После включения в биосе пишется 75 градусов процессора
Всем привет,вот отремонтировал компьютер,решил проверить температуры.Залез в биос и нажмал на pc health status и мне написало,что температура процессора 75 градусов.Я дотронулся до радиатора процессора он был тёплый.Стоит ли верить температуре в биос?
|
alex_andor |
16-05-2014 08:11 2351996 |
Палец терпит?
pc health status ещё бы скрин этого глянуть
|
Caskol,
в редких случаях биус может врать. Посмотри в AIDA (компьютер - датчик) что показывает ЦП. Если подтвердится, то скорее всего радиатор плохо прижат к процу или термопаста положена неравномерно. Вполне может тогда радиатор слабо грется.
|
Цитата:
Цитата Caskol
.Стоит ли верить температуре в биос? »
|
СтОит.
Цитата:
Цитата Caskol
вот отремонтировал компьютер »
|
Скорей всего радиатор процессора установлен с перекосом, или без термопасты, или же защитная плёнка с радиатора не снята почему-то )))
|
Всё там снято,прицепил нормально.А может ли слететь датчик измерения температуры процессора?Палец можно вечно держать и радиатор будет тёплый.
|
75 градусов. случаем не по фаренгейту? ))
датчик встроен в проц, и слететь неможет.
|
Нет по цельсию.Проблема решилась путём замены термопасты.Но температура в простое 60 градусов.Не слишком ли высокая температура?Вентиляторы в корпус не встроены,планирую установить куда нибудь.Куда посоветуете на вдув или выдув?
|
Цитата:
Цитата Caskol
.Не слишком ли высокая температура? »
|
Вы где-то описали конфигурацию этого ПК? Не видать отсюда!!! Про модель БП не забудьте
|
Блок питания sparkman 350 w
|
Цитата:
Цитата Caskol
Куда посоветуете на вдув или выдув? »
|
Спереди на вдув, сзади на выдув.
Может у Вас эта пробема.
Выкинуть, и чем быстрее тем лучше, он может давать такие показания температуры из-за завышенного питания.
|
Вы не так поняли,я имею 1 кулер и я думаю,куда его сначала поставить,на выдув или вдув
|
Caskol, На вдув. На выдув есть в БП, который надо убить ап стену.
|
Caskol, про кулер забудьте, пока не замените
Цитата:
Цитата Caskol
Блок питания sparkman 350 w »
|
на адекватный БП.
|
Если что.то вот модель блока питания Sparkman SM-P4-350W .Менять я не собираюсь.Он как проработал 4 года так и столько же проработает
|
Тогда удачи. Скоро ждем с новыми проблемами.
Цитата:
Цитата Caskol
Он как проработал 4 года так и столько же проработает »
|
Откуда такая уверенность?
|
Caskol, Я удивлен, как такое вообще может работать:
|
Caskol, какой проц, кулер, какая материнская плата, скрины вольтажа в простое и в нагрузке?
Цитата:
Цитата Caskol
вот отремонтировал компьютер,решил проверить температуры. »
|
Что ремонтировали?
|
Конденсаторы перепаивал.Процессор sempron 2400+,материнка gigabyte 7nf-rz,скрины предоставить не могу.
|
Caskol, ну тогда понятно, врятли вам тут помогут особо.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
врятли вам тут помогут особо. »
|
Заменить хлам с картинки выше все-же стоит.
|
WSonic, для начала стоит посмотреть что там АИДА показывает по линиям или с БИОСа посмотреть, чего автор не хочет делать. Что хлам это точно.
|
vitbomba, Если б биос еще и осциллограмму напряжений показывал - вообще шик был бы...
|
Поменял блок питания на FSP atx-350pnr.Ничего не изменилось.В простое 53 градуса.Смотрю видео нагрузка на процессор 100 а температура 54
|
Видать паста под крышкой засохла и греется оттого. Какое напряжение плата подает на процессор (CPU-Z в помощь)?
|
Core voltage 1.648 v и оно меняется.И крышки у процессора нету.Это же процессор на 462 сокет.Термопасту вчера менял(алсил 3)
|
Цитата:
Цитата Caskol
pc health status и мне написало,что температура процессора 75 градусов. »
|
Это не мне написало --- это Вы написали, что при достижении процессором температуры 75 C будет Halt. Можете по вкусу своё значение выставить.
Под Windows XP этот процессор не будет в простое и для него 50 С температура нормальная... Но под нагрузкой в Stress тесте AIDA 64 c нормальным кулером выше 60 с нормальным кулером он не должен греться...
|
Странно,10 минут полёт нормальный.Температура процессора при 100% нагрузке 52 градуса и так стоит.Боковая крышка открыта.
|
Цитата:
Цитата Caskol
Странно,10 минут полёт нормальный. »
|
Ничего странного, так и должно быть... А 75 C этот порог Вы сами задаёте. При превышении пороговой температуры будет Halt --- это защита... Если хотите, задайте не75, а 60 C.
|
Всё,проверил на 30 минут-температура колебалась от 54 до 55 и больше не поднималась.Такая температура началась с 15 минут и так продолжалась до 30.Вобщем,тему можно закрывать.Спасибо всем участникам.
|
Caskol, Если хотите то вообще отключите эту опцию --- по дефолту она обычно отключена... --- Это для оверклокеров, чтобы в пылу разгона проц не спалить...
|
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-