![]() |
Долгая загрузка (стоит SSD)
Вложений: 2
На ноутбуке Lenovo Y570 стоит Samsung SSD 840 PRO. Размечал вручную через gparted (см. прикрепление).
Винда в большинстве случаев запускается очень долго (больше минуты). Это происходит, когда на экране находится надпись "Запуск Windows". При этом индикатор использования диска на ноутбуке не мигает. По истечении некоторого периода времени (не более 2-х минут) винда перестает думать, мечтать (или что она делает) и наконец-то начинает мигать индикатор использования диска - винда грузится дальше. Иногда случается так, что винда запускается сразу и быстро. Когда винда запущена, то все программы запускаются быстро и без проблем. Игры загружаются быстрее, чем у других людей. Скайп запускается моментально. При копировании файлов на диске скорость достигает более 100 Мб/с. SMART в программе Samsung Magician проблем не выдает (см. второе прикрепление). В чем может быть проблема? |
puklo, Компьютер зависает или перестает работать при появлении экрана "Запуск Windows".
Также нужно обновить прошивку вашего SSD (раздел Samsung SSD Firmware Updates for Windows Users). Также установите/обновите Samsung Magician. Что в автозагрузке? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также попробуйте обновиться с помощью образа ISO. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
puklo, Для проверки удалите ESET NOD, перезагрузитесь и попробуйте загрузиться снова.
Затем выполните чистую загрузку Windows. |
Nerdy, проблема в том, что винда такая коварная, что может загружаться сразу.
Когда я смотрел автозагрузку, то нашел несколько программ, которые одинаковые по 2 раза указаны в загрузке. Отключил по одной из них. Пока не знаю, может, и помогло. А, может, и нет. |
puklo, кроме Intel Common User Interface дублированных записей не заметил. Возможно, что так и задумано.
Дело в том, что у вас при загрузке происходит зависание приложения или службы, Windows в таком случае ожидает запуска приложения/службы некоторое время(таймаут ожидания) и пропускает запуск проблемного приложения/службы, чтобы через 1-2 минуты загрузиться нормально. При загрузке с задержкой покажите журналы Windows с помощью Просмотра событий (вкладки Приложение и Система с момента появления задержки при загрузки (ошибки и предупреждения). |
Вложений: 3
Посмотрел журнал "Приложение". Практически весь он усеян ошибками по 3 штуки (файл journal_1).
Описание ошибки в файле j_2. Описание предупреждения в файле j_3. Ошибки есть довольно часто и по три штуки всегда. Перед ними обычно есть вот это вот предупреждение, но оно есть не всегда. Подробное описание ошибки: 1. 2. Подробное описание предупреждения: 1. 2. |
Мне кажется, что проблема в Wi-Fi адаптере. Может и нет, конечно. Вам ни о чем EapHost не говорит? Я гуглить пробовал, нашел только про Wi-Fi упоминание. Wi-fi я сейчас не использую, если что.
