![]() |
ASUS XONAR D1 нет звука на лицевой панели
Добрый день!
Подключил к звук.карте шлейф от разъемов для звука лицевой панели корпуса - звука нет. В чем может быть проблема или как настроить? (USB разъемы работают при этом) В биосе Front panel type выставлял как HD так и AC97 - не помогло. Звук.карта исправно работает при подключении напрямую. Фотка http://i.imgur.com/4X7nfzP.jpg Спасибо! |
тут что?
![]() ![]() |
|
Цитата:
|
что же делать как быть?
сдается мне, что перед панель неисправна, хотя не повреждалась вроде никогда |
дополнительно посмотрите нет ли джампера на мат. плате для включения передней панели. есть платы для которых подключение шлейфа AAFP не достаточно.
|
AAFP отвечает только за звук или за USB так же?
|
то есть я вижу такую картину:
в системе стоит дискретная звуковая карта Xonar d1. Вы подключили шлейф от дискретной звуковой карты в разъем на мат. плате? предназначенный для связки "передняя панель +материнская плата". так? Цитата:
все увидел. сразу на фото не разглядел :) шлейф тянется с передней панели прямо в звуковую. хорошо. давайте так для начала. вытяните звуковую и подключите шлейф к разъему AAFP на мат. плате. передняя панель заработает? |
или же в "Дополнительных настройках устройства" отметьте первую галочку "отключить звук заднего выходного устройства при подключении...." нажмите ОК. после проверьте переднюю панель.
|
додёргался с джамперами) вырубило комп и сбросил биос
ща выдерну звук да там в доп. настройках я все перетыкал, ничего не менялось |
соответствующий джампер должен быть подписан на мат. плате. все операции нужно проводить при выключенном ПК!
|
в смысле, он был выключен и не включался, это я неверно выразился
вынул хонар, воткнулся в мат плату - звук с лицевой панели появился |
Chizer,
значит пробуйте так: подключаете шлейф HD AUDIO ( не AC'97) к звуковой карте. После устанавливаете, если конечно не установлена программу Xonar D1 Audio Center идущую в комплекте, нажимаете там дополнительные опции и в выпадающем списке выбираете "Аналоговый вход" и выбираете "FP Наушники". проверяете переднюю панель. |
хм, я не уверен, что у меня есть шлейф HD и то, что я вообще о нем знаю)
|
подключайте какой есть и далее как выше. тот который и был.
Цитата:
![]() |
в общем не знаю как это случилось, но хонар аудиоцентр перестал работать и даже переустановка не помогла
мне кажется, что виноваты дрова на реалтек, которые я никогда не ставил попробую удалить реалтек и переставить дрова хонар |
Цитата:
|
в общем переустановил дрова на хонар, комп сразу перезагружать не стал, включил хонар аудиоцентр, проверил настройки указанные вами - безрезультатно
перезагрузил комп и аудиоцентр хонар уже не алё переустанавливал дрова дважды "Не перезапускайте компьютер, так как некоторые функции могут оказаться недоступными, перезагрузите компьютер позже" это сообщение вылезает после установки дров хонара никогда ранее не встречал |
Chizer, Система какая? Где брали драйвера? Система не пропатчена "патчем 4Gb Ready"? Отключите в биосе набортный аудио. В драйвере поставьте дискретизацию 48кГц и отключите все улучшайзеры. Отключите ФлексБасс.
|
система 8.1 х64
драйвера брал тут http://www.asus.com/Sound_Cards_and_...Desk_Download/ впервые слышу о данном патче, поэтому очень вряд ли набортный аудио - это что? |
Цитата:
|
Advanced > Onboard Devices Configuration
Realtek LAN Controller [Enabled] Realtek PXE OPROM [Disabled] HD Audio Controller [Enabled] что-то из этого? |
кароче я хз что случилось, раз 20 уже переустановил дрова на хонар - Device not found
|
Chizer,
трудно сказать, что у Вас со звуком сейчас, но однозначно передняя панель настраивается и включается в Xonar D1 Audio Center. Цитата:
|
|
да уж, оказалось, что нужно было просто обновить биос, т.к. я же дёргал штуку, которая его обнуляет, и после этого дрова не ставились
удалось включить звук на лицевую панель! всем большое спасибо за ответы! |
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-