Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Долгий рендеринг иконок приложений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=282678)

potf 25-05-2014 17:10 2355526

Долгий рендеринг иконок приложений

Приветствую!
Не нашел соответствующей проблемы на форуме, если что - сильно не пинайте.
Суть проблемы: Была необходимость переустановить на ноутбук Windows. Все "летает" отлично, кроме 1 вещи: иконки приложений (.exe) и других файлов при открытии папки, их содержайщей отображаются крайне медленно (по очереди). На тот момент, пока они отображаются у них стандартный вид http://joxi.ru/GOuBUxjKTJArH3s9uXI
На скриншоте зеленым выделены иконки, которые успели отобразиться, а красным те, которые не успели, при этом мне хватает времени сделать скриншот, чтобы это запечатлеть.
Слышал что то о кеше иконок и его исправлении, но исправить не вышло.
Буду рад выслушать мысли по этому поводу!

severagent007 26-05-2014 02:05 2355764

так работает антивирус

potf 26-05-2014 18:45 2355988

У меня его нет. Вообще. Работает только встроенный.

severagent007 27-05-2014 01:16 2356084

ну так отключить попробовать защитник тоже замедляет доступ к ехе прилично...
но если о-очень медленно то дело не в кеше иконок он здесь C:\Users\......\AppData\Local
и если
Цитата:

Цитата potf
Все "летает" отлично »

то значит дело и не в диске... производительность диска проверяли? Здоровье (смарт)?

potf 27-05-2014 12:16 2356205

Здоровье и смарт в порядке, проверял. Общее поведение Windows меня само по себе радует. Защитник и все, что с этим связано (центр безопасности и прочее) на время теста ситуации сейчас отключил и перезагрузился, не помогло. Переставлять систему из за такой мелочи не хочется, но эта мелочь меня очень достала. Пытался не обращать внимания - не получается :/

SergAS70 27-05-2014 13:19 2356246

попробуйте, Пуск - Выполнить - sfc /scannow . (потребуется диск с Win 8.
--
может кеш отключен или глючит. Проверте
Пуск =>Выполнить =>gpedit.msc=>Конфигурация пользователя=>Административные шаблоны=>Компоненты Windows=>Проводник Windows=>Отключить кэширование эскизов изображений=> Изменить => Включить. (или выключить)

еще нарыл..
читать дальше »
1. Упорядочить=>Параметры папок и поиска=>Вид=>Снять галку(если стоит) "Всегда отображать значки, а не эскизы"(проверьте ещё раз на всякий случай)

2. Мой компьютер=>Свойства=>Дополнительные параметры=>Дополнительно=>Быстродействие=>Тут есть значение "Отображать эскизы вместо значков", поставить галку.

3. Пуск=> Выполнить=> cmd=> regsvr32 MediaMetadataHandler.dll

4. Системный диск\Users\Login\AppData\Local\iconCashe.db - удалите этот файл(он скрытый, если не видите его, то поставьте в свойствах папки, в меню вид, отображать скрытые файлы и папки и отображать системные файлы).

potf 27-05-2014 17:15 2356350

Спасибо!
Был не задан параметр gpedit.msc, в остальных советах все поставлено так, как указываете в инструкциях. Пока результата нет.
По поводу: regsvr32 MediaMetadataHandler.dll вижу сообщение (см. скриншот) https://space.zeo.net/g/4zhpa
Установил эту библиотеку с помощью DLL files fixer, при попытке повторить команду выше получаю: https://space.zeo.net/g/2quml

ruslan... 27-05-2014 17:31 2356359

potf,

Вам же написали:
Цитата:

Цитата SergAS70
Выполнить - sfc /scannow »

1. Откройте командную строку с Административными правами.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

severagent007 27-05-2014 20:21 2356455

Цитата:

Цитата potf
Был не задан параметр gpedit.msc »

так и должно быть, но включить не помешает(можно и выключить для проверки)
Цитата:

Цитата potf
Установил эту библиотеку с помощью DLL files fixer »

удалите её, сообщения об ошибке регистрации и должны быть
Попробуй также программу Cсleaner очистить кеш проводника

potf 27-05-2014 21:13 2356472

Цитата:

Цитата ruslan...
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. »

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

ruslan... 27-05-2014 22:43 2356515

potf,

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

potf 27-05-2014 23:20 2356541

Цитата:

Цитата severagent007
так и должно быть, но включить не помешает(можно и выключить для проверки) »

Сделал. Изменения есть, но минимальные.

Цитата:

Цитата severagent007
удалите её, сообщения об ошибке регистрации и должны быть
Попробуй также программу Cсleaner очистить кеш проводника »

Сделал, стало чуть быстрее отображаться, но все ещё заметно невооруженным глазом, что процесс отображения последователен, а не молниеносен. Сейчас поясню, что я имею ввиду.
Замечено, что эскизы отображаются медленно только для .exe файлов, при том ,чем больше весит исполняемый файл, тем больше времени уходит на ожидание его эскиза. Все остальные типы файлов (их эскизы) отображаются молниеносно и корректно. Вошел в папку и увидел все .ini/.png/.dll/.html/.mp3 и т.д. со своими соответствующими картинками.

