![]() |
после замены вздувшихся конденсаторов проблема
Вложений: 3
Доброго времени суток. дело в следующем: монитор самсунг 19" верой и правдой служил. потом стала наблюдаться задержка включения, потом нужно было несколько раз нажимать на кнопку вкл. для запуска монитора. кол-во раз нажатия стало увеличиваться. монитор был вскрыт, были обнаружены вздувшиеся электролиты в кол-ве трёх штук: 25В 470 Мкф и два 25В 820 Мкф. Были заменены согласно номиналу. после вышеупомянутых действий монитор удачно запустился и прожил ночь и день до 17 часов. после чего стал при включении отображать с равными промежутками то белый экран, то толстые горизонтальные разноцветные полосы на весь экран. фото прилагаю (белый круг в центре - блик от вспышки). прошу помощи и совета бывалых. как решить вопрос? Спасибо.
|
|
Цитата:
|
Не забывайте соблюдать полярность при перепайке конденсаторов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и померяйте на нем напряжение так же и с выдернутой матрицей, если там напряжение придет в норму (постоянка 5В), то матрица гасит. тогда проблема или с матрицей или с платой матрицы. |
помимо проверки выше предложенного, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить плотность\текущее качество шлейфа матрицы. пробуйте придавливать аккуратно шлейф по всему периметру и особенно на коннекторе. цветные полосы как правило вызываются нарушением контакта шлейфов дешифраторов и кристалла матрицы, причем цвета могут иногда меняться. вызывает сомнение
Цитата:
|
А что у вас за шлейф? У их разъёмчиков бывают фиксаторы. Тоненькая такая пластмассовая пластинка. Я один раз потерял такую.
Потом мучился делал похожую. Конденсаторы со временем теряют свою ёмкость, высыхают. При этом, на вид, ничем не отличаются от нормальных. Так что проверять нужно все. |
Спасибо всем, кто откликнулся. Суммировав все советы добрых людей, приступил к замеру тестером кондеров. вычитал, что можно проверить прямо на плате выставив тестер на прозвон, потом + к +, - к - , подержать, а потом поменять местами и должен быть сигнал. всех подряд. два не откликнулись. их заменил. при сборке обратил особое внимание на шлейф. 5В есть
Цитата:
|
попробуйте скотчем например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё, ребята, вернулось на круги своя. экран от центра постепенно почернел и все. подсветка, видно есть по краям... буду выпаивать все подряд кондёры и мерять и менять...
есть у меня старый-престарый БП компьютерный с кнопкой вкл. фиксирующейся. может попробовать с него запитать? |
Цитата:
|
Думаю, что решен вопрос. третій день - полет нормальный. хотя уже был куплен новый монітор.... оказался шлейф матрицы. контакт пропадал. я его задвинул с усилием и из пистолета две капли клея капнул по краям. раньше после замены конденсаторов и сборки два раза было изображение, а потом появлялись полосы - это постепенно контакт пропадал. проверил в ручную. шлейф кивал. Спасибо всем за участие!
|
|
Время: 16:07. |
Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-2025