Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   BOOTMGR image is corrupt и невозможность загрузиться ни с одного диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=279851)

Juven 26-03-2014 21:03 2329006

BOOTMGR image is corrupt и невозможность загрузиться ни с одного диска

Здравствуйте всем. Ноутбук Samsung, ОС Windows 7 Домашняя базовая. Я поставил его в сонный режим и ушёл, вернулся, попытался загрузить и увидел сообщение: "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot". Сообщение выходит сразу, невозможно даже добраться до клавиши F8. Нажимаю F4 для запуска восстановления, курсор зависает на секунду и снова выдаёт BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot. Пробовал загружаться с диска восстановления системы Windows 7 (шёл вместе с ноутбуком). Диск рабочий, ранее проверял. При загрузке пишет:
Press any key to boot CD or DVD... нажимаю любую клавишу - опять BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Ради эксперимента скачал Dr.Web LiveCD, записал на диск, загружаюсь: Появляется окно с выбором варианта загрузки (графический или текстовый интерфейс) - при выборе любого варианта в любом случае ноутбук зависает и ни на что не отвечает, может стоять так и 2 и 3 часа, пока не перезагружу клавишами Ctrl+Alt+Del.
Скачал образ ESET NOD 32 Live CD. При загрузке с него ноутбук выдаёт что-то, начинающееся на ISOLINUX, потом надпись быстро пропадает и остаётся только черный экран, и опять же может стоять так несколько часов без изменений.
Есть другой установочный диск Windows 7, скаченный с интернета, друг на своём ноутбуке при мне устанавливал с него систему, я загружаюсь - BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Взял старый диск с Windows XP SP1, попробовал с него. BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.
Пробовал создавать загрузочные флешки с этими же образами - результат такой же, как и с CD-дисками.
В биосе настройки дефолтные, первым установлена загрузка с CD (когда загружался с флешки, естественно, первой выставлял флешку).
Уже не знаю, что делать. Может кто-то подскажет. Около года назад такое уже было, тогда я так же безрезультатно пихал все подряд диски, ничего не работало, а потом через несколько дней решил попробовать включить его - и он включился как ни в чём не бывало и загрузил ОС без проблем. Сейчас такое не прокатывает - ноутбук не работает уже больше двух месяцев. Надеюсь на Вашу помощь, уже отчаялся что-либо предпринимать самостоятельно.

yurfed 26-03-2014 21:25 2329025

Цитата:

Цитата Juven
Я поставил его в сонный режим и ушёл, вернулся, попытался загрузить и увидел сообщение: "BOOTMGR image is corrupt. »

Загружайтесь с любого Linux Live и удаляйте в корне системного диска файлы hiberfil.sys и pagefile.sys
Так у вас тоже не получается или ещё не пробовали? Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

kazimir 26-03-2014 21:28 2329028

не дисковод ли хандрит . у ноутов они быстро летят . пробуйте с флешки .

Juven 26-03-2014 21:48 2329041

Цитата:

Цитата yurfed
Загружайтесь с любого Linux Live »

Только что записал два разных образа на два разных диска - результат такой же, как и при загрузке с ESET NOD 32 Live CD. При загрузке с него ноутбук выдаёт что-то, начинающееся на ISOLINUX, потом надпись быстро пропадает и остаётся только черный экран.
Цитата:

Цитата yurfed
Так у вас тоже не получается или ещё не пробовали? Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 »

А как я могу это попробовать, если с диска восстановления системы ноут загружаться не хочет, а сообщение BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot выдаётся ДО того, как надо нажать F8.
Цитата:

Цитата kazimir
пробуйте с флешки . »

Вы, наверное, невнимательно читали моё первое сообщение.
Цитата:

Цитата Juven
Пробовал создавать загрузочные флешки с этими же образами - результат такой же, как и с CD-дисками »

yurfed 26-03-2014 22:07 2329054

Juven,
Цитата:

Цитата kazimir
не дисковод ли хандрит »

?
Обновите БИОС.

Juven 26-03-2014 22:09 2329056

yurfed, вряд ли, потому что при загрузке с флешек точно такая же история

LehaMechanic 26-03-2014 22:10 2329058

У вас ноутбук с UEFI биосом?

Juven 26-03-2014 22:32 2329073

Вложений: 4
Вот фото разделов

kazimir 26-03-2014 23:50 2329124

Juven, когда пробовали загрузится с флешки биос увидела флешку ? в пункте USB HDD: дальше должно было появится название флешки и этот пункт и надо было выставить .

ещё вариант . снять жёсткий - к компу и пустить восстановление загрузки с диска .

yurfed 26-03-2014 23:58 2329127

Juven, не уверен, но попробуйте на последнем скрине выставить AHCI в Disabled и SATA GEN3 в Enabled. Что и как у вас было, трудно сказать. Попробуйте, хуже не будет.

Juven 27-03-2014 12:28 2329285

Цитата:

Цитата yurfed
выставить AHCI в Disabled и SATA GEN3 в Enabled »

Попробовал, в этом случае при загрузке с диска восстановления рядом с "Press any key to boot CD or DVD" выскакивает надпись "Binitialized ......" вроде как-то так, там невозможно прочитать, она пропадает очень быстро, затем как будто перезагрузка и опять Press any key to boot CD or DVD.. А при нажатии любой клавиши история повторяется, опять "Binitialized ......", перезагрузка и снова Press any key to boot CD or DVD....
Вообще не понимаю, в любом случае какая-то ошибка или вис - загружаться не хочет вообще ни с чего

Цитата:

Цитата kazimir
биос увидела флешку ? »

да, я выставлял её на первую очередь загрузки

Время: 20:54.

Время: 20:54.
© OSzone.net 2001-