|
puklo,
Сделайте скриншоты разделов реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\EapHost HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\EapHost\Methods\311 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\EapHost\Methods\311\254\14122\1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\EapHost\Parameters |
Вложений: 4
ruslan...,
|
puklo,
Еще сделайте скриншоты раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\EapHost\Methods\9 и его подразделов. |
Вложений: 5
ruslan...,
Не знаю, о каком Cisco идет речь, т.к. у меня такой папки на компе нет даже. Не могу прикрепить еще картинки о том, что у меня папки Cisco нет, потому что форум говорит, что я много картинок загрузил. Никаких драйверов Cisco я не ставил. Может, наоборот, эту ерунду поставить надо? |
Цитата:
Цитата:
если нет, могла установить какая-нибудь программа. Возможно ПО стояло от производителя ноутбука. Просмотрите Панель управления\Программы\Программы и компоненты\Удаление программ - Установлен Cisco ? Если не нужен - удалите. Если не установлен, то создайте точку восстановления и экспортируйте раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\EapHost\Methods\9 Затем удалите этот раздел и перезагрузитесь. Делайте все обдуманно. Вам виднее, откуда взят ноутбук и где работал. |
Цитата:
Нет. Никакого Cisco у меня отродясь не было. В списке программ его тоже нет. Удалил я этот раздел. Сейчас винда опять долго думала, прежде чем загрузиться. Однако ошибок в журнале уже нет. |
Цитата:
После удаления раздела и перезагрузки просмотрите в журнале наличие ошибки 2002 от EapHost. |
Цитата:
Вот копался в журнале и увидел этот cisco опять (см. слева в дереве). В реестре ищу по слову "cisco". Нашел еще какую-то ерунду. Винда продолжает думать перед своей загрузкой. |
Цитата:
Удаление журналов, если мешают, отдельный разговор. Вернуться к нему можно позже. Цитата:
Если неподписанные будут обнаружены, дочитайте до конца. То есть: Цитата:
|
У меня появился синий экран при выборе такого списка драйверов:
Так что теперь делать? Из этого списка локализовать конкретный драйвер? А дальше? |
puklo,
Неподписанный то какой ? 1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow После проверки, подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
Пока загружался в безопасном режиме, чтобы посмотреть, из-за какого драйвера из того списка синий экран, винда в безопасном режиме долго думала над файлом CLASSPNP.SYS. К сожалению, verifier в безопасном режиме не выдал мне список проанализированных драйверов. Может, проблема еще и в CLASSPNP.SYS?
Вот CBS.log. |
puklo, как организовано подключение к интернету? Через роутер?
|
Nerdy, кабель в ноутбук от роутера воткнут. Раньше был wi-fi, но я его не использую сейчас. Дрова на wi-fi стоят.
|
puklo,
По логу у Вас все чисто. Цитата:
![]() Повторите еще раз проверку подписи драйверов по ссылке выше. Смотрите внимательно на скринах выставленные галочки. Вы что-то не так проставили. Сделайте все до "Поиск обновленных драйверов" Сделайте скриншот не подписанных драйверов. И сразу не перезагружаясь выполните сброс. verifier.exe /reset |
Цитата:
Так что с CLASSPNP.SYS ? Проблема не в нем? |
Цитата:
Также попробуйте подключить кабель напрямую, минуя роутер и загрузитесь. Или попробуйте загрузиться вообще без сети. |
puklo,
Запустите AutoRuns для Windows В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. В BIOS, в приоритете загрузки выставлен первым SSD ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
puklo,
Запустите AutoRuns от имени Администратора. Снимите галочки с четырех красноватых строчек и перезагрузитесь. Две из них BEService в c:\program files (x86)\common files\battleye\beservice.exe Create virtual drive for Denwer в d:\temp\denwerweb\denwer\boot.exe могут не посредственно относится к проблеме. Если вдруг, при загрузке не получится загрузиться, через F8 - Загрузка с последней удачной конфигурацией |
puklo, ASUS RT-G32 v.B1?
Обновите прошивку и пересоздайте подключение к интернет. Также скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь. Что с чистой загрузкой? |
Nerdy, да.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
puklo,
Пробуйте Восстановление загрузчика Windows 7 командами: Код:
Bootrec.exe /FixMbr |
ruslan..., я не хочу так делать. В SSD, вроде, нет MBR даже.
не понятно, откуда брать программу bootrec. |
puklo,
В командной строке, от имени Администратора выполните Код:
bcdedit.exe |
Цитата:
|
puklo,
В порядке все у Вас. Что с файлом подкачки ? Включен ? На другой диск не переносили ? |
Цитата:
|
puklo,
Пробуйте сбросить Bios по умолчанию. Возможно какой-то контроллер глючит. Больше нечего предложить: Диагностика медленной загрузки Windows 7 с помощью журнала событий Там же ниже по ссылкам. |
Цитата:
Придется считать, что винда не умеет работать с SSD. |
puklo,
В BIOS Какой режим Sata контролера AHI или IDE ? |
ruslan..., AHCI. Пробовал IDE когда-то ставить, так, вроде, синий экран вылетает. Не помню уже точно.
|
Цитата:
Попробуйте установить драйвера с сайта производителя ноутбука в особенности на чипсет. IdeaPad Y570 Notebook |
Время: 20:35. |
Время: 20:35.
© OSzone.net 2001-