Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Kerio Mail Server либо mx exchange (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280716)

GoodWay 11-04-2014 17:57 2336354

Kerio Mail Server либо mx exchange

Все привет! Ребят такой вопрос, есть 3 сервера...Ад,почта,удаленка.
Задача в том что бы когда был 1й логин у юзера в аутлуке автоматом регалась почта..(ну типо залоигинся,зашел в аутлук и когда тыкаеш далее оно автоматом вписывало лог,пас в почту...тоисть клиент при 1м логине только дале,далее натыкал )

Керио + - знаю....В плане что почта на нем есть но такой балды еще непроворачивал...
Ексченж...Видел как у ребят такая вещь реализована.....Мб с ней легче будет делать такое чем с керио?

exo 11-04-2014 18:04 2336359

Цитата:

Цитата GoodWay
тоисть клиент при 1м логине только дале,далее натыкал »

вас только это заботит?

GoodWay 11-04-2014 18:05 2336360

пример... Завелся новый человек в фирме....Я ему завожу учетку в ад..Он логиниться в домен..тыкает на аутлук и просто дале,дале,далее..(тоисть при запросе в аутлуке логина и пароля автоматом ставит пароль и логин тот что и учетка)

Как было в ексченже (как я видел)... Заходиться на серваке в сам ексчендж...Создаеться майлбокс...и все... Тоисть в самом ексчендже создаеться учетка (которая + создает юзера в ад)

Будет напряжно бегать и ставить кериоконект,мдаймонд каждому...

Цитата:

Цитата exo
тоисть клиент при 1м логине только дале,далее натыкал »
вас только это заботит? »

по сути да...Главная задача оптимизация действий...Ибо как писал выше бегать и каждому вписывать логин и пароль учеток+ставить кериоконект,мего напряжно когда штат в 30+ рыл

так что если в двух словах то задача в том что бы логин,пас в аутлуке вводились сами..+ Был бы благодарен за совет чем реализовать это лучтше...Ексченджем или Керио?
(просто в ексчендже я видел как и что....и как мне показалось все мего-жирно) А в керио так можно ли вообще?(это наверное главный вопрос)

GoodWay 11-04-2014 18:23 2336371

Цитата:

Цитата exo
вас только это заботит? »

Хотя еще вот + к тому что я описал было бы не плохо узнать как сделать шаблон стартовых рабочых столов для юзеров..
Типо что бы у каждого нового юзера на раб.столе было к примеру тот же аутлук + пдфридер и еще кал какойто...Но я думаю сначало лутчше разобарться каким образом сделать гребаное авто-заполнение ))

Или то что я видел возможно реализовать только с самим Эексченджем? ибо типо 2 приложение майкрософтовских там и тд?

exo 11-04-2014 19:14 2336399

Цитата:

Цитата GoodWay
каждому вписывать логин и пароль учеток+ставить кериоконект,мего напряжно когда штат в 30+ рыл »

можно написать документацию в картинках, по которой пользователи будут настраивать свои клиенты.

Цитата:

Цитата GoodWay
А в керио так можно ли вообще?(это наверное главный вопрос) »

вот этого я сам не знаю. Не работал с Керио... дело в том, что керио пердоставляет SMTP\IMAP подключения. про POP3 молчу...
А вот Exchange не только перечисленные, но и HTTPS и MAPI (до Exchange 2013). а вот эти подключения дают ну очень большой функционал.
В том числе и подстановку учётных данных пользователей в локальной сети, и автонастройку Outlook при подключении глобальной сети (Autodiscover\Outlook anywhere)

GoodWay, а знаете, в 21 веке у вас есть замечательная возможность попробовать и Керио и Exchange с пробным периодом использования. посмотрите, оцените - и решите для себя.

а вот тут вообще бред написан про два сервера для Exchange.

cameron 11-04-2014 23:25 2336507

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий

простите, не сдержалась.

задача какая? аутлук-некст-некст-почто?
для этого чанга не нужна - сидим и гуглим prf file.
открываем для себя альтернативу аля Web-Access.

P.S. платную проверку орфографии для MS WORD нужно было давно сделать.

exo 11-04-2014 23:36 2336515

Цитата:

Цитата cameron
сидим и гуглим prf file. »

http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...ffice.14).aspx
кстати, Керио MAPI поддерживает

winbond 12-04-2014 03:49 2336593

Человека не заботит groupware, а завтра(уже спрашивают) с него спросят и будет - бэк-мэк, ничо не могу скзазать ибо не наю... как у меня 4 года назад ( фигово даже вспоминать

GoodWay 15-04-2014 14:12 2338374

Цитата:

Цитата winbond
Человека не заботит groupware, а завтра(уже спрашивают) с него спросят и будет - бэк-мэк, ничо не могу скзазать ибо не наю... как у меня 4 года назад ( фигово даже вспоминать »

+1

Спс всем за ответы.

Время: 08:58.

Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-