![]() |
почему сервер не работоспособен
хочу повысить роль своего сервера до уровня контроллера домена
скрин 1 но пишет что сервер не работоспособен. скрин 2 в чем дело |
vanoman, во-первых, прежде чем поднимать контроллер домена рекомендую вам его переименовать в нормальное имя.
во-вторых - вы создаёте новый домен, или подключаетесь к существующему? ну и в третьих ipconfig /all |
exo,
а где он переименовывается? Вы имеет ввиду через мой компьютер? да создаю новый домен. С нуля все делаю вот данные ipconfig /all Имя компьютера . . . . . . . . . : WIN-9JEJ0T2HRO4 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 1: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Microsoft Failover Cluster Virtual Adapt r Физический адрес. . . . . . . . . : 02-08-49-60-D7-90 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Ethernet adapter Ethernet: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Контроллер семейства Realtek PCIe GBE Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-12-2E-46-8D DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::dde1:1615:c236:7a6d%12(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 18 мая 2014 г. 23:47:01 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 25 мая 2014 г. 23:47:01 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 256919133 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1A-74-0B-8C-50-46-5D-66-43-0 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{2B4AA5EA-CF29-452F-BAAC-C1C61760BFF9}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 12: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:6abd:2413:1181:3f57:ff9a(Осн вной) Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::2413:1181:3f57:ff9a%14(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : :: NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен C:\Users\Администратор> |
Цитата:
Цитата:
обратите внимание на настройки DNS в сетевой карте они указывают на сам же сервер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, все переиеновал
из вашего скрина и исходя из моих настроек ipconfig all мне как ip адрес надо брать IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Основной) основной шлюз 192.168.0.1 Я правильно понял? и какой мне брать предпочитаемый DNS ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
exo, а почему тогда у вас разнятся айпи и предпочитаемые ДНС
Цитата:
192.168.0.101 он стал давать такую ошибку как на скрине однако, когда ввел четрые 8-ки, заработал и почему-то предпочитаемый ДНС стал не 192.168.0.101 как я его указал в самом начале а 127.0.0.1 |
и Вы там где new objecy subnet, выбрали префикс 192.168.10.0
а мне какой выбрать? |
vanoman, читайте внимательнее, пожалуйста.
- IP и DNS разные перед установкой роли AD DS. DNS у меня был указан от моего DNS для локальной сети, для того, что бы сервер мог получить доступ к сети интернет и скачать необходимы обновления. - 8.8.8.8 - указывается только в серверах пересылки и больше нигде при доменной организации сети. - После установки роли AD DS предпочитаемый ДНС автоматически назначается адрес петлевого интерфейса 127.0.0.1 (это нормально, и при первой настройке контроллера практически ни на что не влияет). - При этом старый адрес предпочитаемого DNS автоматически записывается в сервера пересылки. Цитата:
вы должны записать туда свою сеть: 192.168.0 |
Цитата:
|
ну все в целом я разобрался, единственное, что хотелось бы узнать у меня красным помечено локальный и все серверы. Что ему не нравится?
|
в третьих - не пишите, пожалуйста, два сообщения подряд - изменяйте предыдущее.
не важно какой был DNS сервер перед установкой AD DS. Важно, какой DNS сервер указан после установки AD DS и свойствах сетевой карты и в серверах пересылки. Они могут и после не совпадать, если DNS уже где-то был установлен (не обязательно сервер Windows) и поддерживает интегрированные в AD зоны. Это главное условие: ДНС должен содержать интегрированную в AD зону. Цитата:
остановленные 3-4 службы после перезагрузки это нормально. Особенно, если у них тип запуска "автоматический (Отложенный)". Запустятся позже. |
exo, А как корретнее сначала вбить в консоль юзеров и ПК, а потом сделать локалку, или сначала сделать локалку, а потом вбить юзеров и ПК в домен?
|
vanoman, вопрос не понятен.
ваш первый вопрос "почему сервер не работоспособен" решён? если да - другие вопросы в отдельную тему, пожалуйста. |
да первый вопрос решен, спасибо Вам.
|
Время: 14:07. |
Время: 14:07.
© OSzone.net 2001-