Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с питанием (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=281282)

smartass 23-04-2014 00:40 2341759

Проблема с питанием

Здравствуйте! Название темы не описывает проблемы, и даже не говорит о её сути, а лишь основано на моих догадках. Суть проблемы в следующем, если долгое время не выключать сетевой фильтр, к которому подключен комп, возникает проблема с скоростью интернета. Такой вывод пришел в следствии того, что если компьютер включается после простоя (при выключенном сетевом фильтре), со скоростью нэта проблем нет (положенные 50 Мбит выдает). Если же он постоит ночь, или судя по всему просто постоит долгое время включенным, скорость резко уменьшается, и не превышает 1-2 Мбит. Бывает помогает выключение сетевого фильтра, после чего восстанавливается нормальная работа.
Связал эту проблему с питанием, потому как бывает, когда включаешь комп куллер (то ли 1, то ли все) на секунду-две крутятся на макс. скорости, как-будто он кипит, а бывает включается спокойно, тихо. Мне кажется, возможно в БП за это время собирается какое-нибудь там статическое электричество или что-то такое, которое в последствии влияет на работу некоторых железяк.

С этим же нэтом пробовал и другой ПК - все в порядке, полет отличный. Грешил на винду, в частности на проблемы с DHCP, по итогу перебил. По началу казалось проблема ушла, но в итоге она осталась. Еще как вариант предполагаю глючность сетевухи, поменять её не вопрос, только вот хотелось бы все-таки выяснить в чем же проблема.

Сталкивался с похожей проблемой у клиентов. У них если шнур питания был подключен в розетку и комп просто стоял выключенный, крутился кулер на проце ) И плюс к этому, после включения сетевуху вообще не обнаруживал. Только стоило отключить шнур питания из сети минут на 5 и включить обратно, сетевуха снова была видна среди устройств.

Искал и в гугле, и на форуме, к сожалению не нашел. Буду рад если ошибся, и суть моей проблемы банальна и очевидна.

Заранее благодарю!

WSonic 23-04-2014 01:25 2341766

Цитата:

Цитата smartass
Еще как вариант предполагаю глючность сетевухи, поменять её не вопрос »

Вот с этого и начните, так как это:
Цитата:

Цитата smartass
когда включаешь комп куллер (то ли 1, то ли все) на секунду-две крутятся на макс. скорости, как-будто он кипит »

нормально, и не является неисправностью.

smartass 23-04-2014 22:23 2342203

Цитата WSonic:
Еще как вариант предполагаю глючность сетевухи, поменять её не вопрос »
Вот с этого и начните »
Цитата smartass:
поменять её не вопрос, только вот хотелось бы все-таки выяснить в чем же проблема. »

WSonic 23-04-2014 22:25 2342205

smartass, Сидя в кресле и рассуждая на форуме вы ничего не выясните. Надо что-то делать...

smartass 23-04-2014 23:44 2342230

Цитата:

Цитата WSonic
smartass, Сидя в кресле и рассуждая на форуме вы ничего не выясните. Надо что-то делать... »

Я так в любую тему могу зайти написать ) Я же тему создал с целью получить советы или хотя бы версии о причинах проблемы. А разводить демагогию не вижу смысла, никому от этого пользы не будет.

Если же Вы хотите сослаться на замену сетевой карты, в связи с её малой ценой, то сразу замечу. Что в принципе, потратить 5 у.е. на новую сетевуху не проблема, и ни сколько не жалко. Только вот при этом причину глюка узнать не получится, и не получится её избежать в будущем. Это хорошо если у меня дешевая дискретная сетевуха стоит, а тем у кого она стоит уже прилично или же встроенная, и не хочется ставить дискретную.

WSonic 23-04-2014 23:47 2342232

smartass, Понятно. Ждите дальше советов...

diagnoz_ 24-04-2014 00:48 2342246

например проблема по линии +5VSB, то есть дежурное напряжение. проверьте тестером в этот момент чему оно равно? после выключения сбрасывается остаточное напряжение и все приходит в норму. по возможности смените на время БП.

WSonic 24-04-2014 00:54 2342249

Цитата:

Цитата diagnoz_
после выключения сбрасывается остаточное напряжение и все приходит в норму »

Так, сетевуха же не от дежурки питается!?..

Цитата:

Цитата diagnoz_
по возможности смените на время БП. »

Это тоже не подходит, так как делать ничего не будет. Задача:
Цитата:

Цитата smartass
только вот хотелось бы все-таки выяснить в чем же проблема »

smartass 24-04-2014 01:26 2342255

Вот уже какая-то идея. Будем пробовать, только вот заменить БП возможности нет.

