![]() |
Снижается быстродействие системы
Добрый день.
Пользую 8.1, вирусов нет(установлен KIS), железо, кажется, тоже в порядке. Напрягает то, что по прошествии пары-тройки часов после включения, компьютер начинает фризить, долго грузиться, табаться из игр и т.п. В основном играю в ммо и использую браузер для сёрфинга и музыки, ничем сторонним ЦП не загружено. Выключаю комп на часик, потом все ок, работает все быстро и плавно первое время, а потом как будто система захламляется. Ненужные службы, типа "Факс" и т.п. отключал в винде. Так же чищу периодически железки от пыли. Может есть какие-то рекомендации? Спасибо! |
Цитата:
|
Перегрев проверьте.
|
Перегрева нет однозначно, проверяю с помощью AIDA64 Extreme.
C ЦП тоже все вроде нормально, Process Explorer показывает 8-12% в альттабе. |
|
Chizer, проверьте, нет ли утечки памяти.
|
severagent007, во время фризов свободной памяти около 3гб из 8гб
|
выяснилось, что из двух планок(4+4) работает только одна планка, при этом они были установлены в одноканальном режиме, то есть были воткнуты в синее и черное гнёзда. Я попробовал воткнуть вторую в двухканальный режим, комп не включается и горит красная лампочка на мат плате
обе планки рабочие, а в двухканальном не хотят в общем, 2 нижних канала даже в сингл режиме не работают, горит лампочка ddr_led кнопка memook проблему не решила да кстати, я тут недавно случайно сбрасывал настойки биоса, кажется именно поэтому появились лаги за счет потери второй планки оперативы, но биос я сразу же обновил, а найти Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature не могу, нет ничего подобного |
Время: 22:32. |
Время: 22:32.
© OSzone.net 2001-