Как сделать список по алфавиту в LibreOffice?
Есть таблица со списком имён в столбце, нужно разместить их в порядке алфавита. Есть вариант как-то сделать?..например, в ворде есть спецкнопочка для этого ![](http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0521/s_1400696563_8879067_2921148916.jpg) . В libreoffice не нашёл чего-то подобного. Может кто знает?
|
Цитата:
Цитата ramid
Есть таблица со списком имён в столбце, нужно разместить их в порядке алфавита. Есть вариант как-то сделать? »
|
ramid, Всё делается аналогичным способом. Выделяете все пункты столбца, затем:
Таблица - > Сортировать... - настраиваете необходимые параметры сортировки и нажимаете ОК
|
Парни. а подскажите, возможно ли сделать автоматическую сортировку в зависимости от значений?
Т.е. есть столбец с значениями, которые изменяются в зависимости от исходных данных, при этом необходимо их сортировать по убыванию. Хотелось бы выполнить стандартными соседствами LO, кроме сортировки в ручную ничего на ум не пришло....
|
Grey_rnd, это называется База данных, и наложенное на её таблицу/таблицы представление (в более понятных терминах — запрос).
|
Цитата:
Цитата Iska
это называется База данных, и наложенное на её таблицу/таблицы представление (в более понятных терминах — запрос). »
|
Тааккк...т.е. необходимо это все "сверстать" в Base? просто я в Calc уже все вычисления "набил"...только сортировка вручную...
Мо ж как то можно прикрутить все это дело в Calc?
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
Тааккк...т.е. необходимо это все "сверстать" в Base? »
|
Што?
Речь о том что такие данные нужно хранить в базе данных, а не в текстовом файле. Это совершенно разные и вообще никак не пересекающиеся вещи.
По существу - нет, автоматически это сделать нельзя.
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
Т.е. есть столбец с значениями, которые изменяются в зависимости от исходных данных, при этом необходимо их сортировать по убыванию. Хотелось бы выполнить стандартными соседствами LO, кроме сортировки в ручную ничего на ум не пришло.... »
|
слегка не понял, проблемы. Изменять значения в зависимости от данных можно например комбинацией "проверка" и VLOOKUP., конечно если все необходимые данные уже есть в таблице.
А данные у вас которые нужно сортировать в одной ячейке?
|
Цитата:
Цитата Charg
Што?
Речь о том что такие данные нужно хранить в базе данных, а не в текстовом файле. Это совершенно разные и вообще никак не пересекающиеся вещи.
По существу - нет, автоматически это сделать нельзя. »
|
Мне проще было сделать все в Calc. Максимум 4-е участника по выставляемой ими цене+участии весовых коэффициентов каждому вычисляется определенный бал. Эти балы потом надо отсортировать. "По лени" хотел что бы это было автоматически...
Делать базу для участников мне незачем...
Цитата:
Цитата freese
А данные у вас которые нужно сортировать в одной ячейке? »
|
Нет, свожу все результаты в столбец,его сортирую вручную, а рядом уже автоматом на основании этой сортировки hlookup мне подставляет названия участников.
|
Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-