Проблема с загрузкой Windows 7 х64, помогите разобраться, пожалуйста. При установке Windows 7 полгода назад - 3 HDD и DVD были подключены, еще один HDD - отключен. Понадобилось подключить его, вместо DVD, т.к. на всех портов SATA не хватает. В результате Windows грузится до экрана приветствия, при попытке входа - масса ошибок на любой вкус, например:
Сбой при загрузке драйвера перезагрузки или запуска системы <разные>
Служба <разные> завершена из-за ошибки. Отказано в доступе.
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы <разные>
Не удалось загрузить драйвер <разные>
Поменяла все назад, HDD на DVD, проблема осталась. В безопасном режиме войти можно. Восстановление запуска пишет - Поврежден реестр. Восстановление системы - ошибка. Откат реестра - ошибка. Восстановление реестра из командной строки не помогло (хотя у меня не было BCD-Template и COMPONENTS в папке Regback, так что пропустила их копирование оттуда.
примерно так
Шаг 1.
В командной строке вводим команды и после каждой нажимаем Enter:
C:
cd Windows\System32\Config
Затем введите MD Temp и нажмите Enter.
Шаг 2.
Создаем резервную копию файлов, поочередно выполняя команды с нажатием Enter после каждой:
copy BCD-Template Temp
copy COMPONENTS Temp
copy DEFAULT Temp
copy SAM Temp
copy SECURITY Temp
copy SOFTWARE Temp
copy SYSTEM Temp
Шаг 3.
Далее последовательно вводим – Enter:
ren BCD-Template BCD-Template.bak
ren COMPONENTS COMPONENTS.bak
ren DEFAULT DEFAULT.bak
ren SAM SAM.bak
ren SOFTWARE SOFTWARE.bak
ren SECURTY SECURITY.bak
ren SYSTEM SYSTEM.bak
Шаг 4.
Выполняем следующие команды, нажимая Enter после каждой:
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\BCD-Template C:\Windows\System32\Config\BCD-Template
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\COMPONENTS C:\Windows\System32\Config\COMPONENTS
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\DEFAULT C:\Windows\System32\Config\DEFAULT
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\SAM C:\Windows\System32\Config\SAM
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\SECURITY C:\Windows\System32\Config\SECURITY
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\SOFTWARE C:\Windows\System32\Config\SOFTWARE
copy C:\Windows\System32\Config\Regback\SYSTEM C:\Windows\System32\Config\SYSTEM
Шаг 5.
Теперь введите Exit, потом Enter и перезагрузитесь.
На одной из вложенных картинок видно, что в параметрах восстановления - Windows 7 на диске Е. Хотя контр. точки показывает с диска С. Если смотреть из-под Windows 7 то на диске Е - WinXP. В оснастке управление дисками в безоп.режиме Е отмечен активным, С - нет, хотя раньше был. Немного странно. Может, и в вышеуказанном примере копирования реестра надо было Е вместо С ставить?..
В Speedfan на вкладке SMART тот диск, на котором установлена проблемная Windows, показывает Fitness 0%, Uncorrectable Sector Count с красным значком, как и один из соседних параметров (UltraDMA CRC Error Count либо Current Pending Sector Count. (скриншот/фото могу сделать вечером).
Может ли это препятствовать загрузке системы, или проблема все же в реестре, что еще можно сделать, чтобы зайти в Win7?