|
со вторым пунктом не согласен.
|
по 2-му - абсолютно верно.
по 3-му - в первом предложении перед словом "модераторы" вставить "только". по 7 - заменить "и" на "или". по 8 - подряд - это как? переносы строк как разделители между смайлами позволяются? по 9-му. Необходимо запретить не обсуждение действий, а вообще обращение к администрации. Типа, "Ну и где вы, админы, у вас тут такое творится". по 4 Цитата:
Цитата:
Кроме того, я бы запретил ответы на посты, которые заработали модераториал. Я не имею в виду здесь закрытие темы, а именно ответ на конкретный пост. Еще, использование только русского языка (исключая спец. термины, типа Handle, Socket - их как-то стремно переводить). Транслит как бы уже заменяется ведь? Еще, запрет жаргона. Не все его понимают. Например, момед, веник, дрова. Или разрешить его в виде исключения только в соответствующем форуме, например, перечисленные - про железо, софт. Еще, как насчет запрета на коммерческие предложения? Еще, не знаю как сейчас, но было бы круто, если бы гости могли только читать сообщения, а не постить. И не регистрировать 2 учетные записи на одим мэйл. Уффф. |
BigMac
А ещё было бы неплохо все синтаксические и стилистические ошибки убрать... Например: Цитата:
Цитата:
Chris Цитата:
Цитата:
Нужно будет ещё добавить, что каждый раздел имеет список оффтопиков (т.е. тем, которые относятся к данному разделу, но уже достаточно обсуждались, или просто непредпочтительных для обсуждения по каким-то другим причинам) Добавлено: BigMac Цитата:
А ещё бывает оверквотинг - чрезмерное цитирование. Т.е. чел цитирует то, что не имеет отношения к его ответу. |
Еще надо добавить, чтоб не писали ответы в мыло. Типа, вот моя проблема, ответы шлите по адресу xxx@yyy.
|
BigMac
Правельной дорогой идёте товарищ -- надо побольше сдирать с серьёзных форумов... vasketsov по седьмому таки, надо оставить "и" -- если картинка маленькая, это ещё не значит что её не придётся качать, а это трафик/время. Цитата:
|
ivank
200x100 на 500 кил под правило с "и" не подходит. Так как не выполняются оба условия. Поэтому такую пикчу можно вставить? Цитата:
|
Жаргон использовать можно типа:
жестянка или английские слова по русски, пример: файервол, постить, мелкософт. со смойлами 100% согласен. с рисунком: пусть стоит "и", ато пока загрузишь. Кстати я не знаю что ты сделал, но сайт грузится быстрее. Что такое "бана" в 11 топике. Цитата:
|
noname00.pas
Цитата:
например: BigMac Цитата:
3- "могуть банить недобросовесных " - две опечатки.. и что подрозумевается под словом "добросовестный участник?" Цитата:
Цитата:
2. все разборки личного хорактера - "флейм в тематическом разделе".. потому что см. пункт 5! пока врде все... Добавлено: Chris Цитата:
А вто английские слова по русски думою можно.. только нельзя называть винду "маздаем", или ставить ИМХО в таком случае.... мало ли.. Цитата:
Цитата:
vasketsov прав.. не стоит.. пусть остается "и"... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vasketsov
тормозю. |
Надо еще в каждом правиле описать наказание (или хотя бы максимальное наказание) за его нарушение. Дабы определить (или ограничить) действия и степень ответственности администрации за свои действия и юзеров - за свои посты.
И еще, неплохо бы четно описать процедуру возможных изменений правил (как глобальных, так и, при необходимости, в отдельном форуме), разумеется, после того, как правила уже приняты. И, вследствие этого, например, такой пункт, что модеры свои правила должны привести в соответствие с общими в течение 2-х суток (например, в случае противоречия - отредактировать, в случае дублирования правила - удалить его). Добавлено: BigMac Размер картинки - это тот, что в тэге img указывается, или родной, как она на сайте лежит? И еще, ActiveX'ы (flash,...) тебе тут нужны? Я бы вообще любой object (и embed) запретил (хотя и так наверное уже). Daiv Цитата:
Можно же втихаря, сразу на почту перейти, если кому-то охота рыбу сплавить. И вообще, это пример сообщения, которое: a) неинформативно. б) безосновательно. в) обсуждение пошло по телефону (и форум проиграл, это не доска объявлений же в конце концов) Правильный ответ мог бы быть примерно таким: Тут вот тесты видел (урл), интервью с ибм-овским представителем слушал, тусуюсь на форуме ixbt по винтам, и создалось такое мнение, что дятлы с полугодовой гарантией производства Венгрии очень ненадежная штука. Я вот тут сел как 3 года на Барракуду (:))) - это я сам не удержался, добавил, этого может и не быть), пока что все замечательно. А где надыбать челу диск - пусть он сам решает, на совке, в митино, еще где, или в инете заказать. Это, опять же не доска объявлений, чтоб рекламой тут заниматься. |
Вау.............. ну и дискуссия пошла........ :gigi: Ладно... вот вам новые........измененные правила....
