![]() |
Забыть пороль админа другому пользователю ОСи
Так уж вышло, что один из пользователей удалённого рабочего стола запомнил на сервере пороль админа, и теперь он можешь заходить в любую папку и запускать любую программу без ввода пороля вообще. Как сделать так, чтоб данный пользователь удалённого рабочего стола "забыл" пороль админа? Такая ситуация возникла у одного пользователя, которого я создал на днях и ещё не пустил в обиход.
|
Цитата:
Сменить пароль админа. |
Цитата:
Я так понимаю, он хранится где-то в реестре, но где не в курсе. Даже не представляю по каким критериям его искать. Надеюсь, кто-нить задавался этим вопросом уже и подскажет. |
Ну, если Вам действительно интересно:
Credentials Management in Windows Authentication Cached and Stored Credentials Technical Overview. Код:
rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr |
Iska, а не проще (особенно с учётом уровня) использовать возможности GUI? :)
Панель Управления -- Учётные записи пользователей -- Администрирование учётных записей; удалить из хранилища компрометирующую запись. Или ввести с командной строки: Control Userpasswords2 Там перейти на закладку "Дополнительно" и выбрать "Управление паролями". Попадаем туда же. hozman Ну и, как уже сказано, выпороть админа за утечку пароля и оставление его без присмотра. |
mwz, это и есть GUI — «rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr».
А, понял смысл вопроса… У меня нет сейчас под рукой ни Windows 7, ни Windows Server 2008 R2, посему не мог указать именно такой путь по окошкам как: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так если никаких данных не сохранено, как тогда неадмин может везде рыскать, как админ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие ещё могут быть предложения и варианты? |
hozman, я правильно понял, что вопрос касается подключения к тому же серверу, о котором идёт речь в http://forum.oszone.net/thread-280312.html и что фраза
Цитата:
Если да -- то надо сначала разобраться с проблемой той темы, и тогда эта, полагаю, решится сама собой. |
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-