![]() |
Gigabyte 970A-DS3P нет звука
Приобрел вчера эту мать, всё подключил, установил драйвера, а звука собственно нет. Грешил сначала на восьмёрку, но после установки семёрки звук так же не появился. Пробовал устанавливать драйвера и с диска, и с сайта производителя - результата нет.
начал грешить на неправильное подключение передней панели к материнской плате, но вроде бы всё правильно. Вот на всякий случай несколько фото. Имеются вот такие провода: ![]() и вот такая схема: ![]() А вот так я подключал: ![]() В диспетчере устройств нет никакого неустановленного оборудования, и дрова на звук стоят (хотя я не уверен, что это те, ибо причём тут HDMI в названии - непонятно): ![]() Ни колонки, ни наушники, ни микрофон (неважно где они подключены - сзади или спереди), компьютер не видит: ![]() Что можно ещё придумать? Или мне 100% досталась плата с дохлой звуковухой? |
Gluck231, В биосе она включена? По скриншоту у вас не установлен драйвер Realtek. Загрузитесь с Live CD Linux Ubuntu и проверьте звук там.
|
Цитата:
![]() Загрузиться с Live CD - сейчас попробую, как только пойму, как это делается) |
|
Цитата:
|
Gluck231, В биосе точно звук включен? Попробуйте собрать ПК без корпуса (чтоб исключить КЗ на корпус). Если не будет звука - несите по гарантии.
|
Цитата:
Кстати, удалил драйвер для ATI HDMI Audio, после перезагрузки компьютера в диспетчере устройств появилось вот что: ![]() Однако звук так и не появился. А по гарантии нести не вижу смысла, ибо за те деньги, которые потрачу на дорогу, легче прогуляться до "Электронного Рая" и купить PCI звуковуху за 300-400 рублей. Просто по возможности, хотелось бы разобраться с этой проблемой без влива денег. |
Gluck231, Это что за устройство?
![]() |
Цитата:
![]() Позволяет использовать жёсткие диски более 3 ТБ на 32-битных ОС на платах без технологии Hybrid EFI. Не знаю, зачем оно поставилось у меня, на х64 и с максимальным диском 2 ТБ. Короче снёс. |
Если есть ждамперы в достаточном количестве (4 шт) -- закороти контакты 1-2 3-4 5-6 9-10 и проверь звук, у меня так работает на некоторых материнках. Ждем ответа.
|
На этой плате не нужно ждамперы ставить.
|
Цитата:
|
WSonic, Ment69, попробую объяснить по подробнее: у вас сейчас есть активное HDMI аудио, устройство Realtek (да и любое встроеное аудио), если не отключено в BIOS должно хотя бы определиться. Так как этого не произошло то мой вариант -- один из вариантов решения. Если же нет -- в магаз по гарантии.
З.Ы. про комутацию я в курсе, но экземпляры попадаются. |
Цитата:
|
Gluck231, Вам не нужны джамперы. Вам нужна дискретная звуковуха.
|
Цитата:
|
alex_andor, Вы тему читали? Перечитайте.
|
|
Цитата:
Конкретно по прблеме-правой кнопкой мыша по динамику-устройства воспроизведения-в открывшемся окне правой мышей-показать отключённые устройства-в открывшемся списке выбрать ваше и включить. |
Цитата:
|
alex_andor, У ТС звук даже в диспетчере устройств отсутствует.
|
Цитата:
|
Короче фиг с ним, закрывайте тему, раз идей больше ни у кого нет - значит точно звуковуха не работает. Тем более уже взял себе вчера дискретный звук за 300 рублей, пока не появятся деньги на нормальную звуковуху - посижу на этом ужасе(C-Media 8738 называется, думаю бывшие её юзеры мне посочувствуют). Да и вообще это похоже знак свыше, что пора на нормальную звуковуху переходить) А учитывая, что 2 недели назад у меня сломался телек, и простаивает иксбокс, возможно это тоже знак свыше, где взять деньги на звуковуху)
|
Цитата:
|
Время: 14:05. |
Время: 14:05.
© OSzone.net 2001-