![]() |
Безопасность
Приветствую, у меня есть несколько вопросов в которых я ни чего не понимаю, но передо мной поставили задачу. В общем в организацию приходит ethernet кабель, подключен он в роутер, который воткнут в свич, и дальше по локалке разадет инет. в сети штук 30 компов и 1 сервак 2003, который используется в основном как терминал сервер, так же в сети есть несколько wifi роутеров в открытом доступе для клиентов. в общем суть вопроса: нужно предоставить руководителю данной организации несколько вариантов безопасности данных, как во внутренней сети, так и через внешку. Имеется ввиду что бы и клиенты через wifi куда не надо не лезли, и ограничить доступ к общим папкам по структуре предприятия(допустим что бы Администратор на ресепшене не мог заходить в бухгалтерские папки), ну и собственно какую то защиту от взлома сервера(безопасности нету вообще). нужны варианты от бесплатного и хоть до самого дорогого, мол если установим бесплатное будет что то защищать, но не так хорошо нежели вот это за N сумму.
сильно не пинайте, повторюсь я не очень соображаю, просто накидайте варианты, будет это ПО или же это физическое устройство. и подскажите пожалуйста, что из себя представляют продукты kaspersky endpoint security(стандартный, стартовый и расширенный) и kaspersky total security (судя по описанию в них просто добавляется больше функций и собственно цена растет), стоящий вариант это или же нет? |
Ни одна в мире программа не решает указанную задачу. Не существует магической кнопки "сделай мне зашибись". Вам придётся решить сразу большое множество вопросов:
0. Принятие ряда документов (бумажных), закрепляющих основные положения безопасности и защиты данных. 1. Разделение сегментов гостей и предприятия, маршрутизация. 2. Настройка разрешений доступа. 3. Настройка политик безопасности. 4. Мониторинг и контроль. Поскольку с наскоку и непрофессионалами подобные вопросы не решаются, скорее всего, надо заказать услуги третьей стороны. И, разумеется, системщик должен пройти соответствующее обучение, множество курсов. |
это я все понимаю прекрасно и знаю. я прошу просто список ПО с которым я смогу подойти к руководителю и сказать, какое из этих решений будет лучше, а какое хуже, а дальше разберемся
|
Цитата:
Цитата:
Да, всем этим хозяйством можно управлять не вставая со стула с помощью Kaspersky Security Center, он бесплатный кстати, кроме некоторых случаев. Цитата:
В догонку - ЗАГРУЗИТЬ КНИГУ. |
Цитата:
Он и половину озвученных задач не решает. В общем Вам надо учиться или нанимать специалистов. А с учетом того что у Вас за сервер и парк машин то скорее всего Вы маленькая компания с большими хотелками директора. |
Есть еще предложения по мимо касперского?
Повторюсь. Мне достаточно просто список ПО которые могут выполнить эти задачи, а дальше решение за ними ставить что то, нанимать кого то или же оставлять как есть |
Auxeme, Вы сами понимаете что просите? Их огромное количество.
Что именно Вам нужно зависит от конкретных задач и багажа знаний. Если хотите попробовать то поставьте виртулку и тестируйте. Присмотритесь к GFI, Kaseya, Symmantec, lumension, solarwinds, shavlik, Novell, IBM и.т.д Так же из сетевого оборудования - Cisco, Juniper, Mikrotik |
Время: 00:33. |
Время: 00:33.
© OSzone.net 2001-