Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мартовская статистика по операционным системам от Net Applications (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280174)

OSZone News 01-04-2014 21:30 2331724

Мартовская статистика по операционным системам от Net Applications

Microsoft » Мартовская статистика по операционным системам от Net Applications
До прекращения поддержки операционной системы Windows XP остаётся ровно неделя, однако число её пользователей по-прежнему велико, делая её второй по распространённости системой мира. Согласно очередной ежемесячной статистике Net Applications, на доля XP сейчас приходится 27,69% подключённых к глобальной сети персональных компьют...

Читать дальше на OSZone.net: "Мартовская статистика по операционным системам от Net Applications"

exo 01-04-2014 21:40 2331729

OS X 10.9 - 3.75 % и походу все эти недо-4 процента у меня на работе собрались...
ладно программисты (им реально удобнее в нашем случае), но манагеры куда лезут?

Iska 02-04-2014 05:32 2331833

Цитата:

Цитата exo
но манагеры куда лезут? »

У них момент мерянья имеет куда большую значимость.

Nordek 02-04-2014 07:13 2331844

Цитата:

Несмотря на все настойчивые попытки Microsoft убедить
Ну, если Microsoft подарит малообеспеченным семьям (у которых порой даже интернета, и того нет) более современные компьютеры - (если накопят или у деда с похоронных запасов выклянчат на современную ОС), то ещё процентов двадцать перелезут на более современную ОС.
Тут нужно не только умение убеждать, но и понимать - что не у всех имеются современные компьютеры, которые соответствуют системным требованиям.
А на те компьютеры устанавливать современную ОС, на которых Опера с Хромом с натяжкой то работают - извольте, это перебор.

Цитата:

Несмотря на все настойчивые попытки Microsoft убедить пользователей перейти на более современные версии системы с платформы, которой идёт вот уже 13-й год, больше четверти пользователей этого делать не торопятся.
"Энтузиастов" тоже хватает, которые до сих пор работают за старыми ОС из-за определённых потребностей - которых не хватает на более современных ОС, к тому же привычка своё берёт.
У меня например установлено 3 ОС: XP, 7, 8.1 (последняя, это 8.1 - установлена на отдельном жёстком диске, который всё время отключён т.к очень редко за ней работаю - да и нет надобности, всем устраивает XP и 7) Умалчивая ещё про Linux.

Цитата:

Специалисты Microsoft и сторонних компаний предупреждают их об угрозах в плане безопасности при работе на неподдерживаемой версии операционной системы.
Ну да, типа когда XP была более современной - прямо можно было себя чувствовать в абсолютной безопасности из-за заплаток Microsoft-а. Вспоминаю моменты: Когда знакомые и друзья - чуть ли не каждый месяц пере-устанавливали. И это притом, что у меня XP годами стояла на старом ПК.
Если пользователь не очень дружен со своим ПК - то тут никакие заплатки не спасут.

Что касается Vista, то помню моменты когда - старались побыстрее избавиться от неё, перелезая на XP.

Mac OS X, так вообще привязан к железу - Mac OS X для России на мой взгляд это выше нормы. Наверно по пальцам можно посчитать пользователей с Mac OS X.

Linux - для 0 это что-то вроде дремучего леса, заблудится - и не понимает почему это не работает и как это настроить.
Что, root, su, sudo, sudo -s? Да вы что: "Не-е-е, я такого не знаю", "Не-е-е, это я делать не умею" - попроще бы что нибудь "Раз-два и готово - Вот, Окошки более менее подходят, за одно и поиграть можно"
А игры кстати, являются неотъемлемой частью большого населения - начиная с Tetris, Game Boy и Dandy.

vespasian 02-04-2014 08:04 2331854

Зачем волноватся? Embedded версия XP будет и дальше поддерживатся. Или переходите, или берите ее обновления для своей XP.

Время: 22:59.

Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-