ruslan..., люблю этот блог. Да, я сразу так и сделал, этот метод мне знаком. Не помогло. Всё то же самое. :(

severagent007 28-05-2014 00:55 2356587

Вложений: 1
Что у тебя с файлом \Users\......\AppData\Local\iconCashe.db? размер? не знаю стоит ли его удалять... в хр были проблемы сручной очисткой, он потом не создавался, и проводник жёстко работал без него
чистил кеш иконок в хр Tune Up справлялся хорошо, в 8ке не пробовал, попробуй.
А если говорищь только ехе... примени этот твик хз... но хуже точно не будет

potf 28-05-2014 01:18 2356597

Цитата:

Цитата severagent007
Что у тебя с файлом \Users\......\AppData\Local\iconCashe.db? размер? не знаю стоит ли его удалять... в хр были проблемы сручной очисткой, он потом не создавался, и проводник жёстко работал без него
чистил кеш иконок в хр Tune Up справлялся хорошо, в 8ке не пробовал, попробуй.
А если говорищь только ехе... примени этот твик хз... но хуже точно не будет »

IconCache.db я уже попробовал удалить, он естественно восстановился и теперь весит 95,1 КБ
Твик экзе применил, в целом ничего не изменилось, но после некоторых операций, что тут советовали все же стало отрисовываться быстрее. Видимо двигаемся в правильном направлении. Тюн Ап Утилитс пробовал, не помогло (наверное потому, что они теперь AVG) /sarcasm/

severagent007 28-05-2014 01:39 2356607

а проги устанавливал какие? после чего стал тормозить? Службы не отключал? Информация о совместимости приложений работает? Установи все по дефолту

potf 28-05-2014 16:18 2356862

Цитата:

Цитата severagent007
а проги устанавливал какие? после чего стал тормозить? Службы не отключал? Информация о совместимости приложений работает? Установи все по дефолту »

Это отличный вопрос! Всё это действо я заметил как только поставил Windows и в первый раз залогинился.

severagent007 28-05-2014 16:24 2356867

Цитата:

Цитата potf
Информация о совместимости приложений работает? »

История файлов включена? Синхронизация облака? Восстановление системы - попробуй отключить всё это для проверки,
и где находится проблемная папка, диск? попробуй все файлы перенести или скопировать в Новую папку на другой диск, флешку
и не мешало бы сделать сброс вида папок проводника

potf 28-05-2014 22:44 2357029

Цитата:

Цитата severagent007
Информация о совместимости приложений работает? »

Работает.

Цитата:

Цитата severagent007
История файлов включена? Синхронизация облака? Восстановление системы - попробуй отключить всё это для проверки »

Всё включено, попробую выключить, после перезагрузки отпишусь.

Цитата:

Цитата severagent007
и где находится проблемная папка, диск? »

На 2м HDD (5400 rpm), со СМАРТ у него тоже все ок, дефрагментация не требуется, проверка ошибок прошла успешно, ошибок нет.
Скопировал особо тяжелые экзешники на SSD, где работает система, то же самое, медленное отображение. Видимо дело таки в настройках системы.

Цитата:

Цитата severagent007
и не мешало бы сделать сброс вида папок проводника »

Сделал, не помогло.

Кстати, индексация на всех дисках включена.

potf 29-05-2014 11:51 2357199

Новая информация. Решил переставить Windows. Взял другой образ. Вроде бы в нем все отлично и ничего не вырезано и лишнего не вставлено (не реклама!).
Ситуация не изменилась. Теперь могу грешить только на свой ноутбук. Крайний случай - повторяющаяся особенность самого обновления 8.1 (ранее на просто Win 8 таких проблем не было).

ruslan... 29-05-2014 22:52 2357505

potf,

Ссылку на треккер уберите из сообщения. Запрещено.
Скачайте отсюда и проверьте работоспособность компьютера.
Загрузить ознакомительную версию: Windows 8.1 Корпоративная
или
Previous Versions

potf 30-05-2014 13:09 2357721

Цитата:

Цитата ruslan...
Ссылку на треккер уберите из сообщения. Запрещено.
Скачайте отсюда и проверьте работоспособность компьютера.
Загрузить ознакомительную версию: Windows 8.1 Корпоративная
или
Previous Versions »

Спасибо, но боюсь ещё одна перестановка это слишком, хотя если и нужно было переставлять, то только из указанных вами источников. Ссылку на трекер убрал.
Спасибо за советы. Воспользуюсь ими в будущем. Не уверен, если ли смысл в прогнозах на ровном месте, но что если ваш метод не поможет?

severagent007 30-05-2014 13:42 2357738

Цитата:

Цитата potf
Не уверен, если ли смысл »

есть смысл поставить чистую винду. Устанавливай с отключенным интернетом, создай локальную учётку, в майкрософт учётку всегда успеешь зайти, ничего не настраивай, можешь отключить на время защитника и восстановление системы. И должен летать ноут.
ПС А утебя ноут поддерживает 8ку?

potf 31-05-2014 11:26 2358110

Цитата:

Цитата severagent007
есть смысл поставить чистую винду. Устанавливай с отключенным интернетом, создай локальную учётку, в майкрософт учётку всегда успеешь зайти, ничего не настраивай, можешь отключить на время защитника и восстановление системы. И должен летать ноут.
ПС А утебя ноут поддерживает 8ку? »

Поставил чистую. То же самое. Ноут летает, приложения открываются быстро, нет зависаний, отзывчивость отличная. Производитель говорит, что эта модель теперь полностью поддерживает Win 8. Возможно есть смысл воспользоваться программой для поиска и обновления драйверов (особенно для видеокарты) и посмотреть, что будет тогда.

Спасибо всем за советы, отпишусь как только будет более новая информация.

Время: 17:02.

Время: 17:02.
© OSzone.net 2001-