![]() |
При значении DRAM Frequency Auto Пк зависает
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, когда в биосе DRAM Frequency = Auto , то компьютер намертво зависает. Если выставить 1333 то полет нормальный.
Это как - то относится к ОЗУ? Посмотрел данные своей оперативной памяти "скорость 1333" выше нельзя ставить в биосе? есть выбор на 1666 |
ad3pt, Сообщите точную модель платы и памяти
|
WSonic, мат. плата
Продукт: M4A77TD ОЗУ HyperX X2 Grey Series 4GB http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16820104237 |
ad3pt, Эту память нужно настраивать вручную: установить напряжение 1.65В, частоту 1600 и тайминги 9-9-9-27.
|
WSonic Спасибо Вам. С напряжением и частотой не возникло проблем, поставил как вы сказали. а вот тайминг не нашел где ставить.
Приложил скрины |
ad3pt, Отметил на фото где выставить:
![]() Ошибся - вместо 24 - 27 |
Цитата:
а сама эта память с разгоном (XMP профили). и позволяет более экстримально менять тайминги и напряжения памяти :) |
Выставил тайминг. А ниже, где серым на скриншоте написано: Dram 2nd information , это для второй планки ОЗУ? Тоже задать надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не освещает и ставит на автомате так как это субтайминги и для рядового пользователя они просто не нужны, если он не не будет оверлочить свою память. а нужны и достаточно основных штатных задержек. :)
|
Цитата:
|
WSonic,
согласен. есть платы сами выставляют и работают без проблем на определенных чипсетах. а есть руками... |
У меня стал зависать намертво ПК. Компьютер работает и потом просто зависает. Хочу для эксперимента вернуть частоту на 1333.
|
|
вроде всё нормально, память работает в режиме 1600Mhz
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
эта информация зашита в конфигурационном чипе SPD |
установка двух модулей памяти с одинаковой частотой, совсем не будет говорить о том, что модули будут иметь одинаковые тайминги. вот и о каждом из модулей Вам и показывает информацию SPD каждого модуля. то есть напряжения, тайминги, частоту и т.д. при заданной частоте шины FSB.
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() вот ещё какую то прогу нарыл: ![]() |
AlexBosh, 1600
|
Цитата:
плюс присутствуют разгонные ХМР 1600 профиль. который по идее гарантирует производитель. |
Цитата:
|
то есть CPU-Z показывает заявленную частоту 667МГц умноженную на удвоенную частоту передачи данных DDR3 =1333 эффективная частота.
1600 у Вас сейчас нет такой частоты. у Вас есть реальная 800 на ХМР-1600 профиле. разгонный профиль это. если не гнали память конечно. да и вопрос: почему на скринах разный тип памяти РС3? на одном РС3-10700, а на последнем РС3-12800? |
Цитата diagnoz_:
то есть CPU-Z показывает заявленную частоту 667МГц умноженную на удвоенную частоту передачи данных DDR3 =1333 эффективная частота. 1600 у Вас сейчас нет такой частоты. у Вас есть реальная 800 на ХМР-1600 профиле. разгонный профиль это. если не гнали память конечно. да и вопрос: почему на скринах разный тип памяти РС3? на одном РС3-10700, а на последнем РС3-12800? » Вообще без понятия, всё что я сделал в BIOS "см. сообщение №14", т.ё. вошёл в BIOS, увидел в колонке "Информация о DRAM" указан профиль DEFAULT, я на него кликнул и в выпадающем списке был один единственный профиль XMP#1, я его выбрал (скрин 1). Затем я перешёл в раздел Ai Tweaker, там ни чего не включал, только просмотрел, что профиль XMP#1 задействован (скрин 2), ну и вышел из BIOS с сохранением настроек (скрин 3), дальше винда загрузилась, я решил по новой запустить проверку индекса производительности, после проверки индекс памяти изменился с 7.7 на 7.8 и видюха с 6.6 на 6.7, подумал, что теперь память работает с частотой 1600 Mhz :) А то что проги CPU-Z и HWiNFO показывают по разному вообще без понятия. вот тут отвечают на вопрос почему CPU-Z ПОКАЗЫВАЕТ 800 Mhz, а не 1600 Mhz http://www.kingston.com/ru/memory/hy...HyperX-Mkt-FAQ |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что всё топ-топ :up |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надеюсь Вы поняли о чем я. но повторюсь: как я ранее писал, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня были проблемы с зависанием пк. на чистоте 1600 компьютер зависал раз в сутки. (на авто режиме зависал при включении)
Пришлось вернуть на 1333 - сейчас нет проблем. имейте ввиду :) |
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-