![]() |
Не заряжается батарея hp pavilion dm1-2050er
Добрый день!
Ноутбук hp pavilion dm1-2050er лежал выключенным больше полутора месяцев. Когда я его включил, батарея оказалась полностью разряженной. Сейчас в индикации зарядки батареи отображается информация: 0% доступно (подключена, заряжается) Жду несколько часов зарядка батареи не начинается. Выключаю ноутбук, оставляя его подключённым к питанию от сети, через несколько часов включаю - зарядка батареи всё те же 0%. Батарею менял год назад, программа AIDA сейчас показывает, что износ батареи всего 9%. Вот эти два способа пробовал, не помогает: Способ 1. Пуск -> выключение Отсоединение шнура питания ноутбука Аккуратно извлеките аккумулятор Нажмите кнопку питания и подержите нажатой секунд двадцать (эта процедура без батареи в нетбуке/ноутбуке) Уберите палец с кнопки питания :-) Вставьте батарею обратно Включите ноутбук После загрузки операционной системы смотрите на иконку заряда аккумулятора, если заряд небольшой, то подключите шнур питания. Способ 2. Отключить БП Выключить ноут Вытащить батарею Подключить БП Включить ноут Зайти в Диспетчер устройств, раздел Батареи и удалить оттуда «Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)». Если там несколько таких (хотя обычно одна), то удалить все. Выключить ноут Отключить БП Вставить батарею Подключить БП Включить ноут Обновил BIOS. В индикаторе зарядки батареи несколько секунд шла анимация, что идёт зарядка батареи. Затем в индикаторе зарядки батареи изменился статус на: 0% доступно (подключена, не заряжается) Заранее огромное спасибо за Вашу помощь! |
Аккумулятор уже совсем неживой вроде как. Ещё раз менять.
|
DVDshnik, огромное спасибо за совет - предложенный Вами вариант - это крайний случай при 100 % уверенности. что аккумулятор неживой.
Как я писал в моём сообщении: Цитата:
Если Вы мне подскажете способ, который поможет мне убедиться в том, что аккумулятор действительно неживой, буду Вам крайне признателен за это! В первоначальном моём посте я не указал, что на ноутбуке установлена Windows 7. При поиске в интернете информации по моей проблеме, есть много информации в части того, что такая проблема имеет место именно с этой операционной системой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за помощь. Поменял батарею на новую - полёт нормальный! :)
|
Вот точно такой же кирпич аккумулятора я получил после переустановки винды на win7. Аккумулятор вскрыл, на всех банках напруги в норме. Да, забыл, проделал все процедуры описанные выше перед вскрытием. Отпаял плату контроллера (правильно! тоже где-то читал в какой последовательности отпаивать... это важно!!!!), затем имаксом сбалансировал заряд, впаял обратно, собрал в корпус... и... не поверите!... те же яйца только в профиль. 0%, походу либо делать сброс контроллера программно, либо искать саму плату, кстати на ней резик есть - выполняет роль предохранителя, так он целый, цуко... Вопрос! Мож ктось подскажет дальнейшие шаги? Че делать-то 2 косаря жалко до слез отдавать за акум. Кстати... не рекомендуется разряжать акумы литиевые в 0!, даже не беря тот факт, что контроллер прошит кажись на мин 7%, могу ошибаться по поводу %.
|
basano, Похоже всем по... , а жаль, год прошел... я решения так и не нашел... и с этой проблемой еще куча народу на других форумах, неужели спецов нет?
|
|
Цитата:
|
basano, и не надо пинать труп бабушки. Целый год уже пинаете.
Неужели за весь год не смогли выкроить, себе любимому, на аккумулятор? Цитата:
|
yurfed, уже не первый и новый ноут и планшет у меня за это время, было интересно как "спецы" "решают". ....Да никак! Проще всего Ment69, Поменял батарею на новую .. и полет нормальный...
Цитата:
|
basano, А как вам хотелось? Чтобы я предложил купить новые аккумуляторы, заменить ими старые, перепрошить firmware на плате батареи и вуаля, она заработала. Этот колхоз замет кучу времени и по трудозатратам, те же два косаря.
|
basano, Если после глубокого разряда аккумулятор не берет зарядку (при условии что не полетели элементы АКБ), то ее блокирует контроллер. Возможен вариант решения подача напряжения заряда мимо контролера не на длительное время (требуется разборка. время 5 -10мин ориентировочно может и больше надо пробовать ) что бы поднять напряжение АКБ до того уровня что контролер разрешить зарядку. Мой знакомый сделал так реанимацию. конечно надо быть осторожным что бы не коротнуть чего нибудь.
|
|
Цитата:
k7tolik, спасибо за участие в моем вопросе, но у меня не посажены в "0" акумы и imax имеется и понятие балансировки, и как правильно разобрать и собрать, и какую клемму контроллера сначала отпаивать и т.д. суть вопроса - после установки win7 (а акум был заряжен ) показывает в трее "идет зарядка" уровень заряда 0. Банки целые, емкость у всех одинаковая, контроллер тоже целый, предохранитель на контроллере целый... либо контроллер питания на материнке ноута глючить стал, либо еще что-то, ноут валяется, а вопрос открыт ради спортивного интереса ... хочу разобраться. |
|
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-