Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Забыть пороль админа другому пользователю ОСи (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=280111)

hozman 31-03-2014 21:14 2331170

Забыть пороль админа другому пользователю ОСи

Так уж вышло, что один из пользователей удалённого рабочего стола запомнил на сервере пороль админа, и теперь он можешь заходить в любую папку и запускать любую программу без ввода пороля вообще. Как сделать так, чтоб данный пользователь удалённого рабочего стола "забыл" пороль админа? Такая ситуация возникла у одного пользователя, которого я создал на днях и ещё не пустил в обиход.

James Marsh 31-03-2014 21:27 2331179

Цитата:

Цитата hozman
пороль админа »

Первое слово преобразовать из имени существительного в глагол и применить ко второму слову, которое является физическим лицом.

Сменить пароль админа.

hozman 31-03-2014 21:51 2331193

Цитата:

Цитата James Marsh
Сменить пароль админа. »

Это первое, что пришло мне на ум. Но такой вариант не всегда уместен. Есть же по идее место, где хранится данный пороль. Ведь так?
Я так понимаю, он хранится где-то в реестре, но где не в курсе. Даже не представляю по каким критериям его искать. Надеюсь, кто-нить задавался этим вопросом уже и подскажет.

Iska 01-04-2014 04:44 2331290

Ну, если Вам действительно интересно:

Credentials Management in Windows Authentication
Cached and Stored Credentials Technical Overview.

Код:

rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr
для управления — пробовали?

mwz 01-04-2014 11:19 2331394

Iska, а не проще (особенно с учётом уровня) использовать возможности GUI? :)

Панель Управления -- Учётные записи пользователей -- Администрирование учётных записей; удалить из хранилища компрометирующую запись.

Или ввести с командной строки:
Control Userpasswords2

Там перейти на закладку "Дополнительно" и выбрать "Управление паролями". Попадаем туда же.

hozman
Ну и, как уже сказано, выпороть админа за утечку пароля и оставление его без присмотра.

Iska 01-04-2014 14:10 2331474

mwz, это и есть GUI — «rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr».

А, понял смысл вопроса… У меня нет сейчас под рукой ни Windows 7, ни Windows Server 2008 R2, посему не мог указать именно такой путь по окошкам как:
Цитата:

Цитата mwz
Панель Управления -- Учётные записи пользователей -- Администрирование учётных записей; удалить из хранилища компрометирующую запись.
Control Userpasswords2
Там перейти на закладку "Дополнительно" и выбрать "Управление паролями". Попадаем туда же. »

hozman 04-04-2014 11:42 2332940

Цитата:

Цитата Iska
Ну, если Вам действительно интересно:
Credentials Management in Windows Authentication
Cached and Stored Credentials Technical Overview.
Код:
rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr
для управления — пробовали? »

Это уж слишком. Это нужно вводить в командную строку что-ли? Сколько не пробЫвал и не смотрел, не понял...
Цитата:

Цитата mwz
Iska, а не проще (особенно с учётом уровня) использовать возможности GUI?
Control Userpasswords2
Там перейти на закладку "Дополнительно" и выбрать "Управление паролями". Попадаем туда же. »

[color=grey]Хм. Оказалось, там не было сохранено никаких данных вообще! Соответственно, выпороть админа уже не требуется[color]

Так если никаких данных не сохранено, как тогда неадмин может везде рыскать, как админ?

Iska 04-04-2014 11:46 2332944

Цитата:

Цитата hozman
Это уж слишком. Это нужно вводить в командную строку что-ли? Сколько не пробЫвал и не смотрел, не понял... »

Выделить «rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr», «Ctrl-Insert», «Win-R», «Shift-Insert», «Enter». Да, это очень сложно проделать :lol:.

zai 04-04-2014 14:32 2333002

Цитата:

Цитата hozman
Как сделать так, чтоб данный пользователь удалённого рабочего стола "забыл" пороль админа? »

Удали файл "Default.rdp" в папке "Мои документы"

hozman 05-04-2014 17:49 2333519

Цитата:

Цитата zai
Удали файл "Default.rdp" в папке "Мои документы" »

Всё-таки, как и прежде пользователь (не являясь админом и не входящий в группу Администраторы) может везде шерстить, даже вплоть до того, что может в папке Windows куда угодно зайти.
Какие ещё могут быть предложения и варианты?

mwz 05-04-2014 20:07 2333580

hozman, я правильно понял, что вопрос касается подключения к тому же серверу, о котором идёт речь в http://forum.oszone.net/thread-280312.html и что фраза
Цитата:

Цитата hozman
если никаких данных не сохранено, как тогда неадмин может везде рыскать, как админ? »

относится не серверу, а к рабочему компьютеру, с которого происходит вход на сервер из http://forum.oszone.net/thread-280312.html с именем и паролем учётной записи, которая существует и на сервере?

Если да -- то надо сначала разобраться с проблемой той темы, и тогда эта, полагаю, решится сама собой.

Время: 20:09.

Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-