Аутентификация юзеров на доменный файловый сервер
Здравствуйте!
Есть тестовый win server 2008 r2, он является контроллером домена domain.local, так же есть файловый сервер на убунту, фс включен в домен, все настроено.
Расшарено 2 папки (shareuser1, shareuser2), в одну имеет доступ user1, в другую user2
Включил свой компьютер в домен, зашел под user1 в винду, все отрабатывает, т е я захожу на shareuser1, аутентификация происходит по протоколу керберос, все хорошо, пытаюсь зайти на shareuser2, не пускает, все ок.
Далее я выхожу из домена. Захожу на шару, пытаюсь зайти на shareuser1, появляется окошко аутентификации, и там винда сама подставляет по умолчанию NetBios_name компьютера\winuser, т е, если я введу user1, меня не пропускает, приходится вручную указывать DOMAIN.LOCAL\user1.
Вопрос: можно ли как-то сделать с помощью костылей, чтоб опустить префикс домена, сделать так, чтобы винда сама подставляла по умолчанию не netbios_name\, а домен DOMAIN.LOCAL\, скриптами, реестром, логично же, фс находится в домене, или может нужно что-то подправить в smb.conf?
|