![]() |
Восстановление MFT
Доброго времени суток! Со мной произошла такая беда: слетел MFT. При попытке доступа к диску выскакивает "Структура диска повреждена. Чтение невозможно". TestDisc "MFT and MFT mirror are bad. Failed to repair them". DMDE же видит всю структуру жесткого диска. Может кто подскажет что делать?
|
ka6a4nik, надо посмотреть первые записи $MFT... Ну хотя-бы записей 25 (обычно 50 секторов). Начало $MFT указано в boot-секторе тома...
ЗЫ Предварительно нужен SMART и желательно SCAN --- возможны банальные бэды... |
Tau_0, SMART это первое что я смотрел. Он в полном порядке.
Если по поводу первых записей - вот скрин из DMDE ![]() |
ka6a4nik, немножко не так надо делать...
В DMDE выделяете проблемный раздел. Тогда в окне под этим будет показан boot сектор тома NTFS, а там кластеры с началом $MFT и $MFTMirror и не только... См. картинку… ![]() Вот и Вы мне такую картинку покажите, и я расскажу, что дальше надо делать… |
Tau_0,
![]() |
ka6a4nik,
Цитата:
Тогда в секторах (поскольку Sectors per Cluster=8) от начала тома это будет 786432*8 = 6291456. Но этого мало, --- посмотрите в DMDE начало проблемного раздела относительно начала харда. Оно в самой первой картинке с разделами диска указано… Либо картинку покажите, либо просто LBA начала точно укажите… |
Tau_0, оно?
![]() |
Цитата:
Картинка с разделами диска см. справа в верхнем ряду. Вот такую и свою покажите. На картинке явно раздел укажите, если разделов несколько… |
Tau_0, 1 раздел у меня.
![]() |
Цитата:
Тогда относительно начала харда записи $MFT будут начинаться с сектора 63 + 6291456 = 6291519 В DMDE в меню Сервис ===> Копировать секторы… заполняете шаблон. См. картинку ![]() Этим Вы скопируете 50 секторов или 25 (на запись два сектора) первых записей $MFT в файл. Файл сохраняете по любому маршруту. Имя не меняйте --- оно мнемонично. Файл выкладываете на обменник без рекламы и капчи. Например, на rghost.ru |
Tau_0, http://rghost.ru/56352747
|
Как минимум испорчено начало $MFT
1. Первая запись на вид нормальная, но имя файла идиотское (впервые такое вижу...), а оно должно быть SMFT. --- Сам на себя файл указывает.... См. ![]() 2. Вторая файловая запись --- у неё вообще сигнатура BAAD. А она на $MFTMirr указывает… 3. Третья запись $LogFile вообще нулями побита… 4. И только четвёртая $Volume вроде на вид нормальна… В общем полный бардак… ================== Поэтому пришлите зеркало $MFTMirr Надо 8 (восемь) секторов прислать, начиная с LBA = 63 + 8*15728642 = 125829199 Там этого зеркала всего ничего 4 (первые записи). Если зеркало цело --- No problem. Хуже, если и зеркало побито... ЗЫ на самом деле записи с нуля индексируются… ЗЗЫ Этого уже более чем достаточно, но может ещё что есть... Добавлено ======== ka6a4nik, --- куда пропал...???... К самому интересному только подступили... |
|
ka6a4nik, Посмотрел и ужаснулся --- не то.
Ошибся я :blush2: --- В спешке взял смещение в кластерах начала $MFTMirr из картинки для своего харда, а не из Вашей :(. Картинки рядом идут… Надо вот с этого LBA = 63 + 91571500*8 = 732572063 По новой восемь секторов пришлите, начиная с сектора 732572063 |
Tau_0, http://rghost.ru/56404133
|
ka6a4nik, Посмотрел… Теперь это зеркало, но радости от него немного --- в нём такая же хрень.
Пока не придумал ничего лучшего, чем переименовать файловую запись 0. Вот Path_$MFT. Здесь просто правильное имя стоит ЧЧЧ|ЧЧ <=== $MFT. И это пока всё… Остальное я не менял… В принципе не так и страшно: 0. Имя теперь будет правильным. 1. $MFTMirr --- BAAD. Пусть пока останется, хотя толку от этого кривого зеркала никакого нет 2. $LogFiile --- логфайл пустой и я не могу придумать, что туда записать А остальные записи MFT вроде как нормальны… Запишите Path_$MFT. В DMDE Сервис ====> Копировать секторы Источник --- файл Path_$MFT_lba0_2.bin (это 1024 байта или 2 сектора) Приёмник --- Ваш болезный жёсткий StartLBA= 6291519 Вы такое уже делали, а теперь в обратную сторону из файла в сектор… И подтверждаете --- OK.. Попробуйте перезагрузится. Будьте внимательны и если запустится автоматом чекдиск (хотя вряд-ли…) пресекайте это дело… Но потом сами запустите чекдиск в режиме чтения. Рано или поздно, им придётся MFT править. Пуск ===> Выполнить ===> CMD CHKDSK X: ------ без ключей. где X: --- буква диска. Рапорт чекдиска копируете в текстовый файл и показываете. ЗЫ Не горюйте, ---- мятежный 9285 считьает, что проблема не очень сложная и решаемая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tau_0, я правильно понял?
