Установка Windows 8.1 и Windows 7 на 2 разных жестких диска.
Два жестких диска.
Две ОС: Windows 8.1 и Windows 7 x64. Установка Windows 8.1 была сделана на жесткий диск, при отключенном втором с Windows 7 Задача. Создать меню выбора загрузки ОС при включении ПК, при условии, что по умолчанию должна грузится Windows 8. ЗЫ: ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы ОС могли грузится независимо друг от друга, даже если отключен один из жестких дисков. ЗЫ2: Очень желательно, чтобы при выборе загрузки Windows 7 не было лишней перезагрузки ОС. Подскажите плиз, я запутался. Ошибиться нет возможности, если что-то ляжет, то я лягу рядом :D |
byStep, из Windows 8 сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
Цитата:
или: 2) Подключить оба диска, включить комп, посмотреть, какая система грузится по-умолчанию и отредактировать её файл bcd любой профильной утилитой для создания мультизагрузки (BOOTICE, BCDTool, EasyBCD...) |
Цитата okshef:
byStep, из Windows 8 сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. » 1. Управление дисками (Диск 0 - Windows 7, Диск 3 - Windows 8) 2. BCDcfg |
Цитата byStep:
Два жестких диска. Две ОС: Windows 8.1 и Windows 7 x64. Установка Windows 8.1 была сделана на жесткий диск, при отключенном втором с Windows 7.. Задача. Создать меню выбора загрузки ОС при включении ПК, при условии, что по умолчанию должна грузится Windows 8. » У меня установилось так, 3 жёстких диска: 1. HDD1 (W7 + XP + LinuxMint-13); 2. HDD2 (XP); 3. HDD3 (W8.1). После установки всех ОС запускаем с HDD1 LinuxMint и конфигурируем загрузчик GRUB (sudo update-grub), затем в файле конфигурации GRUB ставим пункт с нужной ОС по умолчанию. И как говорится enjoy! :up |
Скриншот и конфигурация загрузки многое поясняет. Восьмёрка установлена на GPT диск со всеми плюшками UEFI. Семёрка скорее всего поставлена на MBR диск (я не знаю, был ли подключен диск3 во время установки семёрки). Если всё так, как предсказывает мне магический хрустальный шар и как я написал, то мультизагрузку топикстартер не сделает, если не приведёт обе системы либо к MBR, либо к GPT. byStep, семёрка на MBR диске установлена? Посмотрите в управлении дисками, диск0 - свойства, тома.
|
byStep, запустите командную строку среды восстановления Windows 8. Выполните
Код:
bootrec /scanos Если "да" - попытайтесь добавить. После добавления появится ли в меню загрузки Windows 7? |
Цитата:
Система перекочевала с сокета 1156 с доUEFIшных времен. Цитата:
|
Время: 22:44. |
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-