Ошибка 3 в Dism
Никто не сталкивался с ошибкой 3 в Dism
Лог http://rghost.ru/54980574 Все перепробовал, пепеустановка, пути все есть, просто не монтирует и все...в чем может быть причина? Вот нашел что то подобное но на буржуйском: Troubleshooting If you receive the error message Error 3: The system cannot find the path specified, then the ConfigSetRoot environment variable is overriding the command-line variable in DISM. This error message occurs when you perform an online installation, and occurs most often when you are installing from the original Standard 7 disk using the Create IBW disk from an Answer File option in Image Configuration Editor. To fix this issue, remove the value of the environment variable ConfigSetRoot on the target device, and then repeat the procedure. Может кто объяснить в чем косяк? |
А существует папка D:\window8Entx86\bootwim\mount ?
|
Да.
|
По моему где-то я читал что Dism не воспринимает переменные в пути, попробуй убрать %wd% и прописать полный путь.
|
Пробовал, не помагает, и в переменную и фактически, и диски менял ниче не помогает..
|
Проверил - все работает. Ошибка 3 возникает когда переменной %wd% назначена папка которой не существует (ошибка в имени или букве диска).
|
проблема решилась переустановкой ОС.
|
diakov, тоже столкнулся с данной проблемой причем раньше скрип работал стала появляться данная ошибка, что только не делал какие только пути не прописывал. Переустановка ОС для меня было не вариантом, но решение нашел:
скачал комплект XPDism_x64.zip от сюда http://forum.oszone.net/thread-216711-61.html и запустил Run.cmd и Run.reg. После этого у меня все заработало и без перезагрузки. |
Итак, если у вас DISM.exe выдаёт Ошибка 3
Каталог ABC не является допустимым каталогом Windows: Единственное верное решение нашёл тут https://www.sysnative.com/forums/win...rectory-2.html 1. Идёте в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Version Записываете версию 2. Идёте в папку C:\Windows\Servicing\Version\ и перемещаете (удаляете) оттуда все папки кроме папки с записанной ранее версией. DISM тут же начинает работать корректно. |
Кстати если после установки KB4012215 - мартовского 2017 обновления безопасности Microsoft на Windows 7 x64 вы получили синий экран или другие неприятности, для удаления данного пакета введите в командной строке
DISM /Image:D:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB4012215~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.2 если используете консоль восстановления (D - имя диска с Windows) или wusa /uninstall /kb:4012215 если windows всё-таки запускается. Проскакивала инфа что этого обновления не видно в списке, поэтому удалить его стандартно через диалог удаления обновлений не получалось ... |
Блин, извиняюсь за некропостинг, но у меня началась та же фигня, не повышаются редакции, например, с семеркой home basic до home premium, выдает ошибку 3, хотя буквально месяц назад все повышалось без проблем, ни один из предложенных способов не помог, с 10кой и 8.1 такой проблемы нет, проблема только с вин7
|
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-