Долгая загрузка свежеустановленной 8.1
76 секунд свежеустановленная ОС 8.1 !!!
8.1 интерпрайс 64 бит. ос ставил с нуля. CheckBootSpeed пишет что в автозагрузке 2 программы а AutoRuns показывает только одну. что мешает быстрой загрузке ос? как это дело исправить? почему две утилиты показывают разное количество программ в автозагрузке? просто все пишут что у них 8/8.1 грузятся за 3...10 сек с кучей программ в автозагрузке а тут такое дело. вин 7 у меня гораздо быстрее грузилась. п.с. файлы прилагаю. |
устанавливали на
Цитата:
|
да, ос установлена на пк, конфигурация которого в профиле.
|
Цитата:
2) SSD диск... |
|
teapot08,
ваша плата официально не поддерживает Win 8 и не имеет соотв. обновления BIOS. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что можете посоветовать такое что бы только ее и сменить, а все остальное не менять? по цене самый минимальный бюджет. магазин никс или олди. Цитата:
|
|
|
На моей конфигурации 10-и летней давности Win 8.1 работает отлично (если не учитывать ужасно неудобный интерфейс, но это лечится), шустрее чем Win7. Время загрузки не замерял, но так кажется не дольше чем Win 7.
Может у вас г-сборка? У меня один раз Win 7 криво установилась, загружалась по 5 минут, переустановил и заработала нормально. А если финансы позволяют, то лучше новую плату со всеми фишками быстрой загрузки, на не лицензионной Win 8 могут быть проблемы как раз с новыми режимами загрузки. |
Цитата Сrack:
На моей конфигурации 10-и летней давности Win 8.1 работает отлично » к работе нареканий нет абсолютно никаких. речь о долгой загрузке. Цитата Сrack: Может у вас г-сборка? » я не использую сборки. Цитата Сrack: А если финансы позволяют, то лучше новую плату со всеми фишками быстрой загрузки, » об этом мы уже говорили выше))) Цитата Сrack: на не лицензионной Win 8 могут быть проблемы как раз с новыми режимами загрузки. » ссылку где об этом написано можно? повторюсь что нет никакой разницы лицензия или нет. |
teapot08, в каком режиме (в биосе) подключен HDD?
|
Цитата:
|
freese, чуть позже гляну и напишу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как измерить скорость загрузки Windows. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Сrack, в сети масса сайтов где лежат ключи активации по телефону или скайпу.
так что без разницы купил я лицензию или активировал бесплатно в самой компании мс. так что нет разницы еще раз повторяю. Цитата Nerdy: если навье, тогда вам нужно измерить скорость процесса загрузки. » я всё это читал, как только было выложено в блоге, и поэтому посмотри вложение с названием CheckBootSpeed.txt в первом посте этой темы ))) да и кто понимает, поймет глядя в эти файлы что автозагрузка чиста практически. |
Цитата:
Вот коды ошибок или предупреждений с описанием из журналов Windows были бы кстати. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я все файлы выложил. freese, в какой вкладке это смотреть? |
У меня 127 секунд, может ваши 76 секунд это нормально для вашей конфигурации, при этом среднее за три перезагрузки 54 с.
|
|
Эта утилита CheckBootSpeed правильно показывает?
У меня старый ПК загружается за 127 секунд (Win8.1x86). Новый ноутбук за 138 секунд (Win8.1x86). Ничего подобного, ноутбук загружается раза в два быстрее. |
Цитата:
|
teapot08, У вас с драйверами то все нормально? Чем устанавливали?
В журнале сбой загрузки драйвера, после чего с ошибкой вылетает Explorer.EXE. |
|
teapot08, Найдите это устройство USB\VID_0FCE&PID_0186\CB5A1UM311 удалите драйвер, попробуйте без этого драйвера. Это какое то USB устройство на подобии телефона. И вскрытых устройствах тоже проверьте.
