Внешний Wi-fi адаптер как роутер
Доброго времени суток!
В наличии имеется USB-адаптер Alfa Awus036h с всенаправленной антенной на 9dbi. Это дело ловит далёкую wi-fi сеть и отлично работает. Возник вопрос, пока теоритического плана. Можно ли то, что адаптер ловит одновременно передавать в режиме роутера по квартире без дополнительной покупки внешнего роутера ? Загглив узнал про некий механизм под нзванием Soft AP который вроде как позволяет проделать подобный фокус. Правда не совсем понял как всё это дело правильно настраивать. Желательно стандартными методами Windows XP, если это, конечно, возможно. Кто бы объяснил суть, да помог в практическом решении задачи? |
Цитата:
|
А c одного адаптера одновременно получать и раздавать интенет как-нибудь можно?
|
Вложений: 1
Algierd,
можно, например, с помощью проги Connectify при следующих условиях: 1) установлена Win7(или 8) 2) драйвер адаптера поддерживает создание размещенной сети Algierd, вот скрин |
Vexel, вы утверждаете, что Connectify поддерживает режим Wi-Fi-репитера?
|
Angry Demon,
выше я приложил скрин, на котором это видно. Только SSIDы получаемой и раздаваемой сети разные. |
Цитата:
1. Жаль там у меня старый компьютер и физически он не потянет Windows 7 или 8. Может есть какое-то решения для Windows XP ? 2. А как это можно узнать? |
Algierd, вам уже ответили
Цитата:
|
512 мегабайт.
Так как узнать поддерживает ли драйвер размещённую сеть? |
Algierd,
в Вин7 из командной строки выполнить: netsh wlan show drivers В результате ищите строку: "Подерживает размещенную сеть .... Да" |
Hosted network supported оно?
|
Algierd,
Цитата:
|
Установил Win7, вайфай с соседнего дома ловит, теперь как настроить собственно сам интернет на приём и раздачу? Connectify, какую Pro или Lite и какой версии ставить ?
|
Algierd,
я выкладывал скрин от Pro v. 3.7.1.25486 |
Спасибо огромное, установил, настроил, всё заработало! Хотел было выбрасывать свой старый компьютер, а теперь он будет работать в режиме локальной точки доступа :)
|
Algierd,
можно. через Soft AP. такие адаптеры идут вместе с утилитой и драйвером. в утилите имеется режим Soft AP. программная точка доступа. себе через TP-Link TL-WN722N настроил Soft AP, да и средствами системы также. прекрасно принимает и раздает интернет. |
Цитата:
|
Цитата:
то есть мой ПК + WIFI-адаптером выступает в качестве точки доступа. |
Цитата:
Цитата:
http://www.oszone.net/10758 P.S. У меня нетбук с Win7 Starter, в которой отсутствует ICS, поэтому приходится использовать Connectify. |
Подскажите как в Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter прописать нужный шлюз? У меня показывает 0.0.0.0, планшет видит точку доступа, но не подключается к ней, выдаёт "проблема авторизации". SoftAP делал средствами системы, сторонние утилиты сильно жрут ресурсы.
|
Algierd,
в Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter шлюз указывать не надо, в свойствах TCP/IP будут только IP и маска, которые назначила Виндоус, когда производилось "расшаривание" Беспроводного подключения. Уверены, что правильно указываете KEY ? Когда запущена Размещенная сеть, покажите результат команд: ipconfig/all netsh wlan show hostednetwork netsh wlan show hostednetwork setting=security и скрин "Сетевые подключения" (Центр управления сетями ... -> Изменение параметров адаптера) |
|
Algierd,
из скрина ipconfig видно, что у реального беспроводного адаптера и у виртуального адаптера одинаковые Физические адреса (МАС). По-моему, должны быть разные (так было с теми адаптерами, с которыми я экспериментировал). Можно попробовать изменить через реестр: Цитата:
|
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-