Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перенос системы с компьютера с ACPI на компьютер без ACPI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=282627)

A.A.Z. 23-05-2014 21:51 2354982

Перенос системы с компьютера с ACPI на компьютер без ACPI

Здравствуйте! Хочу заставить заработать XP SP3 на другом компьютере, где в XP не работает ACPI (BSOD 0xA5 при загрузке). При отключении службы ACPI в реестре (через Start=4), система предсказуемо валится в 0x7B. (Здесь надо сказать, что контроллер и там, и там в режиме IDE, т.е. загружается с PCI\CC_0101 через atapi и pciide). Сама по себе XP на целевой компьютер устанавливается, если выключить через F7 ACPI при установке. Не хочу переустанавливать, т.к. много спец. софта, вследствие чего и вопрос - как грамотно отключить ACPI на рабочей системе?

Petya V4sechkin 23-05-2014 22:16 2354991

Цитата:

Цитата A.A.Z.
При отключении службы ACPI в реестре (через Start=4), система предсказуемо валится в 0x7B

Перенос hdd с системой

A.A.Z. 24-05-2014 01:41 2355028

Petya V4sechkin
Спасибо за ответ! Немного не то. Объясню, почему: это новый ноутбук (не старый), если на него устанавливать ХР обычным образом, то после установки падает в 0хА5. В этом состоянии если отключить службу ACPI, то падает не в А5, а в 7В. Если же при установке нажать F7, то ХР корректно устанавливается и запускается (и выключается, т.е. «Стандартный компьютер» со своим «Теперь питание можно отключить» не подойдет здесь). Моя же цель - запустить уже существующую систему, которая, разумеется, с поддержкой ACPI была установлена. Она при попытке запуститься падает в А5. Как отключить ACPI правильно, я не знаю. Единственное отличие в Services между ней и той, что с F7, была выключенная служба ACPI, но её отключение приводит к 7В. Драйвера на контроллер стоят правильно и идентичны рабочей системе, я даже перемещал ветки из SYSTEM и целиком папку drivers. Полагаю, что чем-то должен отличаться hal, но дальше уже решил спросить тут.

LehaMechanic 24-05-2014 08:22 2355055

Цитата:

Цитата A.A.Z.
Спасибо за ответ! Немного не то. »

Я так понял, вы не утруждали себя изучением предоставленных ссылок. Читайте ещё раз и внимательно, куда оно ведёт:
Перенос системы на другую мать
Описан переход с неACPI на ACPI, ну для своего случая сориентируетесь, как переделать обратно.
Строго говоря, не очень этично давать ссылку, ведущую ещё через 100500 промежуточных страниц к результату, но ничего не поделать.

Кроме того, можете попробовать выполнить операцию "восстановить имеющуюся систему" (нажмите R) в установщике windows после её переноса на новое железо.

Petya V4sechkin 24-05-2014 08:52 2355057

Цитата:

Цитата A.A.Z.
служба ACPI, но её отключение приводит к 7В

ACPI не имеет отношения к 7B.

Цитата:

Цитата A.A.Z.
Драйвера на контроллер стоят правильно

Неправильно, поэтому 7B.

A.A.Z. 24-05-2014 10:52 2355087

LehaMechanic,
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Я так понял, вы не утруждали себя изучением предоставленных ссылок. »

Не совсем: как раз к этой ссылке я написал про "стандартный компьютер". При установке по F7 XP не теряет возможности выключаться, если же сменить тип компьютера, возвращаемся в каменный век с "теперь питание можно отключить".
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Кроме того, можете попробовать выполнить операцию "восстановить имеющуюся систему" (нажмите R)

Есть подозрение, что много чего не заработает после этого, но я попробую это на копии, спасибо.

Petya V4sechkin,
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
ACPI не имеет отношения к 7B. »

Я тоже так думал.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Драйвера стоят неправильно, поэтому 7B. »

Цитата:

Цитата A.A.Z.
если на него устанавливать (заново) ХР обычным образом, то после установки падает в 0хА5. В этом состоянии если отключить службу ACPI, то падает не в А5, а в 7В. »

Цитата:

Если же при установке нажать F7, то ХР корректно устанавливается и запускается и выключается
Переносимая система имеет идентичный с ней драйвер. Он во всех трёх случаях один и тот же, я переносил даже специально целиком раздел system и папку drivers с рабочей системы. Много-много раз до этого проводил эту операцию, наизусть знаю пути в реестре, где нужно указать mshdc.inf, pciide_inst/intelide_inst, загрузку cc_0101 и т.п. - с этой проблемой с ACPI сталкиваюсь впервые. У переносимой системы те же симптомы, что и у устанавливаемой без F7: при запуске 0xA5, если убрать ACPI - 0x7B.

Сразу видно основной контингент форума, с которым приходится сталкиваться опытным форумчанам - когда задаёшь вопрос, в тебе сразу подозревают нуба и неуча, не желающего читать очевидные и известные вещи :)

usbdrive 24-05-2014 13:06 2355118

Цитата:

Цитата A.A.Z.
если убрать ACPI - 0x7B. »

Качаете Hirens Boot CD\USB , грузитесь с него, запускаете батник FixHDC (лежит в Programs > Registry). Удачи.

Время: 12:57.

Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-