Цитата:
|
Цитата:
|
teapot08, Что за драйвер? Вы же устанавливали. Все подряд? Все exe-шники что ли? (не обижайтесь, я не знаю за кого вас принимать)
Попробуйте Check Device вывести список всех не родных драйверов используемых в данный момент, так: Check Device -> Главное меню -> Действие - Поиск устройств по имени файла драйвера. Выложите скриншот. Потом в поле поиска введите VID_0FCE&PID_0186 именно как я написал, и нажмите "Поиск", что выдаст? |
Цитата:
с момента когда я собрал этот пк (октябрь 11 год) я сам не ставил нит один драйве кроме: Realtek High Definition Audio System Software Ver: R2.48 и последний драйвер с сайта нвидиа (его я обновляю постоянно), и всё, больше я сам не ставил ни один драйвер. Цитата:
Цитата:
|
Чего то я не до понимаю
Цитата:
Цитата:
У вас на чипсет установлены драйверы от Microsoft, обычно считается, что лучше устанавливать от производителя чипсета (материнской платы). У вас когда проблема началась? октябрь 11 год? И до сегодня вас это не смущало. |
Цитата:
на 7 загрузка идет где то 30 сек, 8 чуть дольше, а с 8.1 имеем что видим. Цитата:
|
teapot08,
Делали чистую установку или обновляли каждый раз Win7->Win8->Win8.1 ? Скорость загрузки однозначно замедляет сбойный драйвер, после которого еще и проводник перезапускается. Цитата:
Цитата:
Если в журнале этих ошибок нет, то можете приступать к установки драйверов. |
|
teapot08, Что это USB\VID_0FCE&PID_0186 ? Телефон какой нибудь подключали или еще какое периферийное оборудование?
Еще сделайте такой поиск, в папке C:\Windows\inf В Check Device это называется расширенный поиск. По идее должен найти inf-файл драйвера. |
Цитата:
я примерно думаю что дело во флешке. после установке ос я делаю слепок системы с акронис установленный на флешку. слепок сохраняю в зоне безопасности акронис созданный на жд. так вот может в момент создания слепка был внедрен в ос этот драйвер так как вот что у меня появилось после создания слепка: очень сильно мозолило это дело глаза и я его удалил так: затер ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer \NameSpace\{C539A15B-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751} так вот может в этом дело? п.с. телефон я подключаю но это не его драйвер. |
Цитата:
Цитата:
Что у вас за иконки на дисках? Со стандартными не видно сколько место занято? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
teapot08, Вы не такой поиск сделали,
Check Device -> Главное меню -> Действие -> Искать драйвер -> Расширенный поиск Вводите ID так: Код:
USB\VID_0FCE&PID_0186\CB5A1UM311, USB\VID_0FCE&PID_0186 Код:
C:\Windows\inf Цитата:
|
teapot08, не те журналы. Нужны события с кодами 101-109 из
Цитата:
|
Сrack, нет такого драйвера в моем пк.
Nerdy, к сожалению понятия не имею где это, так как винда у меня на русском языке, а с английским у меня ну оооочень большие проблемы. |
нашел.
|
teapot08, Открыть оснастку Просмотр событий, дальше раскрыть ветку Журналы приложений и служб, далее Microsoft => Windows => Diagnostic Performance => Работает.
Уже нашли, это хорошо. Отфильтруйте события по кодам от 101 до 109 (напишите в строке включения кодов событий с помощью Фильтра текущего журнала (панель действий справа) и сохраните файл отфильтрованного журнала ( файл с расширением evtx) и выложите здесь. |
Nerdy, я в архив выложил весь список.
|
teapot08, В вашем журнале одно событие с кодом 100. Переделайте с фильтрацией по событиям, как я писал выше, пожалуйста.
По скриншоту вижу, что ошибка 101 у вас присутствует в системе. Какое-то приложение тормозит или замедляет загрузку системы. |
Цитата Nerdy:
Переделайте с фильтрацией по событиям, как я писал выше, пожалуйста. » фильтрую события но после сохранения открываются все события в куче. я думаю это и самому можно сделать с тем файлом что я выложил выше в архиве, там есть абсолютно все события.. Цитата:
|
teapot08, увы, ваш журнал не открывается у меня на Win 7.
Выложите тогда скриншоты описания событий с кодом 101 из Diagnostic Performance. |
Цитата:
|
Цитата:
Сбой загрузки драйвера о чем есть сведения в вашем журнале и последующей перезапуск проводника, если не основная, то одна из причин медленной загрузки. |
|
Win 8 можно переустановить вместе с драйверами за 30 минут, быстро, просто и эффективно. Я не вижу смысла далее разбираться с вашей проблемой, т.к. это не эффективно. Систему вы установили 28 месяцев назад, и проблема началась тогда же, у меня слов нет.
|
|
Уже начинает что то проясняться, систему вы переустанавливали несколько раз, и каждый раз один и тот же результат, и каждый раз вы устанавливали только драйвер на видео и звук, а на чипсет и остальное стандартные драйвера от Microsoft.