![]() |
Цитата:
|
Tau_0, не помогло
|
Цитата:
|
Tau_0, с загрузкой винды - да
|
Цитата:
|
Tau_0, так и сделал. Говорю же, не помогло
|
могет Active@ Partition Recovery на него напустить?
|
Цитата:
Рапорт чекдиска (по Copy-Past делается) представьте. |
SergAS70, не думаю, что поможет
Tau_0, Программа Chkdsk была запущена на моментальном снимке тома в режиме "только чтение". Проверка файловой системы на F: Тип файловой системы: NTFS. Метка тома: Music. ВНИМАНИЕ! Параметр F не указан. CHKDSK выполняется в режиме только чтения. Повреждена основная таблица файлов. Будет выполнена попытка восстановления основной таблицы файлов с диска. Не удается восстановить основную таблицу файлов. Выполнение CHKDSK прервано. |
Цитата:
Можно конечно вот так чекдиск запустить ---- CHKDSK X: /F: --- это в режиме исправлени... Страшновато малость..., а что остаётся --- по любому MFT править надо...--- Кто не рискует, тот не пьёт шампанского...:gigi::gigi::gigi: |
Tau_0, уже пробовал. Не удается восстановить основную таблицу файлов. Выполнение CHKDSK прервано.
|
ka6a4nik, видимо мало записей MFT в подсправлено...
Записи были таковы: 0 0000 ---- -ЧЧЧ|ЧЧ 1 1024 ----- $MFTMirr BAAD 2 2048 ----- 21504 --- Пусто ---- Должен быть $LogFiile 3 3072 ------$Volume 4 4096 ----- $AttrDef 5 5120 ----- пробел 6 6144 ----- $Bitmap 7 7168 ----- $Boot 8 8192 ------$BadClus 9 9216 ----- $Secure 10 10240 ---- $UpCase 11 11264 -----$Extend 12 12288 -----???? 13 13312 ---- ???? 14 14336 ----- ???? 15 15360 ----- ???? 16 16384 ------ Обрыв !!! 17 17408 ------ Chkdsk 18 18432 ------ Chkdsk20131021110736.log 19 19456 --- bootex.log 20 20480 --- bootsqm.dat 21 21504 --- Пусто 22 22528 --- Пусто 23 23552 --- Пусто 24 24576 --- $Quota 25 25600 --- Конец файла… В нулевой записи только имя подправили, но этого мало...:( Первый столбец номер записи, второй смещение (это я для себя его ставил и он не нужен), третий имя метафайла... Вы лучше к 9285 на руборд ступайте. --- Здесь он персона нон грата...:( 9285 умеет правильно MFT фиксить, а со мною долго будет... |
Цитата:
|
Tau_0, спасибо что хоть попытался.
SergAS70, хорошо, попробую. О результате отпишусь. если не поможет, 9285, ждите на руборде... |
SergAS70, и каким образом оно создает новый MFT?
|
ka6a4nik, она сканирует каждый кластер по принципу R-Studio. Только в отличие от последней, не нужно искать куда перебросить найденные данные. После скана она покажет что нашла. Если результат положительный, можно смело создавать мфт.
Единственно, скорость скана (как впрочем у всех рековер прог) не быстрая. И в зависимости от объема винта и его скорости, может пройти неск.часов. Зато создает таблицу почти молниеносно и результат будет виден сразу, без перезагрузки. Да что говорить... почитайте восторженные комментарии на рутрекере и все поймете. |
SergAS70, просканировал. Нашел 116 разделов. что дальше?
SergAS70, 115, ошибся. Кроме того теперь при ппытке открыть диск вылетает "Параметр задан неверно" |
SergAS70, не помогло. ушел тогда на рубоард...
Спасибо всем, кто не поленился и откликнулся! |
Друзья доброго времени суток!
помогите пожалуйста с помощью акрониса решил увеличить объем диска так как был не используемый свободный объем 600гб акронис все сделал без ошибок но диск не читается прикладываю скрин из дмде что дальше сделать подскажите как быть |
irkarimov
Если бы сделал без ошибок, то всё бы читалось. Но ведь это не так. К тому же видно что акронис сместил границу раздела, хотя этого не надо было делать. Использовалась 11я версия акрониса? Буквально вчера видел подобный расколбас - там использовалась 11-ка. |
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-