WiFi покрытие, вопросы.
Приветствую уважаемые форумчане. Не особо в этом вопросе разбираюсь. Склад, размером примерно четверь футбольного поля, железо-бетонные перекрытия. На всю площадь нужно установить какое то WiFi оборудование, на текущий момент стоит ASUS WL-520GC почти на потолке, и его не хватает, в углах склада сигнала нет, в конце тоже. Склад забивается гофротарой и все, сигнала вообще нет. А он нужен для WiFi терминалов их 6шт.
Какое WiFi оборудование посоветуете для этой задачи? Заранее спасибо за ответы и участие.
|
установить еще одну-две точки доступа в нужных углах
|
причем с хорошими антеннами с большим dbi.
|
Angry Demon |
17-06-2014 08:24 2365028 |
Цитата:
Цитата El.Layne
А он нужен для WiFi терминалов их 6шт.
|
Для на складах для ТСД и бесшовного роуминга серьёзные конторы пользуются чем-то типа Motorola RFS6000 (контроллер точек), Motorola AP 621 (точки доступа) и ML-2499-HPA3-01R (антенны).
Бюджетный вариант на D-Link: D-Link DWC-1000 (контроллер) и D-Link DWL-8600AP (точки доступа).
Ещё более бюджетный вариант описан тут.
|
Нужна только одна точка. Обьясню почему, терминалы сбора данных работают через WiFi, в самом терминале жестко прописан SSID + пасс. Причем Wpa подобную безопасность он не принимает, только wep. В этом и проблема, когда карщик уезжает в конец склада, терминал отваливается. Разумеется связь с базой 1с пропадает.
Пост Angry Demon'a почитаю, спасибо за участие :)
|
Angry Demon |
17-06-2014 19:14 2365296 |
Цитата:
Цитата El.Layne
терминалы сбора данных работают через WiFi, в самом терминале жестко прописан SSID + пасс.
|
Модель озвучьте.
Вообще, у нескольких точек, покрывающих площадь может быть один и тот же SSID, каналы и режим шифрования.
Цитата:
Цитата El.Layne
когда карщик уезжает в конец склада, терминал отваливается. Разумеется связь с базой 1с пропадает.
|
Для этого и нужны несколько точек. Причём при бесшовном роуминге даже кратковременного прерывания связи не будет при переключении с точки на точку.
|
ChipherLab 8500
Я уже тоже подумываю контроллере с точками доступа.
|
Angry Demon |
18-06-2014 15:37 2365708 |
Цитата:
Цитата El.Layne
ChipherLab 8500
|
Эту ОС я не знаю.
|
Соединение с базой 1с устанавливается при включении/выходе из "Sleep" режима. Вариант с точками доступа прокатит. Всем спасибо.
|
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-