WSonic 24-04-2014 01:37 2342258

smartass, Странная логика. У вас нет проблем с БП, но есть проблемы с интернетом. У вас нет возможности сменить БП, но есть возможность сменить сетевую карту. И при всем этом - совет поменять сетевую карту вы отвергли, хотя можете это сделать, а сменить БП, который не влияет на скорость интернет, согласились, хоть и нет возможности это сделать. Странно все это...

yurfed 24-04-2014 02:43 2342264

Цитата:

Цитата smartass
Бывает помогает выключение сетевого фильтра, »

Цитата:

Цитата smartass
Искал и в гугле, и на форуме »

Не хотите на пару-тройку дней отказаться от этого самого сетевого фильтра и посмотреть итог? Почему бы и нет?
Вы сетевушку уже заменили? Результат каков?
У вас соединение прописано конкретно или "Авто"?
Само соединение можете сказать, протокол?
Режим энергосбережения какой установлен?
Вопросов больше чем ответов.

diagnoz_ 24-04-2014 11:51 2342375

конечно, питается не от дежурки, дежурка ее поддерживает так сказать во "включенном" состоянии, дабы по движению мыши разбудить компьютер по сети (например опция Wake on Lan). и при не полностью выключенном ПК, а подключенным во включенный сетевой фильтр или же розетку, помимо дежурки постоянно бегает и -12В. также в блоке питания следует посмотреть и пленочные конденсаторы подключенные на землю, их роль забор статики на себя. возможно он и издох, давая пробой на саму сетевую карту. при выключенном полностью БП, все напряжения снимаются и все приходит в норму. пока вижу такой вариант...

Nerdy 24-04-2014 14:03 2342416

Цитата:

Цитата diagnoz_
дабы по движению мыши разбудить компьютер по сети (например опция Wake on Lan). »

вообще-то не так. Wake-on-LAN.
Цитата:

Управляемый компьютер находится в дежурном режиме (англ. stand-by) и выдаёт питание на сетевой адаптер[1]. Сетевой адаптер находится в режиме пониженного энергопотребления, просматривая все пакеты, приходящие на его MAC-адрес, и ничего не отвечая на них. Если одним из пакетов окажется magic packet, сетевой адаптер выдаст сигнал на включение питания компьютера.

diagnoz_ 24-04-2014 15:08 2342448

для пробуждения необходима программа, генерирующая WOL-пакет, например broadc

Цитата:

Цитата Nerdy
дабы по движению мыши »

имелось ввиду нажатием мыши для запуска утилиты!

Nerdy 24-04-2014 19:51 2342585

Цитата:

Цитата diagnoz_
для пробуждения необходима программа, генерирующая WOL-пакет, например broadc »

для этого нужен сетевой трафик с магическим пакетом.
Цитата:

имелось ввиду
движение мыши.
Цитата:

Цитата diagnoz_
вертолет пролетающий над этим местом??? »

Нет, поезд пролетающий.
Просто считал, что пакет генерирует сама карта. Это было бы логично.

smartass 26-04-2014 13:26 2343291

Подключил сегодня системник напрямую, без сетевого фильтра. Планирую купить сетевой фильтр APC PH6VT3-RS Home/Office SurgeArrest 6 outlets+ coaxial.
Правда утро началось печально, интернет первое время практически не грузился. На удивление работал только форум oszone :) Увидел в диспетчере устройств "Туннельный адаптер Microsoft Teredo". Благодаря форуму устранил эту проблему и сейчас более-ли-менее нормально работает. Но все же старый системник с встроенной сетевухой выдает заявленную провайдером скорость. А моя дискретная всего-то 15-30 Мбит. Заказал вообщем новую сетевуху TP-Link гигабитную, надеюсь с проблема уйдет.

Цитата:

smartass, Странная логика. У вас нет проблем с БП, но есть проблемы с интернетом. У вас нет возможности сменить БП, но есть возможность сменить сетевую карту. И при всем этом - совет поменять сетевую карту вы отвергли, хотя можете это сделать, а сменить БП, который не влияет на скорость интернет, согласились, хоть и нет возможности это сделать. Странно все это...
24-04-2014 00:26
Менять БП не хочу, к тому же БП вроде как нормальный. За идею я имел в виду предположение с дежурным питанием.
Я не отверг возможность замены сетевухи, просто подобная похожая проблема возникала у одних из моих клиентов. Потому мне интересно разобраться в причине её возникновения. К тому же комп хоть и относительно новый, но встроенная у меня сгорела быстро, буквально в первые месяца 3. Может и не сгорела, но пропала из диспетчера устройств окончательно. Почему, не понятно.

Цитата:

Не хотите на пару-тройку дней отказаться от этого самого сетевого фильтра и посмотреть итог? Почему бы и нет?
Вы сетевушку уже заменили? Результат каков?
У вас соединение прописано конкретно или "Авто"?
Само соединение можете сказать, протокол?
Режим энергосбережения какой установлен?
Вопросов больше чем ответов.
Отказался, подключил напрямую системник.
Сетевуху пока не менял.
Нет, настройки динамические.
Честно говоря не знаю. Ethernet, наверное.
Стоял сбалансированный, поставил высокую производительность.

smartass 26-04-2014 17:58 2343421

Заменил сетевуху на TP-Link TG-3269, по загрузке полет нормальный 50-53 Мбит, а upload упал 9-16 Мбит. Хотя на предыдущей D-Link выдавало 30-35 Мбит.

smartass 01-05-2014 10:38 2345556

Вот уже несколько дней, полет нормальный. Проблема была в сетевухе. Жаль не понятно, в чем именно.

diagnoz_ 01-05-2014 11:23 2345575

Цитата:

Цитата Nerdy
для этого нужен сетевой трафик с магическим пакетом. »

а что этот трафик генерирует??!?!?! вертолет пролетающий над этим местом??? из той же ссылки приведенной Вами из Википедии:

Цитата:

Кроме того, необходима возможность послать magic packet управляемому компьютеру. Это можно сделать, например, с помощью другого компьютера с соответствующей программой (см. примеры ниже).

Время: 00:52.

Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-