ipv4 адрес автонастройки
Здравствуйте.
У меня на работе у одного чела проблема с настройками TCP/IP на ноутбуке хотя раньше было все нормально другой коллега залез в настройки наковырял там что то неделю назад. На Wi-Fi адаптаре настройки TCP/IP прописаны статические адреса и раньше все работало теперь же в настройках стоит какой то левый - ipv4 адрес автонастройки который не как не отключается. Если включить DHCP то все работает данные выдаются через UserGate. Но Юзергейт иногда глючит поэтому прописал везде статически IP. Пробовал уже и полный сброс TCP/IP командами с перезагрузкой - (ipconfig /flushdns, nbtstat -R, nbtstat -RR, netsh int ip reset c:\resetlog.txt, netsh winsock reset, netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled) не помогает. Делал и так - Чтобы отключить автонастройку IPv4 в Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003 добавьте параметр реестра DWORD «IPAutoconfigurationEnabled» с значением 0x0 в следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\Adapter GUID тоже не помогло. Удалял WI-FI адаптер через диспетчер устройств и снова устанавливал - результат нулевой. Подскажите что еще можно сделать. Ноута под рукой сейчас нету буду на работе только на следующей неделе. |
Цитата:
|
Востановление пробовал выбрал самую последнею точку востановления но востановление не удалось можно конечно еше попробовать другую точку востаовления. А есть другое решение?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Установить другой нормально работающий DHCP-сервер. 3. Привести за ухо коллегу, чтоб мучался до тех пор, пока не выковыряет обратно. Выбирайте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел настройки TCP/IP пациента проблема чудесным образом рассосалась. Но таким же чудесным образом обозначилась на другом ноуте уже у другого пациента сидящего рядом. Вот его IPCONFIG /ALL: Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение 2: - Вот эта гадость - Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.94.127(Основной) Но не всё так просто как говориться нет дыма без огня. Когда сел за ноут выскакивало сообщение конфликта IP адресов. Получается по ходу из за этого и включилась - Автонастройка IPv4-адреса. Подытоживая все написанное думаю просто нужно настроить локалку как следует и предупредить пользователей чтоб не меняли айпишники и тогда проблем не будет. Если где не прав поправьте меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, у вас зачем-то вбита ещё альтернативная конфигурация IPv4. Кроме того, отключите IPv6, не нужен он вам. Ну, и то, о чём уже говорилось: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vengro1973, насколько понимаю, вот:
Цитата:
|
Время: 08:14. |
Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-