Если установить Win7 в том с меткой H, а после этого, томуу присвоить новую метку (стандартную С, например), то винда запустится? И как на смену буквы тома, отреагируют установленные программы?
|
Killerrok, если вы имеете в виду ту букву H: (метка же тома -- это совсем другое), которая присвоена диску в уже работающей системе -- новой установке, если вы собираетесь ставить систему на этот диск, на неё наплевать. Win-7 и так присвоит этому тому букву С: (если не использовать некоторые ухищрения; по крайней мере в ХР это можно было сделать).
Буквы дисков -- это личное дело каждой системы, и в разных системах на одном и том же компьютере они могут вообще не совпадать. Ну а к смене буквы диска с системой как сама система, так и установленные программы отнесутся очень плохо: система может не загрузиться вообще или загрузиться не полностью, а ряд программ работать перестанет. Поскольку в реестр при установке как системы, так и программ, производится масса записей с явным указанием буквы диска, на которой находятся система и программы -- а система и программы руководствуются в своей работе этими записями. |
Killerrok, возможно, но это не поддерживается, поэтому будьте готовы вернуть это все назад в среде восстановления.
Реакция программ зависит от кривизны программ. |
mwz, Vadikan, большое спасибо. Значит так и буду продолжать, отключать диск со старой виндой и включать новый. Думаю до конца недели, переустановлю все программы, и перетащу всю информацию на него.
Не думаю, что игры в стим, придётся переустанавливать по новой, хотя кто его знает... |
Время: 22:26. |
Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-