![]() |
Удобный просмотрщик лог-файлов хочу
Подскажите, пожалуйста, удобный просмотрщик лог-файлов - програмка в которой открыто несколько лог-файлов и имена этих файлов отображаются на закладках.
Если я меняю фокус на другую программу и в это время лог файл меняется, то при возврате фокуса на этот просмотрщик он должен вывести модальное окно с предложением перегрузиться или же перегрузиться автоматически, но маякнув каким-либо образом про перегрузку. Если есть подсветка этих логов, совсем замечательно. Это логи апача и логи с sql-запросами. Нет ли чего удобного совместимого с Windows7 и желательно не очень ресурсоемкого? Очень бы хотелось. Вообще-то схожим образом под линуксом работает редактор KATE. Спасибо! |
mstdmstd, попробуйте notepad++, sublime text .
Последний условно-платный. Безусловно есть и другие хорошие текстовые редакторы - но эти у меня в предпочтении. |
Просмотрщик Far Manager'а. Автоматически прокручивает текст:
|
Спасибо, notepad++ - показался очень интересным.
1) И подскажите может ли он перегружать файлы автоматически при установке на нем фокуса без переспрашивания(можно маякнув, но не модальным окном) ? 2) Можно ли выделять код кусок лога который был загружен в последний раз - например цветом фона ? |
mstdmstd, на вскидку сказать не могу - отсутствует под руками.
По цветности - можно посмотреть в Центре плагинов. Пишу на бегу, конечно надо смотреть детальней. |
Цитата:
|
Tau_0, что значит "расшаренный"?
Файл же не блокируется для записи. Тем более текстовый, тем более лог. Более того, возможна ситуация, когда при копировании фильма с диска на диск одним потоком, можно начать его смотреть! И ошибок не будет! Ну разве что продолжительность фильма будет соразмерна % готовности копирования. Т.е. файл, как поток, читается и показывает картинку с одной стороны, а недостающие данные "подливаются" с другой. + конечно плеер должен быть достаточно умным. |
Цитата:
|
Цитата:
Чисто по вопросу. Старый редактор KoEdit. Понимает несколько русских кодировок и может перегонять текст из одной в другую. Подсветка синтаксиса многих языков программирования (нужно выбрать, какой конкретно язык нужен, по автомату не определяет). Я его когда-то давно использовал для написания программ. Ну просто стандартное IDE русские буквы пишет в виндовской кодировке, а для консольной программы нужна ОЕМ (ДОСовская). Ну, наваляешь чего-то, сохранишь, открываешь в IDE и просишь скомпилировать. А тебе в ответ компилятор - претензии на ошибки. Если их прямо в IDE быстро поправить и сохранить, то потом, обращаясь к этому файлу в KoEdit, получаешь сообщение, что-то вроде: "Файл изменен посторонней программой. Перезагрузить?" Короче, этот редактор точно отслеживает изменение файла другими программами. Редактор довольно старый и, к сожалению, давно не обновляется и не поддерживается. Скачать еще можно на разных сайтах с бесплатными (и условно-бесплатными) программами. Например. |
Время: 17:11. |
Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-