![]() |
Можно ли защитится от "прослушки" интернета со стороны провайдера?
Возможно вопрос немного не так должен звучать, но сформулировал как смог. Что конкретно мне требуется: 1) Чтобы никто не мог знать какие сайты я посещаю, какие страницы там читаю. 2) Чтобы никто не мог прочитать электронные сообщения которые я отправляю по электронной почте и на какой адрес я отправил сообщение. 3) Чтобы никто не мог прослушать голосовые переговоры (Skype). Возможно ли такое осуществить, или хотябы максимально усложнить "прослушку"?
Что насчёт бесплатных точек доступа wi-fi? Я в этом не разбираюсь - просто заинтересовался. |
Чтобы никто никто- ТО выкинуть компьютер и забыть что существует интернет. Тогда точно никто никто не узнает о ваших мировозрениях.
Далее.. вы кто ? Главный и основной член правительства ? Если нет - то накой вы нужны спецам которые могут вас прослушивать ? если вы не занимаете важных гос должностей - то зачем спецслужбам или другим заинтересованным знать какие сайты вы посещаете ? если вы педофил и активно ищете или создаете и содержите запрещенные законом сайты \ действия, или вы террорист и т.д то вам - не спрятаться не скрыться. если вы среднестатичиский обыватель -то забудьте о своих фобиях, всем спецслужбам глубоко все равно, что вы смотрите , что посещаете , и с кем переписываетесь по скайпу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подобная скрытность, кстати, настораживает. Если вы собрались нарушить закон РФ, то ошиблись форумом. А если не собрались, то вся эта паника совершенно бессмысленна. |
|
В целом для анонимности в сети каждый год создаются и набывают популярности такие системы как https://tails.boum.org/, про них много где написано, было бы желание читать на http://habrahabr.ru/hub/infosecurity/ есть некоторое количество полезной информации.
|
Цитата:
В простых конторах, использую. По поводу голосовых чатов, Скайп давно продали Мелко софту. .. Для переписки, если использовать бесплатную почту + шифрование. Но как Вам выше написали, это ой как вызывает подозрение. Тем более провайдеры все записывают всю статистику, браузер собирает статистику, ну и т.д.) |
02MB, Потому что нужно четкое понимание того что хочеться.
Если Вы хотите что бы Вас вообще никто не прослушивал то единственный вариант это отключиться от сети. Если же от кого-то конкретного то есть множество более удобных способов пустить свой трафик чем использовать Tor. |
Время: 04:58. |
Время: 04:58.
© OSzone.net 2001-