ASUS VI Hero - CPU_LED
Конфиг:
ASUS VI Hero
i5-4670K@4.1
MSI GTX760
Zalman LQ 315
Два месяца все было отлично, понадобилось изменить конфигурацию hdd. После переподключения мать не стартует, code 00 и горит красным cpu_led (процессор и охлаждение я вообще не трогал). На сокете все ножки целы (с лупой все пересмотрел). Снял видик и поставил 1 планку памяти 2Gb/1333 безрезультатно. Питание на проц 8пин (пробовал и 4pin). БП: Chieftec CFT-650-14CS 650 W куплен в июне 2011г.
Как думаете что может быть? грешу на бп, проверить пока нечем.
|
Цитата:
Цитата Junos
понадобилось изменить конфигурацию hdd. »
|
В смысле? Новый поставили?
|
выполните сброс настроек БИОС на по умолчанию, если можете в него попасть. если же нет, то вытяните батарейку на минуту-другую и снова вставьте ее и проверьте будет ли повторяться код. если не поможет, то обновляйте БИОС на более актуальную версию.
|
или же нажмите на кнопку reset на самой мат. плате для сброса.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
выполните сброс настроек БИОС на по умолчанию, если можете в него попасть. если же нет, то вытяните батарейку на минуту-другую и снова вставьте ее и проверьте будет ли повторяться код. если не поможет, то обновляйте БИОС на более актуальную версию. »
|
Уже сделал, не помогает. Также снял охлаждение и поставил стандартный кулер intel, тот же результат.
|
Junos, Тщательно, с лупой и фонариком проверяйте сокет платы на предмет гнутых ножек.
|
alex_andor |
13-04-2014 12:36 2337261 |
А ещё лучше под элетронным микроскопом :) .
|
Junos,
вытяните процессор и включите без него. дополнительно вытяните плату из корпуса и включите ее в открытом виде.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
вытяните процессор и включите без него. дополнительно вытяните плату из корпуса и включите ее в открытом виде. »
|
Даже не могу представить как, но это помогло. На картонке плата отлично запустилась. Сейчас буду собирать обратно
|
Цитата:
Цитата alex_andor
А ещё лучше под элетронным микроскопом »
|
Не умничай.
Цитата:
Цитата Junos
На картонке плата отлично запустилась. Сейчас буду собирать обратно »
|
В корпус стойки (бочонки) хоть не забыли вкрутить?
|
Время: 19:34.
© OSzone.net 2001-