-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Lenovo ideapad s12 и карта WiFi
есть ноутбук lenovo ideapad s12 на процессоре Via Nano, стоит Windows XP
у него родная WiFI сетевушка не поддерживает WiFi стандарта N
у приятеля одолжил адаптер Broadcom BCM 94313 HMG2L из ноутбука Lenova но ноут не грузит винду.
БИОС блокирует загрузку, вот с таким сообщением: unauthorized wireless network card is plugged in. power of and remove it
вроде как надо править или отключать совсем белый список (White List), никто не может помочь в данном вопросе?
|
seven.ap, попросту код вашего адаптера не прошит в биосе ноутбука, только обновление биоса может помочь.
|
Цитата:
Цитата asdrew
seven.ap, попросту код вашего адаптера не прошит в биосе ноутбука, только обновление биоса может помочь. »
|
стояла 17 версия биоса, потом была установлена 23, последняя из известных. позднее 2009 года больше не выпускалось
сообщение об ошибке одинаковое.
|
seven.ap,
Каждый производитель имеет свой белый список карт и соответствие стандартов. Вам нужно использовать BIOS новой модификации для редактирования white-листа или же его отключение.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Каждый производитель имеет свой белый список карт и соответствие стандартов. Вам нужно использовать BIOS новой модификации для редактирования white-листа или же его отключение. »
|
где его взять если последний биос я уже поставил?
|
то есть переделанный. модифицированный. отредактированный ручками. не дефолтный.
|
Для меня проще было бы Wi-Fi совместимый модуль подобрать.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
то есть переделанный. модифицированный. отредактированный ручками. не дефолтный. »
|
ну я и спросил здесь с надеждой что может на этом форуме мне подскажут, например на леново-форумс, хоботе или ру-борде мне помочь не смогли.
в общем здесь похоже тоже самое...
Цитата:
Цитата DVDshnik
Для меня проще было бы Wi-Fi совместимый модуль подобрать. »
|
можно вообще USB wifi поставить, а так я не знаю где взять wi-fi модуль с гарантированной совместимостью с White List данного нетбученка
|
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-