Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти
Hardware » Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти
В погоне за потребителем компании выпускают самые разнообразные продукты, надеясь, что хотя бы один из них выстрелит . К производителям телевизоров это относится в полной мере, и в настоящее время они занялись выпуском моделей формата 4K, а также изогнутых экранов. Изогнутыми телевизоры были и раньше, однако если тогда это были ... Читать дальше на OSZone.net: "Поставки изогнутых телевизоров в ближайшие годы будут расти" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гонка разрешений экранов бессмысленна |
Цитата:
Зы, а про излишнюю бесполезную многопиксельность я даже и термин придумал - "пикселеблудие" (С). |
Цитата:
|
Отличаются-то они несущественно. В кинотеатре с самых удобных мест весь экран в поле зрения.
Ну, и дома тоже предпочтительно охватывать глазами сразу весь экран телевизора, когда он дюймов 60 по диагонали примерно. Так что разница только в расстоянии до экрана. |
Цитата:
Например у меня ТВ с диагональю экрана 37" и разрешением Full HD. Смотрю я его лежа на диване, расстояние ~3,5 м. При просмотре HD каналов, четкость оставляет желать лучшего, это мелкий текст, рубашка в тонкую полоску или горошек, прочие мелкие детали и т.д. |
Цитата:
К тому же не надо путать HD (от 1280х720) и FullHD (1920х1080). HD хуже, и естественно на FullHD экране оно будет растягиваться с потерей качества. Чем отличается разрешение Full HD от HD Если вы HD картинку будете смотреть на 4к UHD экране, будет ещё хуже. Улучшать надобно качество сигнала, а не качество экрана. Об этом вам и толкуют, да всё бестолку. |
|
И где тут FullHD, слева или справа?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так а в чём проблема-то, я так и не понял? Причем тут HD, FullHD, ещёнепоймичегоHD? Может это проблема компьютера и его видеокарты? Ещё раз повторяю, увеличение разрешения экрана не приводит к улучшению качества картинки. Увеличение разрешения исходного сигнала - приводит, но с покупкой нового телевизора ничего общего не имеет. |
Цитата:
Это что касается телевизоров. Про мониторы у меня планка еще завышена по количество пикселей на дюйм. 1920х1080 не выше 23". Уже на 27" с 1-го метра я вижу зерно, меня это бесит, на телевизоре еще нормально, но на мониторе - нет. Пиксефобы пусть мне тут не рассказывают, что картинка, состоящая из видимых на экране зерен (пикселей), это круто, так и должно быть и, что улучшать эту ситуацию не зачем. Соглашусь лишь с тем, что 4К на 5" экранах (смартфоны), это уже перебор, там и 1920х1080 с головой хватает, пиксель не видно и нормально. Жду времен, когда и на телевизорах их не будет видно, 8К для 42” я думаю это то, что я хочу (отсутствие видимых пикселей с близкого расстояния). |
Цитата:
|
Время: 02:41. |
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-