Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] ключи или кмс, и windows 8 по программе Academic (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=283839)

dmi3n1 19-06-2014 10:02 2366042

ключи или кмс, и windows 8 по программе Academic

Для учебного заведения были приобретены следующие продукты:
WinStrtr 7 RUS OLP NL Acdmc Legalization GetGenuine

и вторая лицензия на 16 Windows 7 и два Server 2008
В последствии по необходимости был проведен downgrade до XP prof и 2003 соответственно.

Теперь появилась необходимость изменить назначение половины компьютеров и установить на них W7 и 2008

Была проведена повторная регистрация на VLSC
Я установил на одну машину W7 prof без ключа

1)Сегодня в VLSC стали доступны лицензии и загрузки, я посмотрел соответствующий МАК ключ, ввел его в Anytime Update что бы привязать лицензию к установленной W7 а он выдал что "этот ключ не подходит для работы в Anytime Update"
Это первая проблема и вопрос

2) В теме http://forum.oszone.net/post-1985426.html я прочитал много пояснений, а так же такое замечание, что "владельцы SA могут устанавливать Windows 8." - я так понимаю к нам это не относится, т.к. дата окончания - 2013 год, т.е. воспользоваться этой фичей у нас уже не выйдет. Верно?

3) В VLSC доступны разные версии, от xp до w7pro но для W7PRO SP1 - "Ключи продуктов Для данного продукта не требуется ключ продукта.", а когда я выбираю ключи для Windows 7 Professional Upgrade with SP1 он показывает МАК и КМС ключ, МАК не подходит (1 вопрос) а КМС насолько я знаю надо активировать на 2008, который мне тоже надо отсюда скачать и установить, но к сожалению сделать это не получится еще в течении месяца (комп. не установлен, идет ремонт) Соответственно, я не понимаю, какой ключ и куда мне сейчас нужно писать, дабы установить на 8 машин вместно winXP лицензионной downgrade - W7pro sp1

Заранее извиняюсь за чайниковое понимание ситуации, прежде работал только с оем - там все в 10 раз проще. Спасибо

L-Soft 19-06-2014 15:16 2366164

Цитата:

Цитата dmi3n1
этот ключ не подходит для работы в Anytime Update »

Поставьте Windows 7 Professional из списка дистрибутивов, доступных вам на сайте и используйте ключ к нему
Цитата:

Цитата dmi3n1
владельцы SA могут устанавливать Windows 8." - я так понимаю к нам это не относится, »

т.к. SA вы даже не приобретали

vsu 19-06-2014 18:49 2366239

Цитата:

Цитата dmi3n1
Сегодня в VLSC стали доступны лицензии и загрузки, я посмотрел соответствующий МАК ключ, ввел его в Anytime Update что бы привязать лицензию к установленной W7 а он выдал что "этот ключ не подходит для работы в Anytime Update" »

Ключ MAK надо вводить не в Anytime Update, а в Панель управления → Система → Изменить ключ продукта… (в нижней части окна).

Ключ KMS для вашей ситуации вообще не годится — для использования KMS необходимо иметь не менее 25 компьютеров с Windows, активируемых через KMS (для активации серверных ОС порог ниже — 5 компьютеров). Причём на некоторых компьютерах активация через KMS может оказаться невозможной (например, на ноутбуках, продававшихся в комплектации без предустановленной Windows, в BIOS может присутствовать SLIC-таблица с «чёрной меткой» об отсутствии лицензии на Windows, в результате активация через KMS не проходит с ошибкой C004F035).

dmi3n1 23-06-2014 10:20 2367390

L-Soft, vsu, Спасибо, а не подскажите по 2008 серверу
если он будет использоваться для раздачи интернета, хранения учебных материалов как файл сервер, но за ним непосредственно не будет работать преподаватель, или студент - это нарушение лицензии?

L-Soft 27-06-2014 09:29 2369066

Цитата:

Цитата dmi3n1
за ним непосредственно не будет работать преподаватель, или студент - это нарушение лицензии? »

Нет, не нарушение. В лицензии нет ограничение на характер работы на рабочей консоли, и для нее не требуется CAL. Мало того, для удаленного администрирования сервера в терминальном режиме не требуется дополнительная терминальная лицензия.
Цитата:

Цитата dmi3n1
он будет использоваться для раздачи интернета, хранения учебных материалов как файл сервер »

Но вы же в курсе, что на использование ресурсов сервера требуются CAL лицензии ?

dmi3n1 30-06-2014 11:02 2370209

Цитата:

Цитата L-Soft
Но вы же в курсе, что на использование ресурсов сервера требуются CAL лицензии ? »

спасибо за ответ
конечно, я не в курсе, т.к. не знаком с нюансами лицензирования серверов
вместе с лицензией на Операционки шли и CAL, но получается, что их у меня только на 8 освободившихся машин, а как же всем остальным рабочим машинам на кафедрах например, нельзя пользоваться простой шарой?

И сейчас я пользуюсь шарой на xp prof без cal лицензий, получается нарушаем? или это касается только серверных ОС?

Angry Demon 30-06-2014 18:26 2370387

Цитата:

Цитата dmi3n1
а как же всем остальным рабочим машинам на кафедрах например, нельзя пользоваться простой шарой?

Докупите CALы - будет можно.

Цитата:

Цитата dmi3n1
И сейчас я пользуюсь шарой на xp prof без cal лицензий, получается нарушаем?

Нет.

Время: 10:09.

Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-