krivbass1983 |
05-04-2014 01:07 2333297 |
Нужна помощь с системником ребята подскажите что может быть?
Дела такие системник подключен к телику через hdmi собран системник 2 месяца тому почти новый можно сказать работал без нареканий в последнее время перестал выдавать картинку на экран при включений вроде сигнал идет но запуска виндовс нет и писк тоже не издает но хотя вентиляторы крутиться жесткий диск что-то шумит видио карта тоже вентиляторы крутятся видио вытягиваю оперативку убираю все равно нет изображения проц i5 3570 снял охлождение с процессора греется сильно снял материнку и проц что делать подскажите что вышло из строя проц или мать
|
Цитата:
Цитата krivbass1983
подскажите что вышло из строя проц или мать »
|
Что угодно могло выйти из строя. Пока не назовете полную и подробную конфигурацию ПК - помочь нечем. Не забудьте про модель блока питания.
|
krivbass1983 |
05-04-2014 01:31 2333304 |
intel core i5 3570
мать-ASrock z77 EXTREME3 s1155 atx
память-Kingston DDR3 2x4096
видио-MSI GeForce GT 660
корпус-Cooler Master K380 500W
|
krivbass1983,
спикер на плате есть? начните с удаления комплектующих по очереди. например вытянуть память и проверить реакцию материнской платы на отсутствие ее. планок у Вас 2, попробуйте по очереди с ними запуститься. если так же будет, то далее вытяните привод\видеокарту и т.д. оставив один процессор с кулером естественно.
пыль присутствует? наверняка очистите блок от нее.
|
krivbass1983 |
05-04-2014 01:43 2333308 |
спикер есть подключен раньше работал вообщем нечего не помогало и раньше видио карту прижимал и начинал работать сейчас вообще глухо.Пробовал я все отключать и память и карту уберал там встроенная есть тоже глухо нет звуков и движений снял охлаждение с процессора греется сильно проц чувствуется
|
Цитата:
Цитата krivbass1983
Пробовал я все отключать и память и карту уберал там встроенная есть тоже глухо нет звуков »
|
Если без памяти нет звуков - вполне возможно что плата померла (что для меня почти не удивительно). Попробуйте с другой памятью. Тщательно осмотрите сокет на предмет согнутых ножек. Все манипуляции проводить без корпуса.
|
krivbass1983 |
05-04-2014 01:54 2333312 |
какая плата материнка?ну а процессор то что сильно грееться при включенийй сразу это нормально?да планки целые материнка вроде нормальная кондеры не вздуты все целое визуально
|
Цитата:
Цитата krivbass1983
снял охлаждение с процессора греется сильно проц чувствуется »
|
вполне логично.
|
Плата значительно хуже по качеству чем процессор. Процессоры крайне редко выходят из строя. Да и тот факт, что ПК запускался при надавливании на плату говорит о том, что она при смерти... или уже мертва
|
Если материнская плата в порядке,то при удалении любого компонента спикер будет издавать писк.В данной ситуации,из выше описанного в матплате был брак(микротрещина в печатных дорожках либо плохая пропайка в слоте видеокарты).Вывод один-менять матплату.На будущее крайне не рекомендуется запускать систему без радиатора охлаждения на процессоре.
|
krivbass1983,
лучше конечно такие неисправности выявлять через POST-карту, а то что
Цитата:
Цитата krivbass1983
раньше видио карту прижимал и начинал работать »
|
еще больше усугубляло проблему. на такое сразу нужно было обратить внимание.
|
krivbass1983 |
05-04-2014 09:39 2333336 |
вообщем как проверить что рабочий процессор наверно не как нужно только другая материнка да?ну а процессор должен грузиться при включений?просто индикатор не показует загрузку это может быть изи за материнку что нет питания на процессор ?
|
LehaMechanic |
05-04-2014 09:40 2333338 |
Цитата:
Цитата slipkill
при удалении любого компонента спикер будет издавать писк »
|
С чего вы взяли? Отключение HDD, мыши, одной памяти из нескольких - биос этого не заметит даже.
|
Я имел ввиду полного удаления компонентов установленных на мат плате,а не переферию :)
|
LehaMechanic |
05-04-2014 09:52 2333347 |
HDD и память - это периферия?
|
Цитата:
Цитата krivbass1983
вообщем как проверить что рабочий процессор »
|
99.9% что он рабочий. А вот платы Asrock мрут как мухи :(
Цитата:
Цитата krivbass1983
ну а процессор должен грузиться при включений? »
|
Да.
|
HDD по большому счету переферия,он не устанавливается на мат плату :lol: ,что касается памяти то написано мной ПОЛНОГО я думаю это понятно.
|
LehaMechanic |
05-04-2014 10:18 2333352 |
Цитата:
Цитата slipkill
HDD по большому счету переферия »
|
HDD - не периферия, по крайней мере до тех пор, пока находится внутри системного блока (по общепринятому принципу)
|
krivbass1983 |
05-04-2014 15:12 2333437 |
заметил на материнки ножки для процессора загнуты странно както некто там не лазил и он же работал 2 месяца
|
Цитата:
Цитата krivbass1983
заметил на материнки ножки для процессора загнуты странно »
|
Во-о-от! Иголочкой, аккуратненько выравнивайте загнутые ножки. Предварительно подержитесь за железную водопроводную трубу для снятия с себя статики.
|
krivbass1983,
рекомендую перед касанием к электронным компонентам на плате, дотронуться до блока питания.
Цитата:
Цитата WSonic
для снятия с себя статики. »
|
выложите скрин сокета.
|
krivbass1983 |
06-04-2014 09:29 2333729 |
ребята такие дела ножки выровнял проц поставил сново на столе все разложил подключил начала уже пищалка пищать 5 сигналов посмотрел типа чтото с видио картой вставил видио и все заработало вроде как не сигналов нечего и вроде этот биос не издает звук при пуске.Дальше прикол собераю все в коробку и сново полный 0 не пищит вообще картинку не выводит решил грешу на ящик вроде как когда видио вставляю мне кажиться не доконца она заходит упераеться в ящик либо что может быть с ящиком кто в курсе?
|
Цитата:
Цитата krivbass1983
что может быть с ящиком кто в курсе? »
|
Вы стойки (бочонки с резьбой) под плату вкрутили? Лишних нет?
|
Добавляю для ясности.
|
Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-