vasketsov Цитата:
Цитата:
Цитата:
noname00.pas Цитата:
Цитата:
Daiv Цитата:
vasketsov Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ Вам нужно будет написать правила на основе общих правил в течение 1 недели(максимум, а желательно быстрее) с момента принятия общих правил. А вот и новые правила
|
BigMac
[off]Правила продублировал два раза -- мог бы просто первый пости исправить...[/q] Цитата:
Цитата:
|
ivank
Ну ты с тегами перемудрил..........:) Пусть флеша остается....... а с рисунком я это и имел ввиду |
BigMac
Цитата:
Цитата:
Ладно, принимайте решение, тока точно говорите, да так да, нет так нет... |
Daiv
ОК.а правила-то как? |
BigMac
Пункт 4. лучше разбить на подпункты, типа 4.1 4.2... ну или так: 4. Условия при создании новых тем: 1. 2. etk.... чтобы было удобно указывать, какой пункт был нарушен, и прочее.. В пункт 4.3 лучше прикрепить к пункту 4.2, через запятую.. Еще - как насчет создать раздел, только для общения модераторов, вот сейчас это обсуждение могут читать кому не лень, можно бы было это все делать "за закрытыми на кодовый замок, дверями " :).. Блин, вот сказал, а потом пожалею еще наверно... Еще можно добавить в пункт 4 trolling - посылка некорректного сообщения в конференцию для разжигания спора; (запрещенно) вроде..., если не считать то, что раньше писал, не миняю сових |
vasketsov
Цитата:
BigMac А ещё нужно добаыить пункт, что запрещены сообщения типа "Полностью согласен", "поддерживаю", "так держать", ":up:"... Ну ясно, что я имел ввиду :) |
Daiv
Цитата:
noname00.pas Понял.......это уже в админцетре обсудим |
noname00.pas
Цитата:
Цитата:
|
BigMac
Я вроде попросил : Цитата:
Цитата:
а по точнее Ок да Или Ок нет ;) Цитата:
|
ivank
Согласен :gigi: Будем исправляться....... то действительно плохой пример подаю Добавлено: Daiv Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем Завтра делаю модерами всех тех, кого указал, если кто против - пишите |
BigMac
Цитата:
[rus]I vsetaki ty ne pronumeroval podpunkty..... [/rus] (Отредактировал(а) Daiv - 13:26 28-01-2002) |
Daiv
Цитата:
Цитата:
|
BigMac
По поводу вопросов, уже задававшихся на форуме... Понятное дело, что пользователь прежде, чем задать свой вопрос не будет перелистывать все темы. Можно сделать поисковую систему. Но опять же не факт, что пользователь найдёт вопрос, если даже он уже задавался. Предлагаю такой выход: для каждого раздела делаем FAQ. А правило - нельзя задавать вопросы, ответы на которые есть в FAQ-е. FAQ составляется и дополняется модераторами, в него входят наиболее распространённые по их мнению вопросы. |
noname00.pas
Цитата:
Цитата:
|
BigMac
Я просто имел ввиду тот факт, что стоит убрать правило, в котором говориться, что нельзя задавать уже задававшиеся вопросы... Можно исправить на "нежелательно" И добавить, что _нельзя_ задавать вопросы из FAQ (если есть) Впрочем последний пункт можно просто добавить в такие разделы как "Зона ламера", "Атака", "Защита", "Интернет-программирование", "Программирование"... Ничего не пропустил? :) |
IMHO надо бы добавить права членов организации - что делать Можно. Так же добавить предупреждение о выкладывании личной информации (емейл юин имя и тд)
А так правила вполне :up: |
noname00.pas
Это общие правила!!!!!!В каждом разделе еще будут свои... там уточнения и будут |
Правила обновил! Добавил пункт 7.... :gigi:
|
Цитата:
|
SandroK
А ты че думал.........может еще что добавить? |
Я предлагаю пересмотреть несколько пунктов ОПК:
4.17 всегда нарушаю, но не я один. Я думаю что нужно пересмотреть этот пункт. Вот 6 пункт тоже надо пересмотреть. Бывает так что один человек не знает ответа, а отвечает на другие вопросы. В результате темы оказываются на 10 - 20 месте. И при этом нужно листать вниз. Не всем удаётся ответить на все вопросы и они отвечают на первые 5-10 вопросов и в результате на вопрос не ответили. Может нулевые темы нужно вверх прикреплять, чтобы пока не ответят на них, они не двигались? 7 - переформулировать |
С 4 пунктом полностью согласен , вот только проблема никто ему не следует , уже какой раз встречаю тему Help , WindowsXP , Два вопроса , Есть проблема . Да ещё остались те кто большими буквами пишет .
Цитата:
О шестом пункте только щас узнал (если он ещё в силе) Цитата:
А вот о 9 пункте по использованию тегов , а сколько можно я уже в этой теме в одном сообщении 10 штук насчитал , это и есть ограничение ? |
Сегодня-завтра вывешу НОВЫЕ правила...их снова обсуждать будем:)
Добавлено: Вывесил правила..все смотрим http://forum.oszone.net/rules.html |
BigMac
3,13 не согласен читай выше. в 4 правиле ты сдлелал ошибку, в самом начале |
Chris
поправил, так лучше ?:) |
BigMac
Вооо!!! :up: теперь сразу все правила понятнее :biglaugh: кстати пересмотри пункт 3.13 |
Chris
Так я же уже его исправил |
Цитата:
Письмо отправляется не в конференцию, а в конкретный форум, и на него распространяются не правла конференции, а правила того форума (включающие в себя правила конференции). То есть, предлагаю изменить таким образом, что пост автоматически означает согласие с правилами форума, в который постишь. А согласие с правилами конференции наступает при регистрации, ибо в конференцию можно не только постить, можно еще ее читать, переписываться с участниками в контексте конференции (то есть, например, модер отвечает как модер или как просто адресат?), и т.п. вплоть до подписки и атаки на конференцию. vasketsov Добавлено: Я же. В 2,1 надо бы добавить, "и не противоречит правилам форума" |
vasketsov
Ну давай тогда это дообсуждаем в Админке.....перепиши этот пункт и закинь нам, ок? :) |
BigMac
Я боюсь, меня там до завтрашнего утра не будет :(( Ну вечером только может быть. |
Время: 04:04. |
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-