-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Высокая температура проца
Есть новый комп. Процессор amd fx-8350 vishera сильно греется. В состоянии покоя 63-76 градусов. Сначала думал что программы врут посмотрел в биосе - то же самое. Отдал в ремонт по гарантии поменяли кулер на более массивный но такое же гумно DeepCool изменений нет.
И при просмотре температуры она всё время скачет в этом диапазоне 63-76 и не стоит на месте, что в программах что в биосе. Можно ли эксплуатировать проц в таких температурах и что вообще можно сделать? Может быть могут быть какие то другие причины кроме плохого кулера?
|
alex_andor |
19-06-2014 03:08 2365930 |
Цитата:
Цитата antoniox
В состоянии покоя 63-76 градусов »
|
Многовато. А что под нагрузкой?
Цитата:
Цитата antoniox
Может быть могут быть какие то другие причины »
|
Плохая организация охлаждения в корпусе например.
И сообщите конфигурацию нового компьютера.
|
под нагрузкой не смотрел. и ещё температура в биосе и в программах измерения всё время прыгает, только что показывало 47 и потом сразу 55 - 50 и т.д. может быть датчик плохо прилеплен?
комп - http://uploads.ru/qWst1.jpg
температура - http://uploads.ru/St9ai.jpg
обе боковые крышки компа сняты.
|
antoniox, какой кулер на процессоре? Точную модель сообщите. Есть дополнительные вентиляторы в корпусе?
|
alex_andor |
19-06-2014 07:56 2366021 |
antoniox, блок питания какой? И вы уверены,что в сервисе всё сделали на совесть,а не на от****сь? Комп какой модели или собирали под заказ?
Вобщем чем больше инфы тем выше шансы,что вам здесь помогут.
|
кулер deepcool тем более уже опробованы 2 разные модели. модель не знаю. в последней радиатор стоит торцом к процу.
конфигурация ссылка выше.
бп aerocool atx 650w vp-650
покупал в магазине они видимо сами его собирали.
может проц бракованный подсунули? я дурак не проверил температуры с самого начала.
а вот сейчас просто пишу на форуме и температура 46
|
LehaMechanic |
19-06-2014 09:55 2366039 |
|
alex_andor |
19-06-2014 10:02 2366041 |
antoniox, есть возвможность снять крышку без потери гарантии и сфоткать кулер? У данной фирмы(не плохой) много моделей и одного названия бренда мало.
|
сейчас в состоянии простоя температура около 50 градусов. запускаешь браузер и температура начинает повышаться. а если запустить в браузере например видеоролик то температура за пару минут доходит до 60-62 а потом я выключаю комп. вот такая ерунда и что делать неизвестно. комп и проц новые (2 недели). а не может это датчик барахлить?
обе боковые крышки сняты. сфоткать не могу. дело не в кулере. были использованы две разные модели.
|
LehaMechanic |
19-06-2014 10:52 2366057 |
|
Выставите биус по дефолту.
И поковыряйтесь в настройках биуса относящихся к процу. Судя по рекламе, там должно быть этого немало:
Цитата:
Регулировка скорости вращения вентиляторов ЦП
*Поддержка функции управления оборотами вентиляторов ЦП зависит от используемых моделей вентиляторов.
Идентификация текущей температуры ЦП/Системы
Мониторинг напряжения питания ключевых компонентов системы
Идентификация текущей температуры ЦП
Определение скорости вращения вентиляторов CPU / Power / System
Предупреждение о неисправности CPU/System/Power вентиляторов
|
|
короче дело видимо в софте. на компе стоят два винта на одном xp а на другом 7. загружаюсь в семёрку температуры совсем другие - нормальные. в биосе температуру проца вообще показывает за 70 градусов. щупаю радиатор кулера проца он вообще холодный.
короче то ли дрова на материнке кривые то ли где то ещё сбой идёт.
а биос там я вообще таких не видел никогда.
|
Цитата:
Цитата antoniox
в биосе температуру проца вообще показывает за 70 градусов. »
|
что то уже неладное.. прошивка последняя стоит?
|
alex_andor |
19-06-2014 13:09 2366106 |
Цитата:
Цитата antoniox
дело не в кулере. были использованы две разные модели. »
|
Очень даже может быть.
|
а как посмотреть какая стоит прошивка биоса и как её обновить?
и как выставить биос на дефолт?
мат плат - gigabyte ga-970a-ds3p soc-am3+
|
alex_andor |
19-06-2014 21:11 2366288 |
Цитата:
Цитата antoniox
как выставить биос на дефолт »
|
Отключить комп от сети подождать что бы ушло статическое электричество и вынуть батарейку.
|
Цитата alex_andor:
Отключить комп от сети подождать что бы ушло статическое электричество и вынуть батарейку. »
вот это нужно сделать. спасибо. а перемычкой сбросить биос нельзя? а то батарейку видяха закрывает.
|
alex_andor |
19-06-2014 22:18 2366306 |
Цитата:
Цитата antoniox
а то батарейку видяха закрывает »
|
Имхо лучше аккуратно вынуть видяху и на свободном прострастве вынуть батарейку чем "корячиться" с перемычками и в итоге ткунть не туда.
P.s. хотя тут всё зависит от компоновки внутренностей компа.
|
боюсь если я выну видяху она работать больше не будет. что то я смотрю там проводов очень много. видяха GTX 760
|
Цитата:
Цитата antoniox
боюсь если я выну видяху она работать больше не будет »
|
Ну, это понятное дело. Чтоб она работала ее нужно вставить обратно! :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Ну, это понятное дело. Чтоб она работала ее нужно вставить обратно! »
|
ну не знаю. надо попробовать. просто помню раньше перемычки кмос были для сброса биоса а теперь что да как никто вроде не знает.
запустил "систем стабилити тест" из аиды. минут 15 погонял и выключил его в баню. что я год должен ждать пока он закончится? температура судя по показаниям самого теста и других программ дошла до 80 и дальше стала карпуштиться в диапазоне 78-80. радиатор кулера проца немного тёплый. проц не тролил. сразу же перелез в биос температура цп 46. походу никакого перегрева нет а эта бадяга просто разводит трескотню на счёт температур.
всё нормально проблема решена. всем спасибо.
|
LehaMechanic |
20-06-2014 07:56 2366402 |
Ну наконец-то. Ещё на первой странице три раза требовали выполнить эту проверку, чтобы все выяснить.
|
Цитата:
Цитата LehaMechanic
Ну наконец-то. Ещё на первой странице три раза требовали выполнить эту проверку, чтобы все выяснить. »
|
ну вот видимо не обратил внимания. спасибо.
|
Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-