WIFI удлинитель
привет ! есть роутер TP-LINK-WR841N в нем 2ве антены я хочу одну снять и купить удлинитель на 6 иле 9 метров то норм будет иле ... ? ?
С целью увеличить радиус wifi
|
James Marsh |
03-05-2014 22:33 2346691 |
"Госпадепрости" Вам бы еще разок в школе поучиться пунктуации.
Цитата Survover:
на 6 иле 9 метров »
"Доктор, Вы определитесь, бо я нервничаю"
Цитата Survover:
то норм будет иле уйня ? ? »
А это смотря, как Вы антенну №2 относительно антенны №1 расположите. Есть такая штука, называется: поляризация интерференция.
Но в принципе для SOHO решения лучше взять большую антенну. Хотя если у Вас - труднодоступное место необхдимо покрыть, то можно и удлинитель.
|
Цитата:
Цитата Survover
есть роутер в нем 2ве антены я хочу одну снять и купить удлинитель на 6 иле 9 метров то норм будет иле уйня ? ? »
|
Одна антенна работает на прием, вторая на передачу. Удлинять одну смысла нет. Как то так.
|
James Marsh |
04-05-2014 10:59 2346830 |
Цитата alex32416:
Одна антенна работает на прием, вторая на передачу. Удлинять одну смысла нет. Как то так. »
Ничего подобного. Как же в устройствах с 1й или 3мя антеннами? Просто с одной антенной диаграмма напрваленности - сферическая, а с двумя, да простит меня мой препод по антеннам, в виде "попы", причем за счет положительной поляризации интерференции, достигается увеличение размера QoS покрытия. Как-то так.
|
Так что удлинитель решит проблему ?
|
Вы бы написали, какая у вас проблема?
|
Цитата:
Цитата James Marsh
Просто с одной антенной диаграмма напрваленности - сферическая, а с двумя, да простит меня мой препод по антеннам, в виде "попы" »
|
А некоторые роутеры ещё и фазируют антенную систему по фактической обстановке, направляя основной лепесток в правильную сторону и уменьшая заодно уровень помех по боковым лепесткам. ;)
|
Я хочу повысить уровень сигнала с помощью удлинителя на 6 метров tamalex,
|
Цитата:
Цитата Survover
повысить уровень сигнала с помощью удлинителя »
|
Не забывайте, что будут потери сигнала на длинном кабеле. Поэтому уровень сигнала вы только уменьшите.
Так и не понятна цель - вы хотите увеличить радиус действия?
Если да, то насколько?
|
James Marsh |
05-05-2014 21:52 2347488 |
Цитата:
Цитата tamalex
Не забывайте, что будут потери сигнала на длинном кабеле »
|
Там 50 Ом волновое сопротивление на фидере, стандарт WiFi G или N? Надо почитать/посчитать на 6 метров, бо, таки, засчет затухания в кабеле, можете достигнуть обратного эффекта.
Цитата:
Цитата Survover
Я хочу повысить уровень сигнала »
|
Посмотрите в сторону антен (на 8 dbi, к примеру)
|
У меня в двух комнатах ловит а в 3 и на кухне нет
|
James Marsh |
11-05-2014 21:58 2350137 |
Думаю проще будет купить самый простой АР, который умеет быть повторителем.
|
Купите wifi-репитер для раздачи сигнала. вставляется в розетку. Или же настройте Ваш роутер в режиме повторителя (WDS).
|
diagnoz_, Меня интересует иле удлинитель решит частично эту проблему про wifi-репитер я знаю но меня интересует минимальное капиталовложение )
|
Survover, более выгодное месторасположение роутера лучше найдите.В трёшке на120 квадратов такие места должны быть.
|
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-