Можно ли увидить Raid-массив через windows
Можно ли увидеть Raid-массив через windows. Понимаю, что можно увидеть raid через bios если он там настроен, но доступа локального нет к компьютеру. И ещё вопрос если рейд стоит, то система (менеджер дисков) все физические диски будет видить в рейде, или тут ещё от его типа зависит?
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
djuwa4, если RAID аппаратный -- то см. ответ выше.
Существуют также утилиты, которые могут показывать SMART и серийный номер любого из дисков, входящих в состав RAID -- но не на всех RAID-контроллерах. |
Цитата:
|
djuwa4, скажите лучше, что вам требуется, на реальном примере. Мониторинг состояния массива и его членов — это, как уже сказали, делается через утилиты от вендора контроллера.
|
Цитата vadblm:
djuwa4, скажите лучше » Я просто не знаю, стоит ли там рейд. Физического доступа к компу нет, соберусь туда не скоро, а когда соберусь то с конкретными целями, например: если рейда нет то для его установки. Не устраивает меня многое, резервирование данных и скорость доступа, скорость обращения к диску достаточно высокая, но очередь записи на диск на пределе при активной работе пользователей. Цитата:
В диспетчере устройств у меня виден только один жёсткий диск, ни какого у поминания про raid нет, значит ли это что его нет? |
Всё народ спасибо за советы!!! Позвонил туда и напряг системника посмотреть физически сколько дисков, один торчит. Впору новую тему создавать.
|
Время: 15:02. |
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-