Может попробовать всетаки установить драйверы: (на видео и звук у вас уже есть) Установились реально они или нет можно узнать с помощью Check Device так: И посмотрим изменится ли время загрузки. |
стянул Chipset/LAN и SATA RAID/AHCI.
но вот не знаю как устанавливать SATA RAID/AHCI так как в архиве нет экзешника. |
Через Check Device -> Искать драйвер -> Для всех -> Укажите папку с распакованными драйверами (снимите галочку с "Обновления" ). Только сначала сделайте точку восстановления штатными средствами, а то никто не знает, как поведет себя драйвер от Win7 на Win8, теоретически они совместимы, но не всегда.
|
teapot08, почему у вас файловый менеджер Q-dir запускается при загрузке? В настройках уберите запуск при старте Windows.
У вас установлен какой-либо антивирус, кроме встроенного? Отключали быстрый запуск Win 8.1? Переустановите это обновление Anti-malware platform update for Windows Defender is available in Windows 8, Windows RT, Windows 8.1, and Windows RT 8.1 (если нет других антивирусов). |
Сrack, не нашел а с установкой Chipset/LAN вот:
Цитата Nerdy: почему у вас файловый менеджер Q-dir запускается при загрузке? » в жизни никогда не был этот фм в автозагрузке моей ос. файлы того что у меня на данный момент в автозагрузке я выложил файлами в первом посте. Цитата Nerdy: У вас установлен какой-либо антивирус, кроме встроенного? » встроенный антивирус и надстройка над фаером винды http://tinywall.pados.hu/ Цитата Nerdy: Отключали быстрый запуск Win 8.1? » Цитата:
|
Цитата:
Жесткий диск работает в режиме AHCI? Цитата:
Цитата:
P.S. В качестве последнего средства предлагаю выполнить трассировку загрузки с помощью Windows Performance Analyzer. |
Цитата:
еще раз повторюсь что мою автозагрузку можно посмотреть в файлах выше. Цитата:
он то мне нужен и поэтому я его установил. Цитата:
|
Цитата:
Если у вас AHCI отключен и используется IDE, то возможно "замедление работы" при передачи данных |
Цитата Nerdy:
P.S. В качестве последнего средства предлагаю выполнить трассировку загрузки с помощью Windows Performance Analyzer. » скачал и установил но где ее искать не знаю. открываю Performance а там тот же вид стачивание клавиш ни к чему не привели. freese, вот что там во вкладке integrated peripherals |
выяснить бы по оптимальному режиму подключен жд или нет, то переустановил бы ос, и сразу результаты загрузки сюда.
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, не смогу просмотреть журналы трассировки загрузки, так как не обладаю Win 8.1. Скорее всего в Win 7 они не отобразятся. Попробуйте выполнить чистую загрузку и посмотреть как изменилась скорость загрузки. Как выполнить "чистую" загрузку в Windows. Цитата:
|
|
Цитата:
В статье MSKB описывается утилита msconfig. Она тоже не работает? Цитата:
|
да нет, этот Windows ADK я скачал и установил но вот как его запустить не знаю.
|
Цитата Сrack:
Может попробовать всетаки установить драйверы: » Цитата teapot08: не нашел » нашел вариант как установить SATA/RAID/AHCI но вот что пишет: завтра или сегодня переустановлю ос. скачал все драйвера к мп. видео аудио чипсет: то же самое в файле readme написанно и к видео драйверу в какой последовательности их лучше устанавливать. |
дааа уж, дела.
мои действия: переустановка ос установка Chipset/LAN установка аудио драйвера установка видео драйвера всё, больше ни одной программы хотя драйвера те же что и до установки: результат: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Если это не драйвера... |
exo, вот как раз это я и хотел узнать, как вычислить зловреда.
ни одной программы не установил после тех замеров, и сегодня уже другие данные. |
черти что.
установил архиватор вин рар и добавилось еще восемь секунд, хотя в автозагрузке его нет, но как известно, он использует проводник вин. удалил вин рар - восемь секунд вернулись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда:
Цитата:
|
Цитата:
а как это узнать? |
Цитата:
вас устраивает производительность вашего компьютера? или вы только перезагружаете его ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я в курсе, но на пенсию в 9400 по инвалидности на троих человек в семье, где один из этих людей годовалый ребенок, для которого много чего надо покупать, не очень то и получиться купить ссд.
|
Время: 19:11. |
Время: 19:11.
© OSzone.net 2001-