![]() |
Существует ли максимальное количество пользователей одного сетевого адаптера?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня настроен прокси-сервер с двумя сетевыми адаптерами: один смотрит в инет, второй раздает инет пользователям. Возник вопрос: Существуют ли какие-то ограничения по количеству подключаемых пользователей для одного сетевого адаптера? Зависит ли от этих одновременных подключений скорость интернета в организации? Существуют ли предпочтения в выборе сетевых адаптеров для данной организации сети?
Если какие-то вопросы очень глупые - прошу простить, но ответ на них для меня очень важен. Спасибо P.S. Модели адаптеров и конфигурацию сети не прилагаю, поскольку вопрос интересует в целом |
Адаптер не в курсе понятия "пользователь".
Скорее, от прокси (у них как раз часто бывают те или иные ограничения) и ОС зависит... |
То есть плевать, какой фирмы я воткнул адаптер?
прокся Squid, ОС ubuntu server |
Цитата:
Для программного же маршрутизатора и/или прокси-сервера количество пользователей и совокупная скорость передачи информации ограничивается мощностью процессора и объёмом памяти. Обе эти величины даже для устаревших ПК значительно выше, чем возможная нагрузка обычной локальной сети. И вряд ли у вас на выходе гигабитный канал :) |
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-