Удаление через msiexec... не получается.
Приветствую!
Ситуация такова. На компе под управлением Win 7 x86 стояла прога. И мне потребовалось ее удалить с компа, однако когда я двинулся стандартным путем через "программы и компоненты" мне установщик заявил, что, мол, чувак, у тебя больше нету оригинального msi файла установщика данного приложения. И просит найти его, а я понятия не имею где он лежал и куда делся. У меня есть дистрибутив проги и если я указываю путь к msi-файлу, то все удаляется корректно. Потом мне подсказали, что можно сделать удаление путем команды: msiexec /x прога.msi Проблема заключается в том, что если я запускаю батник с такой командой руками, то а) выходит запрос подтверждения удаления и б) даже если я жму "Да", то установщик все равно просит указать путь к данному msi файлу. Нужно удаление с автоподтверждением и чтобы установщик понимал, что я и так ему даю этот файл, который он просит. Как мне преодолеть две эти проблемы? |
А если открыть контекстное меню на MSI файле и выбрать "Удалить", то после подтверждения все равно просит указать путь к данному MSI файлу? Не типичное поведение.
Попробуйте повторно (поверх) установить этот MSI и потом снова повторить процедуру удаления. |
Цитата:
msiexec.exe /X{GUID} /q В MSI таблице этот код находится в Property/Property/ProductCode ps Иногда исходный код продукта может измениться, или после не корректного апдейта MSI пакета, или игнорироваться после не корректного удаления программы (или её части). Тогда могут возникнуть проблемы с штатным удалением. В этом случае может помочь утилита MSI Install Clean Up |
MKN, а где найти эту таблицу MSI? Как узнать GUID приложения если я его не знаю?
|
Узнать GUID можно через Check Device:
Вот только он не поможет, удаление через аплет "программы и компоненты" как раз так "msiexec.exe /X{GUID}" и удаляет, но может в вашем случае не так. Команду которую использует аплет панели управления "программы и компоненты" можно посмотреть в ветке реестра, параметр UninstallString. |
|
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-