Виснет с винтом
Ребят помогите, имеется комп: материнка Asus h-61m, бп-500 стоит винт toshiba 2tb все работает норм, подключаю второй винт WD 2tb виснет при проходе post (в биос не пускает). Причем даже если один винт WD включит то тоже виснет. На других компах этот винт работает отлично. Если переключить скорость на WD (джампером сзади) то запускается все норм с двумя винтами только показывает что WD не размечен а инфы там реально все 2 tb забиты....как их оба подружить что б все было гуд? Помогите не могу понять....
|
биоск сбрасывали? другие кабеля пробовали? и местами кабеля меняли?
|
Да,конечно, это первое что я сделал...
|
Цитата:
|
Gresso 500 VA, пробовал с другим бп - тоже самое...я подозреваю что в биосе что-то но не могу никак понять...
|
Кстати, если включить на горячую он работает, а при включении компа именно с ним виснет...смарт в биосе отключал - не помогло.... что делать, ума не приложу...
|
|
Great Wall atx-eps700, 700W
|
wishmasteur,
Если не трудно напишите модели дисков полностью. Как вариант смените шлейф на проблемном диске или смотрите разъём от БП для подключения питания к диску. Попробуйте через переходник. |
На каком этапе застывает загрузка? Что на экране в этот момент?
|
https://www.dropbox.com/s/kd9m7iu382...%2038%2052.jpg
https://www.dropbox.com/s/hhcb438nsy...38%2059.jpg?m= с кабелями перепробовал все, другой блок пробовал, тоже самое...что то в этих контроллерах... Цитата:
Заставка Asus и внизу предложение войти в биос ( Please press DEL or F2 to enter UEFI Bios setting ) Ставлю перемычку на WD все загружается но в Винде не отображаются данные на винте |
Отключите full screen logo в БИОС и посмотрите на чем стопорится загрузка.
|
Цитата:
|
Странно. При отключении заставки Вы должны увидеть прохождение post . и там уже видно на чем остановка.
|
Цитата:
Согласен, ситуация не стандартная... |
Почему-то мне кажется что проблема не в ЖД и его режиме работы... Сбросьте биос на полностью отключенном (из розетки) ПК, затем установите нужный диск и проверьте. Проверяйте не с вашим
|
Так Вы отключили заставку? Пробуйте обновляйть БИОС. Затем сбрасывайте его настройки на по умолчанию. Затем пробуйте грузиться снова.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, а приоритет загрузки на какой винт назначен? Смените режим sata на другой, разными комбинациями джампером.
|
Цитата:
Кажется мне что дело в биосе... |
Ждём обновления БИОС тогда...
|
А как оно раньше работало? С чего все началось?
|
Цитата:
|
wishmasteur, Где до этого второй работал? На нем система установлена? Какая ФС на нем. Он точно работает, может он труп (или скоро труп)?
|
Цитата:
Биос обновил, проблема осталась... Вообщем когда второй винт подключен не доходит даже до POSTa...даже если он один подключен... |
какое вообще значение стоит в SATA RAID/AHCI Mode?
|
Вообщем проблема не решилась, я просто перенес данные на второй и джампером поменял ему скорость, работают оба - полет нормальный...Все таки причина не понятна...если кто-то что-нить знает об этом прошу отписаться, что б знать на будущее...Спасибо всем за внимание и тем кто отозвался...
|
Цитата:
Исправляется полным затиранием винчестера -- например, - с помощью фирменной WinDlg (Test -- Write Zeros -- Full Erase) - с помощью DMDE (Сервис -- Заполнить секторы -- Шаблон: Hex 00, Начальный сектор: 0, Конечный сектор: <указать максимальный LBA> - с помощью MHDD -и т.д. И хотя в вашем случае можно было бы обойтись затиранием только начала (и, желательно, конца диска), т.е Quick Erase в первой упомянутой утилите, и выбором соответствующих секторов во второй -- но коли уж диск затирают и есть время (ок. 5 часов на 2 терабайта -- можно поставить на ночь), то лучше затереть полностью. Но бывает и при проблемах с самим винчестером. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я конечно не совсем все подробно прочел, но не пробЫвал ли ты подключить к другому компу?
|
Цитата:
А затем лечить и проверять разделы с помощью того же DMDE. |
Время: 15:41. |
Время: 15:41.
© OSzone.net 2001-