Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как сделать список по алфавиту в LibreOffice? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=282529)

ramid 21-05-2014 22:23 2354150

Как сделать список по алфавиту в LibreOffice?

Есть таблица со списком имён в столбце, нужно разместить их в порядке алфавита. Есть вариант как-то сделать?..например, в ворде есть спецкнопочка для этого . В libreoffice не нашёл чего-то подобного. Может кто знает?

morozoff 21-05-2014 23:31 2354171

Цитата:

Цитата ramid
Есть таблица со списком имён в столбце, нужно разместить их в порядке алфавита. Есть вариант как-то сделать? »

ramid, Всё делается аналогичным способом. Выделяете все пункты столбца, затем:
Таблица - > Сортировать... - настраиваете необходимые параметры сортировки и нажимаете ОК

ramid 22-05-2014 09:36 2354235

Grey_rnd 26-12-2016 11:30 2698435

Парни. а подскажите, возможно ли сделать автоматическую сортировку в зависимости от значений?
Т.е. есть столбец с значениями, которые изменяются в зависимости от исходных данных, при этом необходимо их сортировать по убыванию. Хотелось бы выполнить стандартными соседствами LO, кроме сортировки в ручную ничего на ум не пришло....

Iska 26-12-2016 12:29 2698446

Grey_rnd, это называется База данных, и наложенное на её таблицу/таблицы представление (в более понятных терминах — запрос).

Grey_rnd 26-12-2016 15:16 2698489

Цитата:

Цитата Iska
это называется База данных, и наложенное на её таблицу/таблицы представление (в более понятных терминах — запрос). »

Тааккк...т.е. необходимо это все "сверстать" в Base? просто я в Calc уже все вычисления "набил"...только сортировка вручную...
Мо ж как то можно прикрутить все это дело в Calc?

Charg 26-12-2016 17:52 2698538

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Тааккк...т.е. необходимо это все "сверстать" в Base? »

Што?
Речь о том что такие данные нужно хранить в базе данных, а не в текстовом файле. Это совершенно разные и вообще никак не пересекающиеся вещи.
По существу - нет, автоматически это сделать нельзя.

freese 26-12-2016 23:06 2698621

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Т.е. есть столбец с значениями, которые изменяются в зависимости от исходных данных, при этом необходимо их сортировать по убыванию. Хотелось бы выполнить стандартными соседствами LO, кроме сортировки в ручную ничего на ум не пришло.... »

слегка не понял, проблемы. Изменять значения в зависимости от данных можно например комбинацией "проверка" и VLOOKUP., конечно если все необходимые данные уже есть в таблице.
А данные у вас которые нужно сортировать в одной ячейке?

Grey_rnd 27-12-2016 09:04 2698668

Цитата:

Цитата Charg
Што?
Речь о том что такие данные нужно хранить в базе данных, а не в текстовом файле. Это совершенно разные и вообще никак не пересекающиеся вещи.
По существу - нет, автоматически это сделать нельзя. »

Мне проще было сделать все в Calc. Максимум 4-е участника по выставляемой ими цене+участии весовых коэффициентов каждому вычисляется определенный бал. Эти балы потом надо отсортировать. "По лени" хотел что бы это было автоматически...
Делать базу для участников мне незачем...
Цитата:

Цитата freese
А данные у вас которые нужно сортировать в одной ячейке? »

Нет, свожу все результаты в столбец,его сортирую вручную, а рядом уже автоматом на основании этой сортировки hlookup мне подставляет названия участников.

Время: 09:13.

Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-