Огромный исходящий трафик на неизвестные IP
Собственно сабж:
Есть фирмейка. С кучей камер, с 5ю компами, одним роутером dlink dir 615 k1 и свичь 16ти портовый. Сеть организована через опу: инет => свич => Роутер => Компы ------------ /|\ -------- Камеры Внезапно, провайдер начал лочить им интернет. На вопрос, мол в чём причина? Он ответил, что шибко засераете исходящий трафик и из-за этого вешается всё. Фирме стало интересно, куда же идёт трафик? Ей дали порт 123 и два ip-адреса, куда больше трафика идёт: 24.188.224.74 173.25.245.243 Ну и мне не посчастливилось быть знакомым сына начальника. Попросили меня разобраться, посчитав Ъ одмином (коим я совсем не являюсь, а скорее больше эникейщик). В настройках dir 615 k1 я не нашёл (скорее даже не знаю), где блокировать порт 123. Да и поиск, кому принадлежат ip - плодов не дал. Прошу помощи в решении этого головняка. P.S. Убрать камеры за роутер не прокатит, т.к. я в этом вообще не разбираюсь и вроде как программки на их айфончеках не могут с портами работать) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вот результат. Код:
IP 173.25.245.243 Код:
IP 24.188.224.74 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Достаточно того что они не ваши и не известны вам.
|
А сеть точно так организована? У всех же камер тогда внешний адрес должен быть, а это не самое дешевое удовольствие для "фирмейки".
|
Почему бы просто не взять нормальное железо и не заблокировать трафик на данные IP адреса?
|
модель свитча огласите.
|
Время: 01:48. |
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-