![]() |
Контроль/индикация трафика соседа... жизненно важно :)
Это не шутка. У меня в доме на 300 жителей стоит аппаратура на раздачу Wi-Fi по дому.
Когда она время от времени ломается, то у меня, на время ремонта, есть возможность подключится к не защищённой сети соседа в 2-3 Мега. Из самых лучших побуждений, мне бы хотелось заходить в его инет только тогда, когда сосед в нём "отсутствует". Кроме ПК есть ноут, на котором, "впараллель", я сейчас определяю косвенное его отсутствие в виде пакетов, принимаемых BackTrack 5 :) Подскажите более элегантный способ, желательно с какой-то "индикацией", когда сосед входит в свой инет. Спасибо. |
Цитата:
|
...ни я его не знаю, ни он меня.
Возможно он сосед по улице... уже нашёл проги вот тут, посоветуйте лучшую, если в Винде нет стандартных команд. http://soft.oszone.net/subcat/24/ |
flev45, чтобы пользоваться этими программами нужно или быть между соседом и провайдером или устанавливать этот софт на компьютер соседу.
|
Это всё теоретически, а практически:
1. Включаю IPTV-приставку на минимальный трафик; 2. Вижу этот трафик на компе в виде "прямого" графика; 3. Подключению или проблемам с трафиком у соседа будет соответствовать скачок графика вверх... вроде так? ПС: произвёл замеры скорости, Приставка "потребляет" 1,5 Мега, в свободном остатке у меня на компе есть ещё 1-1,5 Мега... может вообще не стоит заморачиваться? Возможно у соседа инет 10-50 Мега и мой "отбор" 1,5-2М ему до фени? |
Время: 19:57. |
Время: 19:57.
© OSzone.net 2001-