Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Проблема с сетью после перебоев электричества (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=282201)

233й 13-05-2014 20:42 2351014

Проблема с сетью после перебоев электричества

Рабочая группа - 12 ПК включая терминальный сервер 1С. Был сбой питания, все компы кроме сервера, который на ИБП, выключились. После возобновления питания один из ПК некорректно работает с сетью. При попытке подключится к серверу по терминалке пишет ошибку "Удалённое подключение закрыто по таймауту....." При попытке просмотреть список ПК рабочей группы окно проводника подвисает в 90% случаев, редко может показать список компов но зайти на их невозможно, опять таки проводник виснет и в этот раз намертво. Пинги по IP ходят с потерей минимум 25%. С компов рабочей группы зайти на шары проблемного ПК невозможно. В журнале событий была ошибка NetBT 4321 "Имя АРТЕМ :1d не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.9.16. Машина с IP-адресом 192.168.9.1 запретила запрос имени этой машиной." Машина с адресом 192.168.9.1 это и есть сервер 1С. Ошибка в журнале была в количестве 3 штук с интервалом в пол часа, а потом не появлялась.
Пробовал менять имя ПК, IP. Перезапускал а также останавливал службу Обозреватель сети. Отключал NetBios в настройках сетевой. Удалял и ставил заново сетевую в диспетчере устройств. Делал восстановление системы. Перезагружал свич и сервак.
Я в ступоре, не могу понять, это ошибка софтовая или что-то физически с сетевой? Помогите.

ipconfig /all
Код:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : svet
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VIA Compatable Fast Ethernet адаптер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-8А-1У-62-95
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.9.16
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :

nbtstat -n
Код:

Подключение по локальной сети:
Адрес IP узла: [192.168.9.16] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя                Тип          Состояние
    ----------------------------------------------------
    SVET            <00>  Уникальный  Зарегистрирован
    ARTEM            <00>  Группа          Зарегистрирован
    SVET            <20>  Уникальный  Зарегистрирован
    SVET            <03>  Уникальный  Зарегистрирован
    АДМИН            <03>  Уникальный  Зарегистрирован

LehaMechanic 13-05-2014 20:59 2351025

Цитата:

Цитата 233й
Я в ступоре, не могу понять, это ошибка софтовая или что-то физически с сетевой? »

Заменить сетевую (физически) совсем сложно? И свитч заодно.

233й 13-05-2014 21:14 2351039

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Заменить сетевую (физически) совсем сложно? И свитч заодно. »

На свитче разве что перебросить кабель на другой порт, ведь все остальные 11 компов работают на нём без проблем. Другую сетевую попробую завтра поставить. Дело в том что я не силён в NetBios, подумал может я что-то упустил из виду.

Сетевая виновата.

Время: 10:38.

Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-