Компьютер пытается по многу раз включиться
Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой.
После того как выключаешь компьютер из сети (сетевой фильтр) , он не может включится. Он пытается включится помногу раз (Загораются индикаторы, запускаются кулеры).
Помогло выключить и включить питание в блоке питания (видимо нужно разрядить конденсатор). Все комплектующие совершенно новые.
CPU - Intel Core i7 4770K (охлождение боксовое, закреплено отлично, температура 48С)
PSU - OCZ600SXS 600W (Все конденсаторы в порядке, запаха гари нет)
RAM - Corsair Vengeance 2x8GB 1600Mhz (проверял в Memtest86+, ошибок не обнаружено)
M/B - Asus Z87M-PLUS (в питание процессора воткнут только один 4pin ATX, может нужно 2x4pin (4x12V и 4xGND)?
GPU - ZOTAC GeForce GTX 560
Компьютер 2 дня выключался из сети и включался нормально, только сегодня пытался по многу раз включиться. Но всё-таки в чем проблема?
|
Laviofan, пробуйте с другим БП.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Laviofan, пробуйте с другим БП и озвучьте какой у вас. »
|
OCZ StealthXStream OCZ600SXS 600W ATX12V / EPS12V
|
Без него, напрямую, не пробовали?
|
Произошло чудо, опять также отключил сетевой фильтр, подождал, включил его, включил компьютер, включился правильно.
Что это было, без понятия... Может быть такое что Motherboard ATX отошел или плохо контачит?
Цитата:
Цитата yurfed
Без него, напрямую, не пробовали? »
|
Пробывал просто через сеть, тоже самое.
|
Laviofan, самые вероятные причины - БП и МП. Начинайте с БП
|
Цитата:
Цитата yurfed
Laviofan, самые вероятные причины - БП и МП. Начинайте с БП »
|
Буду проверять, спасибо за помощь. Проверю, напишу.
|
Laviofan, Видеокарты нет? Зачем тогда БП на 600 ватт? Он может не стабильно работать из-за недостаточной нагрузки.
Цитата:
Цитата Laviofan
в питание процессора воткнут только один 4pin ATX, может нужно 2x4pin »
|
Да, нужно 2
|
Цитата:
Цитата WSonic
Laviofan, Видеокарты нет? Зачем тогда БП на 600 ватт? »
|
Забыл указать, есть, "ZOTAC GeForce GTX 560 "
Две в любом случае, или только если разгонять буду?
|
Цитата:
Цитата Laviofan
Две в любом случае, или только если разгонять буду? »
|
Теоретически в случае разгона, практически - раз два сделали, так два и подключайте.
|
Цитата:
Цитата WSonic
раз два сделали, так два и подключайте. »
|
Так и сделаю, вообще эти сомнения из-за инструкции появились
![](http://i.gyazo.com/1e05d6bd9a33b8ad3fb6885697aa75c6.png)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Он может не стабильно работать из-за недостаточной нагрузки. »
|
Меня долго мучает этот вопрос.
Скажите мне пожалуйста из за чего это может происходить, что в этом плохого??? У меня блок питания самодельный импульсный
собирал 3года назад, расчитан на 10А 12В, я с него больше 3А не когда не снимал, всегда работал стабильно.
Если вторичка трансформатора может выдать больше это разве плохо? или дроссель намотан более толстым проводом, или то что транзисторы с диодами более мощные? я не пойму как более мощный детали могут работать не стабильно?
|
Laim93, Я устал это каждому расписывать. Гуглите, и все найдете сами.
|
Я гуглил не нашел, дайте пожалуйста ссылку где описывается чем вредна лишняя мощность
|
Я как то гуглил давно на эту тему, но так и не нашел ответа.
Прочитал вашу ссылку, единственно что увидел это минимальный ток. У качественных БП он очень мал и запустит практически любой компьютер.
Единственный минус я вижу только в цене на качественные мощные БП. По моему лучше иметь мощность в запасе чем БП будет работать на максимуме и просаживать напряжение.
|
Цитата:
Цитата Laim93
По моему лучше иметь мощность в запасе чем БП будет работать на максимуме и просаживать напряжение. »
|
Совершенно верно. Недавно был случай, человек собрал ПК на i3, без видео, и одним ЖД - но БП поставил на 650 ватт. Естественно, Пк не включился. Заменили БП на 400 (или 350) ватт - проблема исчезла.
Цитата:
Цитата Laim93
У качественных БП он очень мал и запустит практически любой компьютер. »
|
Тоже правильно, но все-равно это не исключает проблем
|
Я конечно не поддерживаю когда ставят киловаттник на средний компьютер, но подбирать мощность впритык тоже не вариант
|
Проблема, вернулась, как выяснилось всё таки она кроется в оперативной памяти.
Запущу на целый день memtest, потом отпишусь в теме.
Также, может посоветуйте что лучше использовать Memtest86 или GoldMemory? Или и тем и тем? (Memtest86 на 12-24 часа, потом GoldMemory)
|
Laviofan, MemTest'а хватит. Грузите его с флешки и проверяйте каждую планку в отдельности, затем в паре.
|
Проверил всю оперативную память, ошибок не обнаружено. Зато удалось решить проблему, провода PSU опирались об оперативную память и видимо надавливали. Навёл в корпусе порядок, теперь всё отлично работает.
|
Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-