![]() |
Аудит AD
Спасибо за отзывы в теме, но что-то готовые решения аудита оказались очень дорогими.
В итоге решил попробовать сделать подобное скриптом. Как включить аудит для стандартных телодвижений в AD написано тут В инете был найден скрипт и слегка модифицирован: Код:
$objExcel = New-Object -comobject Excel.Application В процессе написания возникла проблема, которую пока не удалось решить. Надо что бы в таблице было ещё одно поле, userName, что бы можно было сразу посмотреть, когда последний раз осуществляла логин какая-то учётка. Для примера вот кусок сообщения $Event.Message от EventID=4624 Цитата:
Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать? |
$objSheet.Cells.Item($row,7) = $Event.ReplacementStrings[5]
|
Большое спасибо!! То что нужно.
|
Как целиком теперь выглядит решение и куда его вставить чтоб заработало? новичек ))
|
Вложений: 1
Выкладываю данный скрипт аудита, я пользуюсь им постоянно, при желании можно под себя заточить.
|
Интересный, годный скрипт.
Я немного не в тему, но информация, может быть, будет полезной для аудита, которую можно использовать в дальнейшем. У себя в домене я реализовал такую фичу: Через GPO (нацеленную только на клиентские ОС по WMI фильтру) прописал в логон скрипт код на vb: Код:
On Error Resume Next Код:
On Error Resume Next В поле Description (которое потом можно использовать для каких-нибудь отчетов) компьютера в AD имеем что-то типа "Вход: Иван Иванович Иванов 16.07.2014 9:03:32" или "Выход:... Бла бла бла" Куски скрипта где-то стащил, переделал под себя. А так, достаточно наглядно и эффективно. |
Главное в ентом деле, чтоб связь не терялась, машины не зависали и свет не выключался :lol:.
|
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-