![]() |
Проблема с питанием
Здравствуйте! Название темы не описывает проблемы, и даже не говорит о её сути, а лишь основано на моих догадках. Суть проблемы в следующем, если долгое время не выключать сетевой фильтр, к которому подключен комп, возникает проблема с скоростью интернета. Такой вывод пришел в следствии того, что если компьютер включается после простоя (при выключенном сетевом фильтре), со скоростью нэта проблем нет (положенные 50 Мбит выдает). Если же он постоит ночь, или судя по всему просто постоит долгое время включенным, скорость резко уменьшается, и не превышает 1-2 Мбит. Бывает помогает выключение сетевого фильтра, после чего восстанавливается нормальная работа.
Связал эту проблему с питанием, потому как бывает, когда включаешь комп куллер (то ли 1, то ли все) на секунду-две крутятся на макс. скорости, как-будто он кипит, а бывает включается спокойно, тихо. Мне кажется, возможно в БП за это время собирается какое-нибудь там статическое электричество или что-то такое, которое в последствии влияет на работу некоторых железяк. С этим же нэтом пробовал и другой ПК - все в порядке, полет отличный. Грешил на винду, в частности на проблемы с DHCP, по итогу перебил. По началу казалось проблема ушла, но в итоге она осталась. Еще как вариант предполагаю глючность сетевухи, поменять её не вопрос, только вот хотелось бы все-таки выяснить в чем же проблема. Сталкивался с похожей проблемой у клиентов. У них если шнур питания был подключен в розетку и комп просто стоял выключенный, крутился кулер на проце ) И плюс к этому, после включения сетевуху вообще не обнаруживал. Только стоило отключить шнур питания из сети минут на 5 и включить обратно, сетевуха снова была видна среди устройств. Искал и в гугле, и на форуме, к сожалению не нашел. Буду рад если ошибся, и суть моей проблемы банальна и очевидна. Заранее благодарю! |
Цитата:
Цитата:
|
|
smartass, Сидя в кресле и рассуждая на форуме вы ничего не выясните. Надо что-то делать...
|
Цитата:
Если же Вы хотите сослаться на замену сетевой карты, в связи с её малой ценой, то сразу замечу. Что в принципе, потратить 5 у.е. на новую сетевуху не проблема, и ни сколько не жалко. Только вот при этом причину глюка узнать не получится, и не получится её избежать в будущем. Это хорошо если у меня дешевая дискретная сетевуха стоит, а тем у кого она стоит уже прилично или же встроенная, и не хочется ставить дискретную. |
smartass, Понятно. Ждите дальше советов...
|
например проблема по линии +5VSB, то есть дежурное напряжение. проверьте тестером в этот момент чему оно равно? после выключения сбрасывается остаточное напряжение и все приходит в норму. по возможности смените на время БП.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот уже какая-то идея. Будем пробовать, только вот заменить БП возможности нет.
|
smartass, Странная логика. У вас нет проблем с БП, но есть проблемы с интернетом. У вас нет возможности сменить БП, но есть возможность сменить сетевую карту. И при всем этом - совет поменять сетевую карту вы отвергли, хотя можете это сделать, а сменить БП, который не влияет на скорость интернет, согласились, хоть и нет возможности это сделать. Странно все это...
|
Цитата:
Цитата:
Вы сетевушку уже заменили? Результат каков? У вас соединение прописано конкретно или "Авто"? Само соединение можете сказать, протокол? Режим энергосбережения какой установлен? Вопросов больше чем ответов. |
конечно, питается не от дежурки, дежурка ее поддерживает так сказать во "включенном" состоянии, дабы по движению мыши разбудить компьютер по сети (например опция Wake on Lan). и при не полностью выключенном ПК, а подключенным во включенный сетевой фильтр или же розетку, помимо дежурки постоянно бегает и -12В. также в блоке питания следует посмотреть и пленочные конденсаторы подключенные на землю, их роль забор статики на себя. возможно он и издох, давая пробой на саму сетевую карту. при выключенном полностью БП, все напряжения снимаются и все приходит в норму. пока вижу такой вариант...
|
Цитата:
Цитата:
|
для пробуждения необходима программа, генерирующая WOL-пакет, например broadc
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто считал, что пакет генерирует сама карта. Это было бы логично. |
Подключил сегодня системник напрямую, без сетевого фильтра. Планирую купить сетевой фильтр APC PH6VT3-RS Home/Office SurgeArrest 6 outlets+ coaxial.
Правда утро началось печально, интернет первое время практически не грузился. На удивление работал только форум oszone :) Увидел в диспетчере устройств "Туннельный адаптер Microsoft Teredo". Благодаря форуму устранил эту проблему и сейчас более-ли-менее нормально работает. Но все же старый системник с встроенной сетевухой выдает заявленную провайдером скорость. А моя дискретная всего-то 15-30 Мбит. Заказал вообщем новую сетевуху TP-Link гигабитную, надеюсь с проблема уйдет. Цитата:
Я не отверг возможность замены сетевухи, просто подобная похожая проблема возникала у одних из моих клиентов. Потому мне интересно разобраться в причине её возникновения. К тому же комп хоть и относительно новый, но встроенная у меня сгорела быстро, буквально в первые месяца 3. Может и не сгорела, но пропала из диспетчера устройств окончательно. Почему, не понятно. Цитата:
Сетевуху пока не менял. Нет, настройки динамические. Честно говоря не знаю. Ethernet, наверное. Стоял сбалансированный, поставил высокую производительность. |
Заменил сетевуху на TP-Link TG-3269, по загрузке полет нормальный 50-53 Мбит, а upload упал 9-16 Мбит. Хотя на предыдущей D-Link выдавало 30-35 Мбит.
|
Вот уже несколько дней, полет нормальный. Проблема была в сетевухе. Жаль не понятно, в чем именно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-