![]() |
Проблема при установке Windows 7 x64
Все требования по железу соответствуют, диск нормально записан.
Железо: AMD A4-3400, Gigabyte A75M-S2V, 4 Gb DDR3. Установка виснет сразу, как стартует, при Starting Windows (вроде так оно пишет, точно не помню, но думаю вы поняли), не доходит до выбора языка и разбиения диска. Если установку запустить в безопасном режиме (по нажатию F8) то виснет на: Loading Windows Files Loaded: \windows\system32\drivers\disk.sys Я так понимаю что проблема с драйвером на sata контроллер? Как можно эту проблему решить и установить x64 Windows? x86 Windows ставится без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня установка доходит только до этого этапа http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/50.jpg То есть даже не доходит до сюда http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/51.jpg А если я запускаю установку (именно установку, а не гружусь в уже установленную систему, ничего на винте не стоит) в безопасном режиме, то доходит только до этого момента Loading Windows Files Loaded: \windows\system32\drivers\disk.sys - и висит, дальше загрузка установочной среды не идёт. Надеюсь теперь понятно будет. |
po9g3dh,
Не устанавливается из-за не совместимости разрядности систем. Необходимо загрузиться с любого Live CD и отформатировать диск. Или пробовать сначала хотябы удалить скрытый системный раздел. |
Цитата:
|
po9g3dh,
Попробуйте в BIOS режим SATA - контроллера выставить IDE или наоборот ACHI. Пробуйте отключить UEFI. |
Або диск криво записан, або приводу гайки. Возможен так же вариант проблем с оперативной памятью.
1. Берем флешку 2. Качам gparted live iso 3. Качам UNetbootin 4. записывам образ на флешку 5. Грузимся. 6. Ежели на нжмд есть нужная информация, то удаляем только то, что отводили под системный диск + 100МБ вначале. Ежели нема, то приводим нжмд к виду "весь обьем - неразмечено". mbr/gpt - по вкусу 7. Качам Windows 7 USB/DVD download tool 8. Записывам msdn (!!! а не чудо-сборку, даже собственного производства) образ на флешку 9. В BIOS выбираем legacy boot / uefi boot в зависимости от п6. часть последняя 10. Грузимся с флешки и проверяем. 11. Ежели фиг, то берем мемтест86+ и mhdd/victoria и гоням железо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вот такое может быть, в 32-битном режиме - всё прекрасно, в 64-битном косяк с контроллером? Или может эту тему в железо переместить? Возможно ещё в биосе что-то, только что??? Цитата:
|
po9g3dh,
Попробуйте поиграть в BIOS с настройками ACPI APIC , если таковы имеются. Установку с одной планкой памяти не пробовали ? |
Цитата:
Цитата:
Возможно поможет: с Linux тоже проблемы - в live режиме не запускаются Mint 32bit и openSUSE 32bit (64bit тоже), Slax - запускается 32bit-ный, а 64bit-ный - нет. |
у меня несколько иной вопрос.при установке 7и,пишет что невозможно создать системный раздел или не найден оный.хана ж\д???
|
yuriko, фото ошибки сделайте
|
Тоже столкнулся тем, что при установке win7 x64 при первой перезагрузке виснет комп на драйвере disk.sys. В итоге мне помогло вытаскивание флешки из USB порта. Ноутбук Lenovo если что.
|
Цитата:
|
Время: 18:02. |
Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-