На ряд почтовых сервисов не приходят никакие письма с форума
Приветствую.
К сожалению Vadikan закрыл прошлый топик, с присущей ему любезностью, но сейчас проблема проявилась другим боком - у меня теперь уведомления на gmail не доходят вообще, после 2-х недель "спама". Это тоже является проблемой пользователя форума? Администрация На Gmail и Outlook письма сейчас приходят, но могут падать в спам. После пометки "Не спам" больше в спам не попадают. В любом случае, рекомендуем настроить фильтр: для адреса techadmin#oszone.net "Не помечать как спам". |
cameron, спасибо за сообщение о проблеме. Мы тоже ее заметили, но она отличается от той, которая обсуждалась в закрытой мной теме. Я отредактировал заголовок вашей темы, чтобы он максимально точно отражал суть проблемы, как мы ее видим на текущий момент.
В настоящий момент администрация изучает пути решения проблемы. О прогрессе или решении мы дополнительно сообщим здесь. В качестве временного обходного пути мы рекомендуем указать адрес другой почтовой службы и при необходимости настроить переадресацию на ваш любимый аккаунт. |
Upd 1. При регистрации в качестве превентивной меры:
|
Upd 2. Решение проблемы с Google ожидается в течение недели.
|
Цитата:
письма таки стали приходить, но исключительно в SPAM, уже неделю их оттуда вытаскиваю, а толку нет. судя по логу gmail'а у вас есть проблемы с SPF записью в DNS (её просто нет и nslookup -q=txt oszone.net это подтверждает) далее, я подозреваю есть проблемы в HELO (EHLO), который сообщает ваш postfix при отправке. можно ли уточнить сроки исправления проблемы с попаданием писем в SPAM? заранее благодарна. |
cameron, привет. К сожалению, в спам-лист намного проще попасть, чем выйти из него. На Outlook вообще не приходят письма мне.
На проблему SPF я указывал техадмину сразу после прочтения гайдлайнов гугла :-/ Придется повторить. Цитата:
|
Цитата:
если проблем нет - я смогу вам показать полный лог smtp сессии. |
cameron, e-mail меняется без проблем, для этого не требуется подтверждение. В крайнем случае я могу поменять через админку.
P.S. К сожалению, техадмин в относительно длительном заграничном отпуске, так что в ближайшее время глобальных изменений не будет. |
Цитата:
Пользуюсь с самого начала Гуглопочты именно из-за такого типа проблем. |
mwz,
Цитата:
да и это не выход, выход - настроить свой почтовый сервер правильно. |
Примерно неделю уже ходят письма на Outlook.com, но тоже падают в спам - рекомендации в шапке.
|
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-