![]() |
Проблема с сайтом zakupki.gov.ru
Здравствуйте.
До недавнего времени юрист, который работал с официальным сайтом закупок zakupki.gov.ru, сидел за старым компьютером с Windows XP Вчера поставил ему новый компьютер с Windows 7 x64, и начались проблемы. Во время работы в "личном кабинете" IE постоянно пытается скачать с сайта "компонент подписания" ( вот этот файл - http://zakupki.gov.ru/pgz/js/sign.cab ). Однако из-за идиотизма разработчиков и админов сайта этот файл заверен электронной подписью, которая закончилась ещё в прошлом году (!!!). Как следствие, Windows 7 не позволяет установить эту программу. Использую IE 8.0 32-битный. Что самое странное, эта программа (называется "Ланит. Компонент подписи") уже была автоматически установлена на компьютере юриста через доменную политику (административная установка пакета MSI). Почему IE постоянно пытается загружать её из интернета? В связи с этим вопрос: - получалось ли у вас настроить работу с сайтом закупок в Windows 7 x64? - как разрешить установку ПО с просроченным сертификатом подписи? |
Здравствуйте.
У меня получалось, но мне было намного проще чем вам: это был отдельно стоящий комп бухгалтера и админ. права. Так что советы вам покажутся банальными.
P.S. по поводу "Ланита". Вот файл который я ставил. Странно, не вижу архив, который я прикреплял... :search: |
Цитата:
Цитата:
Сайт zakupki.gov.ru в этом списке присутствует, для "надёжных" сайтов установлен уровень защиты "низкий". IE при открытии сайта показывает, что работает с "надёжным сайтом". Цитата:
На сайте - версия 1.0. Цитата:
Проблема sign.cab заключается в устаревании конкретно сертификата подписи. Цитата:
Пожалуйста, запакуйте в архив. Или просто дайте ссылку, откуда качали. |
По настройкам браузера. Я просто перечислю те шаги которые я проделываю когда регистрирую организацию (а в нашей деревне я на этом "собаку съел")
И по поводу "Ланита". Я выкладывал в архиве rar, если и сейчас не получится, выложу на ргхост или еще куда. Я не берусь с вами спорить, охотно признавая ваше превосходство в знаниях и опыте, просто воспроизвожу многажды проверенный алгоритм. Запустите файл SetupProject.msi из под локального админа! С обязательной перезагрузкой по требованию, если попросит. Кстати, это же касается установки Крипто Про. |
Цитата:
|
SibUrsus, прошу прощения за беспокойство.
На самом деле всё оказалось проще - у данного пользователя на том компьютере отсутствовал корневой сертификат oss cab root от той подписи, которой Ланит подписал свой модуль. Добавил его в список доверенных, и всё заработало. До кучи сразу добавил данный сертификат в групповую политику. |
"Ланит. Компонент формирования подписи" должен быть версии 1.0.5
дайте ссылку на эту версию .. спс |
sflashg, ловите.
|
спасибо
|
sflashg, дайте угадаю: с порталом bus.gov.ru работаете? ;-)
|
нет с торги гов ру работают
и сбербанком |
Спасибо за версию 1.0.5 только с ней смог заставить работать 11 експлорер на 10 винде
|
Время: 13:18. |
Время: 13:18.
© OSzone.net 2001-